Apfel

SZ MagazinHotel Europa
:Der Apfel fällt nicht weit vom Hof

Das "Apfelhotel Torgglerhof" im Südtiroler Passeiertal war einst ein Viehbetrieb. Heute kann man in dem für seine Architektur preisgekrönten Haus den reifen Früchten beim Fallen zuhören – und dabei wunderbar entspannen.

Von Jessica Braun

SZ MagazinDas Kochquartett
:Kohlrabitörtchen mit Kartoffel-Schnittlauch-Püree und japanischer Apfelsauce

Mit diesem Rezept wird ein einfacher Kohlrabi zu etwas ganz Besonderem. Das Beste: Selbst Vegetarier können hier mal wieder ihre Steakmesser aus der Schublade holen.

Von Stephan Hentschel

SZ MagazinGetränkemarkt
:Geheimwaffe Apfelschorle

Warum ein außerordentlich deutsches Getränk das Zeug hat, die europäische Idee zu beflügeln.

Von Simone Buchholz

SZ MagazinEssen und Trinken
:Alles auf Rot

Eine neu gezüchtete Sorte soll die ­weltweite Apfelbranche um­krempeln. Wird sich "Cosmic Crisp" im ­Supermarkt behaupten?

SZ PlusVon Christoph Koch

SZ MagazinGetränkemarkt
:Most have

Man nennt ihn sauren Most, Viez oder Ebbelwoi. Mit seiner verführerischen Süße sorgt der Apfelwein für paradiesische Benommenheit – oder für tierische Schmerzen.

Von Simone Buchholz

SZ MagazinDas Kochquartett
:Apfeldrink mit Apfelsorbet

Bowle war gestern: Dieser sommerliche Apfeldrink, bestehend aus Suppe und Sorbet, ist die ideale Erfrischung für Ihre nächste Sommerparty.

Von Christian Jürgens

SZ MagazinDas Kochquartett
:Zitronen-Apfel-Heidelbeer-Sorbet mit Minze

In einer Menüfolge hat ein Sorbet die Aufgabe, den Gaumen zu reinigen und den Geschmacksinn für neue Reize zu stimulieren. Umso besser, wenn es, wie in dieser Variante, auch noch herrlich frisch und fruchtig schmeckt.

Von Maria Luisa Scolastra

SZ MagazinDas Kochquartett
:Apfel-Aprikosen-Crostata mit Amaretti

Amarettini schmecken nicht nur als kleine Kekse zum Kaffee gut, sie eignen sich auch hervorragend als Kuchenzutat. Der Kochkurs unserer Köchin war jedenfalls begeistert von ihrer Apfel-Aprikosen-Crostata.

Von Maria Luisa Scolastra

SZ MagazinDas Rezept
:Kürbis-Apfelkuchen mit Schinken und Pesto

Würzig? Süß? Beides! Dieser Kürbis-Apfelkuchen mit Schinken und Pesto schmeckt morgens, mittags und abends.

Von Christian Jürgens

SZ MagazinNimm 3
:Sellerieschaumsuppe mit Bratapfel und grünem Apfelsorbet

Kurz und schnell: Rezepte mit nur drei Zutaten. Diese Woche: Sellerieschaumsuppe mit Bratapfel und grünem Apfelsorbet

Von Thomas Kahl

SZ MagazinNimm 3
:Hähnchenbrust mit Apfel und Kürbis

Kurz und schnell: Rezepte mit nur drei Zutaten. Diese Woche: Hähnchenbrust mit Äpfeln und Kürbis.

Von Jeffery Deaver

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