Barkeeper

SZ MagazinGetränkekolumne
:Die Limo in der Hinterhand

Woran erkennt man einen guten Kellner? Er weiß, was der Gast braucht, wenn der es mal nicht selbst weiß. Unser Autor über die große Kunst der richtigen Bewirtung – und das perfekte Getränk für einen Dienstagabend.

Von Tobias Haberl

SZ MagazinGetränkekolumne
:Die Meisterin der Drinks

Kreativ, flink, aber nie gehetzt: Wenn Barkeeper die Aristokraten der Arbeiterklasse sind, wie es einmal in einem Film hieß, dann ist Luisa Fritsche ihre Königin. Eine Begegnung am Tresen.

Von Tobias Haberl

SZ MagazinGetränkemarkt
:Große Kunst vor und hinter dem Tresen

Ob Edvard Hopper oder Toulouse-Lautrec: In der Malerei gibt es berühmte Barszenen, und Nacht für Nacht malt die Realität neue. Nun widmet sich endlich auch eine Künstlerin dem Metier – mit ganz anderen Perspektiven.

Von Simone Buchholz

SZ MagazinEssen und Trinken
:Feierabend

Auch Barkeeper gehen mal was trinken. Acht von ihnen verraten ihre Lieblingsbars.

SZ MagazinGewinnen
:1. Dezember: Besuch eines Barkeepers

Hinter dem ersten Türchen des Adventskalenders wartet ein Barkeeper, der zu Ihnen nach Hause kommt. Er mixt für Sie und zehn bis 15 Personen, unter anderem Drinks mit Mumm-Sekt.

SZ MagazinEssen und Trinken
:Sauer macht traurig

Ein Barkeeper aus Lima hadert damit, dass alle Welt nur Pisco Sour trinkt. Dabei schmeckt er doch pur am besten.

SZ MagazinEssen und Trinken
:Cocktails – ein Jahrbuch

Zusammen mit namhaften Barkeepern haben wir für Sie die besten Cocktailrezepte für jede Jahreszeit zusammengestellt.

SZ MagazinEssen und Trinken
:Bitte rühren

Stanislav Vadrna bringt Bewegung in die Welt der Barkeeper: Er bietet ihnen einen Cocktail aus buddhistischen und hawaiianischen Weisheiten.

Gutscheine: