Süddeutsche Zeitung

Filmtipp des Tages:Frischer Fischfang

Eine Dokumentation über die Geschichte des ebenso beliebten wie schmackhaften peruanischen Fischgerichts "Ceviche"

"Ceviche ist perfektionierte Einfachheit", erklärt ein peruanischer Koch die traditionelle Speise, die dort schon seit der präkolumbianischen Zeit gegessen wird und sich als Delikatesse auf die Speisekarten der Welt geschrieben hat. Roher Fisch mit Koriander, Chili und der essenziellen Zutat von frischem Zitronensaft. Am Besten aus dem Norden Perus. Ursprünglich wurde Ceviche direkt nach dem Fang noch im Fischerboot zubereitet und gegessen. Der Dokumentarfilm mit dem passenden Titel "Ceviche, mein Lieblingsgericht aus Peru" läuft in der spanischsprachigen Kinoreihe "Cinespanol". Darin geht der Regisseur Orlando Arriagada entlang der nördlichen Küste Perus den kulturellen und soziologischen Wurzeln dieses Gerichts auf den Grund. Zusammengefasst: Ozean, Sonne und ganz viel Fisch.

Ceviche, mein Lieblingsgericht aus Peru ; Regie: Orlando Arriagada, Original mit Untertiteln, Mittwoch, 16. Mai, 18.30 und 22 Uhr, Studio Isabella, Neureutherstraße 29, 271 88 44

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Quelle:
SZ vom 16.05.2018 / karu
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