Das "Apfelhotel Torgglerhof" im Südtiroler Passeiertal war einst ein Viehbetrieb. Heute kann man in dem für seine Architektur preisgekrönten Haus den reifen Früchten beim Fallen zuhören – und dabei wunderbar entspannen.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Kohlrabitörtchen mit Kartoffel-Schnittlauch-Püree und japanischer Apfelsauce
Mit diesem Rezept wird ein einfacher Kohlrabi zu etwas ganz Besonderem. Das Beste: Selbst Vegetarier können hier mal wieder ihre Steakmesser aus der Schublade holen.
SZ MagazinGetränkemarkt
:Geheimwaffe Apfelschorle
Warum ein außerordentlich deutsches Getränk das Zeug hat, die europäische Idee zu beflügeln.
SZ MagazinEssen und Trinken
:Alles auf Rot
Eine neu gezüchtete Sorte soll die weltweite Apfelbranche umkrempeln. Wird sich "Cosmic Crisp" im Supermarkt behaupten?
SZ MagazinGetränkemarkt
:Most have
Man nennt ihn sauren Most, Viez oder Ebbelwoi. Mit seiner verführerischen Süße sorgt der Apfelwein für paradiesische Benommenheit – oder für tierische Schmerzen.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Apfeldrink mit Apfelsorbet
Bowle war gestern: Dieser sommerliche Apfeldrink, bestehend aus Suppe und Sorbet, ist die ideale Erfrischung für Ihre nächste Sommerparty.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Zitronen-Apfel-Heidelbeer-Sorbet mit Minze
In einer Menüfolge hat ein Sorbet die Aufgabe, den Gaumen zu reinigen und den Geschmacksinn für neue Reize zu stimulieren. Umso besser, wenn es, wie in dieser Variante, auch noch herrlich frisch und fruchtig schmeckt.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Apfel-Aprikosen-Crostata mit Amaretti
Amarettini schmecken nicht nur als kleine Kekse zum Kaffee gut, sie eignen sich auch hervorragend als Kuchenzutat. Der Kochkurs unserer Köchin war jedenfalls begeistert von ihrer Apfel-Aprikosen-Crostata.
SZ MagazinDas Rezept
:Kürbis-Apfelkuchen mit Schinken und Pesto
Würzig? Süß? Beides! Dieser Kürbis-Apfelkuchen mit Schinken und Pesto schmeckt morgens, mittags und abends.
SZ MagazinNimm 3
:Sellerieschaumsuppe mit Bratapfel und grünem Apfelsorbet
Kurz und schnell: Rezepte mit nur drei Zutaten. Diese Woche: Sellerieschaumsuppe mit Bratapfel und grünem Apfelsorbet
SZ MagazinNimm 3
:Hähnchenbrust mit Apfel und Kürbis
Kurz und schnell: Rezepte mit nur drei Zutaten. Diese Woche: Hähnchenbrust mit Äpfeln und Kürbis.