Die richtige Reihenfolge
Hat man all die Einzelteile, ob uni oder buntgemustert, zusammen, kommt es auf die richtige Reihenfolge an. Ausgehend von einem Vier-Gänge-Menü deckt man den festlichen Tisch wie folgt: Rechts vom Teller liegen die Messer, von außen nach innen der Gangfolge entsprechend. Beginnt das Menü mit einer Suppe, liegt ganz außen rechts der Löffel. Links vom Teller liegen entsprechend die Gabeln, oberhalb des Tellers das Dessertbesteck. Die Gläser stehen über den Messern. Sie reihen sich der Getränkefolge nach auf: Rechts das Wasserglas, gefolgt vom Weißwein- und schließlich dem Rotweinglas. Wenn man Brot zum Essen reicht, bietet sich ein kleiner Teller mit Buttermesser links über den Gabeln an. Man sollte nicht mehr als drei Bestecke nebeneinanderlegen, damit auf dem Tisch ausreichend Platz für alle Gäste ist. Für jedes Gedeck empfiehlt sich ein Platz von 60 bis 80 Zentimeter Breite und circa 25 Zentimeter Tiefe. Damit man in Ruhe speisen kann, ohne sich dabei mit den Ellbogen in die Quere zu kommen.
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