Mit diesem Rezept leitet unsere Köchin den Frühling ein. Sie verarbeitet frische Kräuter zu einer aromatischen Suppe - und verwendet dabei eine spannende Alternative zu Petersilie.
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:Garnele mit Fenchel, Gurke und Paprika
Bayerische "White Tiger Prawns" sind die besseren Garnelen. Unsere Köchin veredelt sie zusätzlich mit saisonalem Gemüse.
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:Parmesan-Gnocchi mit gedünstetem Radicchio
Cremig-würzig mit einer Spur Bitterkeit: Als Gnocchi auf einem Bett aus Radicchio und zugedeckt mit Parmesan schmecken Kartoffeln nicht nur elegant – sie sehen auch so aus.
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:Grießschnitten mit karamellisierten Äpfeln
Einfach, schnell, preiswert: Unsere Köchin Anna Schwarzmann stellt ein Rezept vor, das wie gemacht ist für eilige Eltern mit hungrigem Nachwuchs.
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:Essigfleisch mit Karotten, Meerrettich und Salzkartoffeln
Sauer macht lustig und ein "Sauers Schweinas" noch lustiger. Unsere Köchin verrät, was sich hinter diesem bayerischen Traditionsgericht verbirgt.
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:Gansjung
Es gibt Teile an der Gans, die in den meisten Gerichten nicht vorkommen und deshalb oft übrig bleiben. Verschwendung, findet Köchin Anna Schwarzmann und betreibt Resteverwertung der Extraklasse.
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:Wirsing-Maroni-Steinpilz-Pfanne
Der Herbst schmeckt nach Pilzen, Speck und Wurzelgemüse, schon immer. Anna Schwarzmann hat deshalb das einzig Richtige getan – und ein Pfannengericht dazu erfunden.
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:Geschmorte Rinderrouladen
Mit Rotwein-Röstgemüse-Sauce und endlosen Füllungsmöglichkeiten: Am besten gleich die doppelte Portion zubereiten – einmal zum Einfrieren.
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:Beschwipste Zwetschgen
Eingemachte Zwetschgen mit Rotwein und Rum schmecken als Beilage zu Wild, Ente und Gans - und eignen sich hervorragend als Geburtstags- oder Weihnachtsgeschenk.
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:Bachsaibling auf Mairüben
Wer die ersten Sonnenstrahlen im Mai auf der Terasse genießt, kann dazu ein saisonales Gemüse servieren, bei dem einem die Rezeptideen nie ausgehen: Mairüben.
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:Scharfer Wurstsalat mit Ei
An jedem Biergartentisch ein willkommener Gast: dieser scharfe Wurstsalat mit Regensburgern, hartgekochtem Ei und Chili-Essig-Senfsauce.
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:Dorade Grenobler Art
Die Goldbrasse schmeckt nicht nur nach Urlaub am Mittelmeer, sondern ist außerdem ein echter Klassiker. Unsere Köchin testet mit diesem Rezept auch das Können ihrer Lehrlinge.
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:Felsenaustern mit Cheddarbrot
Das Problem an Austern ist vor allem, sie aufzukriegen. Wenn man das geschafft hat, sollte man sie in dieser Variante probieren - mit zweierlei Dressing und herzhaftem Käsebrot.
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:Mulligatawny-Hühnersuppe mit Kokosmilch und Curry
Zu Silvester kocht Anna Schwarzman dieses Jahr ein weniger traditionelles ›Dinner for One‹: Die würzige Hühnersuppe mit Curry und Kokosmilch war einstmals eine indische Sauce – und bekommt nun endlich ihren großen Auftritt.
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:Einfache Schokoladen-Walnuss-Würfel
Saftig und einfach: Diese unwiderstehlichen Brownies sind ein Traum für Schokoladenliebhaber – und die idealen Begleiter zum starken Espresso oder zum Glühwein.
