Woran erkennt man einen guten Kellner? Er weiß, was der Gast braucht, wenn der es mal nicht selbst weiß. Unser Autor über die große Kunst der richtigen Bewirtung – und das perfekte Getränk für einen Dienstagabend.
SZ MagazinGetränkekolumne
:Die Meisterin der Drinks
Kreativ, flink, aber nie gehetzt: Wenn Barkeeper die Aristokraten der Arbeiterklasse sind, wie es einmal in einem Film hieß, dann ist Luisa Fritsche ihre Königin. Eine Begegnung am Tresen.
SZ MagazinGetränkemarkt
:Große Kunst vor und hinter dem Tresen
Ob Edvard Hopper oder Toulouse-Lautrec: In der Malerei gibt es berühmte Barszenen, und Nacht für Nacht malt die Realität neue. Nun widmet sich endlich auch eine Künstlerin dem Metier – mit ganz anderen Perspektiven.
SZ MagazinEssen und Trinken
:Feierabend
Auch Barkeeper gehen mal was trinken. Acht von ihnen verraten ihre Lieblingsbars.
SZ MagazinGewinnen
:1. Dezember: Besuch eines Barkeepers
Hinter dem ersten Türchen des Adventskalenders wartet ein Barkeeper, der zu Ihnen nach Hause kommt. Er mixt für Sie und zehn bis 15 Personen, unter anderem Drinks mit Mumm-Sekt.
SZ MagazinEssen und Trinken
:Sauer macht traurig
Ein Barkeeper aus Lima hadert damit, dass alle Welt nur Pisco Sour trinkt. Dabei schmeckt er doch pur am besten.
SZ MagazinEssen und Trinken
:Cocktails – ein Jahrbuch
Zusammen mit namhaften Barkeepern haben wir für Sie die besten Cocktailrezepte für jede Jahreszeit zusammengestellt.
SZ MagazinEssen und Trinken
:Bitte rühren
Stanislav Vadrna bringt Bewegung in die Welt der Barkeeper: Er bietet ihnen einen Cocktail aus buddhistischen und hawaiianischen Weisheiten.