Deutschlands erstes veganes Restaurant:Die Gemüse-Küche

Karge Rohkost, ausgemergelte, übellaunige Zeitgenossen? Die gängigen Klischees über Veganer werden im Münchner Restaurant "Saf Zerwirk" nicht bestätigt.

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Veganes Essen; M. Kuckuk

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Karge Rohkost, ausgemergelte, übellaunige Zeitgenossen? Die gängigen Klischees über Veganer werden im Münchner Restaurant "Saf Zerwirk" nicht bestätigt.

Foto: M. Kuckuk

Peter Ludik; M. Kuckuk

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Peter Ludik kochte früher Schweinebraten mit Klößen in einem Münchner Traditionshaus. Heute gefällt es dem Veganer viel besser, seine Gäste mit Gemüse glücklich zu machen.

Foto: M. Kuckuk

Veganes Restaurant; Saf Zerwirk

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Den Öko-Touch sucht man in dem Restaurant in der Münchner City vergeblich. Hell und dezent gestylt wird hier getafelt.

Foto: Saf Zerwirk

Michi Kern; Saf Zerwirk

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Der Mann hinter dem Konzept ist Restaurantchef Michi Kern.

Foto: Saf Zerwirk

Veganes Essen; Saf Zerwirk

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Pasta sind nicht nur des Italieners, sondern auch des Veganers Liebling. Auch ohne Tierisches lassen sie sich ganz einfach neu kombinieren.

Foto: Saf Zerwirk

Veganes Essen; Saf Zerwirk

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Gutes kann so einfach sein: Jeder Japaner bietet auch Veganes an - Sushi mit Gemüse. Die Algen sínd für Veganer wichtige Vitamin-B12-Lieferanten.

Foto: Saf Zerwirk

Saf Zerwirk

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Totale Askese ist ein weiteres gängiges Vorurteil gegenüber Veganern. Joe McCanta, Bartender im "Saf", schüttelt es einfach weg.

Foto: Saf Zerwirk

Veganer Cocktail; Saf Zerwirk

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Seine Cocktails wie der "Cashew Cream Red Russian" lassen sich problemlos mit Sojamilch zubereiten.

Foto: Saf Zerwirk

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