Die geschmackliche Droge
Das Öl aus der Hanfpflanze ist THC-frei und hat somit keinerlei halluzinatorische Wirkung. Dafür aber jede Menge Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren, die positiv auf die Blutgerinnung wirken und Entzündungen hemmen sollen. Wissenschaftler der Universität Halle-Wittenberg haben herausgefunden, dass Hanföl dank seines hohen Gehalts an Linol-, Linolensäure und Phystosterinen den Cholesterinspiegel senken kann. In Tierversuchen wirkte es sogar krebshemmend.
Das dunkelgrüne Öl besitzt einen außergewöhnlich kräftigen Geschmack - leicht nussig, leicht fruchtig. Wer auf Hanföl schwört, glaubt außerdem an seine Wirkung gegen Neurodermitis, rheumatische Arthritis und Diabetes.
Es passt zu Salat, Gemüse, Müsli oder einfach mit ein bisschen Salz auf Brot. Der empflindliche Saft aus den Hanfsamen sollte nicht stärker als auf 50 Grad Celsius erhitzt werden.
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