Blumenkohl-Rezepte

Wir wollen Sie verkohlen

Blumenkohl, Karfiol oder italienischer Kohl – egal wie Sie ihn nennen, er schmeckt doch immer gleich gut und ist gleichzeitig noch sehr gesund. Wie vielseitig Blumenkohl sein kann, das zeigen diese Rezepte für Salate, Suppen, Saucen, Gratins & Co.

SZ MagazinDas Kochquartett
:Goldbrauner Blumenkohl mit Miso-Dip

Statt Hühnchen mariniert Tohru Nakamura Blumenkohlröschen in Buttermilch – und verwandelt das Gemüse mithilfe einer knusprigen Panade in eine herzhaft-vegetarische Fingerfood-Alternative.

Von Tohru Nakamura

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:Einfach guter Blumenkohlsalat

Dieser minimalistische Blumenkohlsalat kommt ohne Schnickschnack aus – einzig die Milch-Knoblauch-Sauce hat einen kleinen, aber feinen Twist. Und wem der Salat zu karg erscheint, kann ihn nach Lust und Laune aufpeppen.

Von Hans Gerlach

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:Blumenkohl mit Pumpernickelerde und Hollandaise

Wie wär’s mit einer Neuerfindung des Blumenkohls: mit Crunch, Brat-Aromen und ohne den dominanten Kohl-Geschmack.

Von Stephan Hentschel

Weitere Artikel

SZ MagazinDas Kochquartett
:Buletten aus Blumenkohlröschen

Im Rheinland nennt man sie Frikadellen, im Nordosten der Republik Buletten und im Süden Fleischpflanzerl. Diese vegetarische Alternative muss sich hinter dem Original nicht verstecken – erst recht nicht, wenn sie mit dieser schmackhaften Sonnenblumenkern-Vinaigrette daherkommt.

Von Elisabeth Grabmer

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:Cremiger Bulgur mit Blumenkohl und Champignons

Cremige Breigerichte wärmen die Seele – wie dieses asiatisch inspirierte aus Bulgur. Dazu gibt es gerösteten Blumenkohl-Couscous und Champignons.

Von Stephan Hentschel

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:Blumenkohl-Gratin

Dieses schnelle, sommerliche Blumenkohl-Gratin schmeckt nicht nur köstlich – man kann das Rezept auch für viele andere Gemüsesorten verwenden, die noch rumliegen und dringend verkocht werden müssten.

Von Hans Gerlach

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:Blumenkohlsauce

Unsere Köchin macht aus Blumenkohl den idealen Begleiter zu weißem Fleisch und Fisch.

Von Maria Luisa Scolastra

SZ MagazinDas Rezept
:Blumenkohlsuppe mit Thymian-Croûtons

In dieser einfachen Suppe mit knusprig-buttrigen Brotwürfeln darf Blumenkohl zeigen, was er kann – und überzeugt sogar die Kinder unserer Köchin.

Von Okka Rohd

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:Aus der Vergessenheit gebraten

Blumenkohl mit Butterbröseln finden Sie höchstens noch in Großmutters Rezeptbuch. Unsere Koch-Kolumnistin haucht dem Gemüse in Kombination mit Kaninchenrücken neues Leben ein.

Von Elisabeth Grabmer

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:Gebackenes Blumenkohl-Sandwich mit Spinat und Käse

Unser Autor ersetzt in dieser gesunden Variante des Grilled Cheese Sandwich das Weißbrot durch knusprig gebackene Blumenkohl-Toasts.

Von Hans Gerlach

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:Bohnen-Auberginen-Püree mit Blumenkohlstreuseln

Knusprige Blumenkohlstreusel sind als vegane Alternative zu Parmesan angesagt. Hans Gerlach hat den Trend getestet - auf geröstetem Brot mit Bohnen-Auberginen-Püree.

Von Hans Gerlach

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:Püree aus Blumenkohl und roten Kartoffeln

Früher hieß es, ein Blumenkohl brauche neun Monate, so lange wie ein Baby, bis man ihn ernten kann. Heute geht es dank anderer Sorten oft schneller, am typischen Kohl-Geruch beim Kochen hat sich aber nichts geändert. Maria Luisa Scolastra kennt einen genialen Trick, wie man ihn vermeidet.

Von Maria Luisa Scolastra

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:Auf Augenhöhe mit Fisch und Fleisch

Mit diesem Rezept bietet unser Koch eine vegetarische Alternative, die mehr als nur ein Fleischersatz ist - lecker und deftig zugleich.

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:Couscous mit Blumenkohl, Apfel und Gewürzjoghurt

Die Hauptrolle in diesem Couscousgericht spielt ein Klassiker der deutschen Küche: der Blumenkohl.

Von Christian Jürgens

SZ MagazinDas Rezept
:Blumenkohl-Curry-Suppe

Mit Koriander und Currypaste schmeckt der gute, alte Blumenkohl auf einmal aufregend anders. Probieren Sie es aus!

Von Christian Jürgens

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