Ernährung:Zehn Erkenntnisse über den Nutri-Score

Ernährung: Theoretisch ganz einfach: Der Nutri-Score soll seit 2019 zeigen, wie gesund ein verarbeitetes Lebensmittel im Vergleich zu Alternativen ist.

Theoretisch ganz einfach: Der Nutri-Score soll seit 2019 zeigen, wie gesund ein verarbeitetes Lebensmittel im Vergleich zu Alternativen ist.

(Foto: Patrick Pleul/dpa)

Ein zuckriges Müsli bekommt die Bestnote? Funktioniert die Kennzeichnung überhaupt? Über alte Missverständnisse und neue Erfahrungen mit der Kennzeichnung von Lebensmitteln.

Von Berit Uhlmann

Seit Ende 2020 sind die Buchstaben A bis E in Ampelfarben immer häufiger auf Lebensmittelverpackungen zu sehen. Doch was sie aussagen, ist nicht immer klar. Und an der von unabhängigen Wissenschaftlern entwickelten Kennzeichnung entzündet sich noch immer Kritik. Wie hat sich der Nutri-Score bisher bewährt?

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