Weil das Essen aus bunten Küchenutensilien doppelt so gut schmeckt, verlosen wir zwei hochwertige französische Koch-Sets in intensivem Rot.
SZ MagazinGut getestet
:Welche Allrounder-Pfanne ist die beste?
Lohnt sich der Kauf einer teuren Pfanne oder zerkratzt die Beschichtung auch bei hochwertigen Modellen? Der Sternekoch Klaus Schunack hat acht Produkte über mehrere Wochen getestet – und einen klaren Favoriten.
SZ MagazinEssen und Trinken
:"Wer 80 Euro für eine beschichtete Pfanne ausgibt, ist gut bedient"
Beschichtet oder unbeschichtet? Aus Aluminium oder Eisen? Zwei Profis erklären, worauf man beim Pfannenkauf achten sollte und warum Teflon-Pfannen bei Induktionsherden problematisch sein können.
SZ MagazinGruß aus der Küche
:Warum bereitet man Gänsebraten mit Beifuß zu?
Dem Kraut wird nachgesagt, dass es schweres Essen verträglicher macht. Ein Mythos? Eine Ernährungswissenschaftler erklärt, ob was dran an der Küchenweisheit ist.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Schweinebraten österreichischer Art
Unsere Köchin verrät ihr Rezept für den Braten-Klassiker. Statt normalem Sauerkraut empfiehlt sie Stöcklkraut, bei dem der Weißkohlkopf in größere Stücke geschnitten wird. Als Biergarten-Brotzeit schmeckt der Braten auch im Sommer.
SZ MagazinProbier doch mal
:Karottenbraten mit Würz-Granola
Ein edles Festessen aus Gemüse? Kein Problem. Unser Kolumnist bereitet dafür Karotten wie einen Rinderschmorbraten zu – und zaubert so ein Gericht, das sogar zarter und saftiger ist als das Original. Ein paar Löffel selbst gemachtes Spicy Granola sorgen für den Crunch.
SZ MagazinStil leben
:Selbst gemachte Grillwürste
Im Sommer geht’s um die Wurst – und wer könnte da besser urteilen als Hunde mit ihrem feinen Geruchssinn? Wir haben den Koch Hans Gerlach um die besten Rezepte für selbst gemachte Grillwürste gebeten. Die Jury war sichtlich begeistert.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Krenfleisch mit Meerrettichsauce und Karottengemüse
Meerrettich weckt Glückshormone – wer könnte die angesichts des nahenden Winters nicht gebrauchen?
SZ MagazinEssen und Trinken
:Warum Männer so gern grillen
Die Geschichte eines absurden Unfalls der Menschheitsgeschichte.