ChemieEssen zu scharf? Da könnte Chili helfen

Lesezeit: 2 Min.

Wie scharf die Currywurst wirklich ist, weiß man oft erst nach dem ersten Bissen.
Wie scharf die Currywurst wirklich ist, weiß man oft erst nach dem ersten Bissen. (Foto: Daniel Bockwoldt)

Forscher haben Anti-Schärfe-Stoffe entdeckt, und zwar ausgerechnet in Chilischoten. Gibt es bald ein neues Gewürz gegen das Brennen im Mund?

Von Hanno Charisius

Tränende Augen, brennende Zunge, Schweiß rinnt von der Stirn: Das kann passieren, wenn man im Restaurant übermütig geworden ist und „spicy“ bestellt hat, obwohl das Symbol mit drei Chili-Schoten in der Speisekarte eigentlich hätte Warnung genug sein können. Für solche Fehlgriffe könnte es bald ein Gegenmittel geben, einen geschmacklichen Feuerlöscher, der weitaus wirkungsvoller ist als die Hausmittel Milch und Brot.

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