Anbau

SZ MagazinEssen und Trinken
:Das Gift auf den Reben

Eine Flasche Wein aus dem Bordelais kann mehrere Tausend Euro kosten. Nun machen zwei Frauen öffentlich, dass Winzer dort sehr viele Pestizide spritzen – und Menschen davon schwer krank werden.

SZ PlusVon Katja Trippel

SZ MagazinKosmos
:Eigener Anbau

Forscher am Südpol wollen sich zukünftig selbst versorgen. Die ersten Radieschen sind schon erntereif.

Von Max Scharnigg

SZ MagazinEssen und Trinken
:"Karotten können die Welt verändern"

Deswegen drängt die Köchin Alice Waters seit Langem darauf, dass sich jeder einen Gemüsegarten anlegt - besonders die Familie Obama.

SZ MagazinEssen und Trinken
:Drinnen im Garten

Gemüse muss nicht mehr vom Feld kommen - ein kleines Zimmer tuts auch. Drei Israelis in Berlin machen es vor.

SZ MagazinWissen
:Die Reisfrage

Ein deutscher Biologe hat eine Reissorte entwickelt, die Millionen Menschen das Leben retten könnte. Doch Umweltschützer protestieren gegen den Anbau: Der Reis ist gentechnisch verändert und damit in ihren Augen eine Gefahr. Alles eine Frage der Prinzipien?

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