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:Gekühlte Wassermelonen-Tomaten-Suppe
Ein leichtes Gericht für den Sommer: Diese Suppe verbindet die Süße der Melone mit säuerlicher Chili-Schärfe
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:Maraschino-Mousse mit Herzkirschen
Kirschen bedeuten Sommerglück. Zusammen mit einem Maraschino-Mousse werden sie im Dessert unserer Köchin Anna Schwarzmann zur Krönung jeder Mahlzeit.
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:Maibockrücken mit Buttermilchmarinade
Im Mai beginnt die Jagdsaison und vielerorten kommt wieder Reh auf den Tisch. Unsere Köchin serviert Rehrücken als Vorspeise mit Salat und einer würzig-süßen Buttermilchmarinade.
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:Scheitenkücherl
Damit Sie an Sonn- und Feiertagen Familie und Verwandtschaft beim gemeinsamen Kaffee versorgen können, verrät Ihnen unsere Köchin Anna Schwarzmann das Rezept für ihr liebstes Schmalzgebäck.
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:Tranche vom Lachs auf Safranfenchel
Ein Gericht, das nach Ferne klingt, nach Frühling aussieht und nach Meer schmeckt. Und das Beste: Es ist sogar gesund.
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:Linsensuppen-Grundrezept
Einmal die Woche sollte man Linsen essen, weil sie so vitaminreich sind.
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:Gulaschsuppe
Ein Schälchen als Snack, ein Teller als Hauptmahlzeit; das halbe Gericht eingefroren für stressige Zeiten oder gleich die doppelte Menge gekocht, um alle Partygäste satt zu bekommen - kaum etwas ist so vielseitig, wie die Gulaschsuppe.
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:Walnusskrokant-Parfait mit Orangen-Grapefruit-Ragout
Haben Sie von Weihnachten noch Nüsse übrig? Dann hätten wir das richtige Rezept für Sie.
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:Vanille-Grießpudding mit Rotwein-Zwetschgen
Mit diesem Rezept bleibt man nicht nur länger bei Tisch sitzen, sondern holt sich auch an einem kalten Winterabend die nötige Wärme ins Haus.
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:Geschmorte Kaninchenkeule
In Italien ist die Kaninchenkeule eine Spezialität: Das Fleisch ist mager und schmeckt, mit Tomaten und Kartoffeln im Backofen geschmort, ganz hervorragend.
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:Krenfleisch mit Meerrettichsauce und Karottengemüse
Meerrettich weckt Glückshormone – wer könnte die angesichts des nahenden Winters nicht gebrauchen?
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:Mein Schaschlik
Ein richtig guter Schaschlikspieß muss saftig sein. In diesem Rezept wird daher auch nicht an Zwiebeln und Fett gespart.
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:Gazpacho mit Garnele
Eine kalte Gemüsesuppe kann einfach und anspruchslos sein - die Zutaten machen den Unterschied. Mit den richtigen Details und gebratenen Garnelen ist sie eine wunderbare Vorspeise.
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:Einfache Fischsuppe mit Chili
Drachenkopf, Knurrhahn, Seezunge, Garnelen und Muscheln - in diese schnell zubereitete Fischsuppe kommt alles, was gerade Saison hat.
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:Holunderblütensirup
Kleine Blüten mit großem Geschmack: Momentan sind die Waldränder reich an duftenden Holundersträuchern - Zeit für selbstgemachten Holunderblütensirup.
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:Maibowle mit Waldmeister und Lillet Blanc
Herrlich erfrischender Klassiker für laue Abende, mit Weißwein, Sekt und wenn Sie mögen Apfelwürfeln oder Erdbeeren.
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:Saure Nierchen
Ein Klassiker der bayerischen Alltagsküche: Saure Nieren aus der Pfanne mit Zwiebeln und frischem Bauernbrot.
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:Lamm-Navarin
So ein Lamm-Navarin ist ein einfach zuzubereitendes Gericht, aber nicht einfach nur ein Eintopf.
