Braten

SZ MagazinGewinnen
:Roten Appetit

Weil das Essen aus bunten Küchenutensilien doppelt so gut schmeckt, verlosen wir zwei hochwertige französische Koch-Sets in intensivem Rot.

SZ MagazinGut getestet
:Welche Allrounder-Pfanne ist die beste?

Lohnt sich der Kauf einer teuren Pfanne oder zerkratzt die Beschichtung auch bei hochwertigen Modellen? Der Sternekoch Klaus Schunack hat acht Produkte über mehrere Wochen getestet – und einen klaren Favoriten.

SZ PlusVon Simone Kamhuber

SZ MagazinEssen und Trinken
:"Wer 80 Euro für eine beschichtete Pfanne ausgibt, ist gut bedient"

Beschichtet oder unbeschichtet? Aus Aluminium oder Eisen? Zwei Profis erklären, worauf man beim Pfannenkauf achten sollte und warum Teflon-Pfannen bei Induktionsherden problematisch sein können.

SZ PlusInterviews: Katrin Börsch

SZ MagazinGruß aus der Küche
:Warum bereitet man Gänsebraten mit Beifuß zu?

Dem Kraut wird nachgesagt, dass es schweres Essen verträglicher macht. Ein Mythos? Eine Ernährungswissenschaftler erklärt, ob was dran an der Küchenweisheit ist.

Protokoll: Maria Sprenger

SZ MagazinDas Kochquartett
:Schweinebraten österreichischer Art

Unsere Köchin verrät ihr Rezept für den Braten-Klassiker. Statt normalem Sauerkraut empfiehlt sie Stöcklkraut, bei dem der Weißkohlkopf in größere Stücke geschnitten wird. Als Biergarten-Brotzeit schmeckt der Braten auch im Sommer.

Von Elisabeth Grabmer

SZ MagazinProbier doch mal
:Karottenbraten mit Würz-Granola

Ein edles Festessen aus Gemüse? Kein Problem. Unser Kolumnist bereitet dafür Karotten wie einen Rinderschmorbraten zu – und zaubert so ein Gericht, das sogar zarter und saftiger ist als das Original. Ein paar Löffel selbst gemachtes Spicy Granola sorgen für den Crunch.

Von Hans Gerlach

SZ MagazinStil leben
:Selbst gemachte Grillwürste

Im Sommer geht’s um die Wurst – und wer könnte da besser urteilen als Hunde mit ihrem feinen Geruchssinn? Wir haben den Koch Hans Gerlach um die besten Rezepte für selbst gemachte Grillwürste gebeten. Die Jury war sichtlich begeistert.

Von Ulrike Myrzik und Manfred Jarisch

SZ MagazinDas Kochquartett
:Krenfleisch mit Meerrettichsauce und Karottengemüse

Meerrettich weckt Glückshormone – wer könnte die angesichts des nahenden Winters nicht gebrauchen?

Von Anna Schwarzmann

SZ MagazinEssen und Trinken
:Warum Männer so gern grillen

Die Geschichte eines absurden Unfalls der Menschheitsgeschichte.

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