In der kurzen Saison von Mitte März bis Anfang Mai sprießen die grünen Blätter des Bärlauchs aus dem Boden. Gesammelt und weiterverarbeitet macht er sich sehr gut als Knoblauchalternative. Stöbern Sie in unseren Rezepten von Bärlauchbutter, über Bärlauch-Pesto, bis hin zur Kräutereinlage.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Parmesanknödel mit Kohlrabi-Bärlauch-Sauce
Dieser Parmesanknödel lässt sich jedem Geschmack und jeder Beilage anpassen. Im Frühling passt dazu eine Kohlrabi-Bärlauch-Sauce.
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:Piroggen in Bärlauchbutter
Wer einmal Piroggen gegessen hat, weiß: So schmeckt Glückseligkeit. In Bärlauchbutter geschwenkt, bringen die Teigtaschen erste Frühjahrsgefühle auf die Zunge.
SZ MagazinProbier doch mal
:Kohlrouladen mit Bärlauch
Sie gelten als "einfaches" Essen, dabei hat es die Zubereitung in sich. Hans Gerlachs Kohlrouladen werden durch zwei Küchen-Hacks schmackhaft und knusprig.
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:Bauernbrot-Nachos mit Bärlauch
Mit dem Frühling beginnt die Bärlauch-Saison – und das scharfe Kraut kann viel mehr als nur Pesto. Gedünstet wird es zu einer süßeren Variante, die hervorragend auf knusprigen Bauernbrot-Nachos schmeckt.
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:Waffeln für ein grünes Wunder
Ihh Brokkoli! Weit gefehlt. In dieser Form lieben auch mäkelige Kinder das vitaminreiche Gemüse. Und Erwachsene ebenso.
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:Pasta mit Bärlauch-Walnuss-Pesto
Unsere Autorin erklärt, wie Sie das Frühlingskraut in nur drei Schritten zu einem köstlich würzigen Pesto mit Walnuss und Parmesan verarbeiten – und wie Sie es beim Waldspaziergang von giftigen Pflanzen unterscheiden.
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:Cordon vert - Hähnchenbrust mit Bärlauch-Füllung
Bärlauch kann mehr als bloß Pesto: Wenn man ihn lang genug schmort, wird sein Aroma viel sanfter. Und er lässt sich zusammen mit Hähnchenbrust zu einem großartigen "Cordon vert" verarbeiten.
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:Zhoug: jemenitischer Kräuter-Aufstrich
Unser Koch hat ein Rezept entwickelt, das die hiesige Ostertradition mit orientalischen Ideen bereichert. Einen Teil der Zutaten findet man sogar am Wegesrand.