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:Bayerische Dampfnudeln
Dampfnudeln sind eine kulinarische Legende. Umso erstaunlicher, wie einfach sich gute Dampfnudeln machen lassen.
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:Sauerkraut mit geräuchertem Wammerl
Sauerkraut ist milchsauer vergorener Weißkohl. Es ist eines der ältesten und gesündesten Gemüse, aber trotzdem fristet es bei uns in Deutschland ein Schattendasein.
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:Kalbskopf
Die Haushalte werden kleiner und die Zeit immer knapper, daher liegt Kurzgebratenes im Trend.
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:Kiacherl mit Zwetschgenröster
Kiacherl sind süßes Schmalzgebäck mit luftigem Rand und hauchdünner Kruste. Sie herzustellen erfordert viel Fingerspitzengefühl.
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:Karpfen blau im Wurzelsud mit zerlassener Butter
Schön würzig dank Zwiebeln, Karotten, Fenchel, Ingwer und Zitrone: Dieses saftige Gericht ist insbesondere an Weihnachten und Silvester ein Klassiker.
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:Krautwickerl - klassische Kohlrouladen
Ein Herbstgericht, das nicht nur gesund hält, sondern auch gegen Stress schützt.
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:Zweimal Spargel
Anna Schwarzmann versucht stets, saisonal zu kochen. Seit Ende April gibt es nun wieder deutschen Spargel.
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:Winterkabeljau
Von Januar bis März ist der Winterkabeljau auf der Wanderung zu seinen Laichplätzen entlang der vereisten Küste Norwegens. Und kommt diese Woche bei Ihnen auf den Tisch.
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:Rindertatar
Tatar ist eine Empfehlung für alle, die nicht wissen, was sie als "Happen" mitbringen könnten oder zum eisgekühlten Champagner oder Wodka servieren sollen. Das bisschen Leben ist so kurz und man leistet sich ja sonst nichts.
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:Fasanenbrust
Diese Woche empfiehlt Anna Schwarzmann Deutschlands beliebtestes Wildgeflügel: den Fasan.
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:Hollerkücherl mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout
Weil das Dessert den Gästen immer besonders in Erinnerung bleibt, ist es auch besonders wichtig. Als Tipp heute: Hollerkücherl mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout
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:Schrobenhausener Spargelragout mit Erbsen und Morcheln
Die heimische Spargelsaison beginnt Ende April und endet zur Sommersonnenwende am 24. Juni, dem Johannistag – ein Datum, das traditionell von den deutschen Spargelbauern eingehalten wird
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:Tafelspitz mit Brennnesselspinat
Brennesseln leiden unter einem schlechten Ruf. Dabei lassen sie sich wunderbar verzehren, zum Beispiel mit Kalbstafelspitz.
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:Lammschulter
Anna Schwarzmann hat den respektvollen Umang mit Lebensmitteln im Garten ihrer Familie gelernt, wo sieben zufriedene Schafe leben. Sie können ihr Rezept für Lammschulter also ruhigen Gewissens nachkochen.
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:Maronensuppe mit Chicorée
In dieser cremigen Maronensuppe mit gedünstetem Chicorée harmonieren die nussig-süßen Kastanien ganz wunderbar mit dem leicht bitteren Salat. Speck, Sahne und Sherry machen das Geschmackserlebnis perfekt.
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:Kalbsbries auf Schwarzwurzeln mit Petersilie
Keine Angst vor Innereien! Für Anna Schwarzmann gehören Leber und Co. auf jeden Tisch, schon weil sie so gesund sind. Deswegen empfiehlt sie diese Woche: Kalbsbries auf Schwarzwurzeln mit Petersilie.
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:Flusszander auf Spitzkrautfleckerl und Speck
Kross gebratener Flusszander trifft auf Spitzkohlfleckerl.