Studie bestätigt hohe Bioverfügbarkeit von LaVita
Die Bioverfügbarkeit gibt an, in welchem Umfang und wie schnell Vitamine und Spurenelemente vom Körper aufgenommen werden und in den Zellen – dem Wirkort – zur Verfügung stehen. In einer umfangreichen Studie unter der Leitung von Prof. Wilhelm Mosgöller, Universität Wien, und Prof. Claus Muss, Präsident der Internationalen Gesellschaft für angewandte Präventionsmedizin (i-gap), wurde die Bioverfügbarkeit des LaVita Vitalstoffkonzentrats untersucht: Alle gemessenen Blutwerte (Vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, Folsäure, B12, Biotin, E, K, Eisen, Chrom, Zink, Selen, Coenzym Q10, L-Carnitin sowie Beta-Carotin) mit Ausnahme von Kupfer stiegen im Verlauf der Studie deutlich, größtenteils hochsignifikant. Und so kommen diese Vitalstoffe auch in den Zellen an – also dort, wo sie gebraucht werden. Die Studie wurde im internationalen Wissenschaftsjournal "Neuroendocrinology Letters" veröffentlicht (Neuroendocrinology Lett. September 12; 36(4):337-347).
Die Zellen: Schlüssel zur Gesundheit
Die breitbandige Versorgung der Zellen – den Bausteinen des Lebens – mit allen wichtigen Vitaminen und Spurenelementen erklärt die vielfältigen Wirkungen von LaVita: Es enthält mit Eisen, den Vitaminen C, A, D, B6 und B12, Folsäure, Kupfer, Selen und Zink alle relevanten Vitalstoffe in wissenschaftlich fundierter Dosierung, die eine normale Funktion des Immunsystems unterstützen. Zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung tragen Eisen, Folsäure, Magnesium, Niacin, Vitamin C, Vitamin B2, B6 und B12 bei. Weitere Wirkungen des LaVita Vitalstoffkonzentrats auf www.lavita.de/wirkung.Zum Thema
Bedarf an Vitalstoffen nicht immer gedeckt
Vielen Menschen fällt es im Alltag nicht immer leicht, sich optimal zu ernähren. So erreichen die von Ernährungsgesellschaften empfohlenen fünf Portionen Obst und Gemüse beispielsweise nur wenige. Industriell verarbeitete Lebensmittel wie Zucker, Weißmehlprodukte, tierische Fette oder Alkohol machen rund 70 Prozent der aufgenommenen Kalorien aus. 85 Prozent sind mit ihrer Ernährung unzufrieden – das ergab eine Umfrage des Instituts für Demoskopie Allensbach.
Dann ist der Bedarf an Vitalstoffen zusätzlich erhöht
Stress, besondere Belastungen, chronische Erkrankungen oder die Einnahme von Medikamenten können den Bedarf an Vitalstoffen zusätzlich erhöhen. Auch ältere Menschen stehen nicht selten vor der Herausforderung, den Bedarf an Vitalstoffen zu decken: Denn mit dem geringeren täglichen Energiebedarf und der damit verbundenen reduzierten Menge an Nahrung kann auch die Menge der aufgenommenen Vitalstoffe sinken.Die Zusammensetzung des Vitalstoffkonzentrats LaVita im Test
LaVita ist ein Naturprodukt aus über 70 Zutaten: Gemüse, Obst, pflanzliche Öle und Kräuter bilden die Basis des Vitalstoffkonzentrats. Die Gemüsesorten stammen aus Süddeutschland. Äpfel, Hagebutten, Schlehen oder Sanddorn kommen von heimischen Streuobstwiesen. LaVita ist frei von Konservierungs- oder Süßstoffen, zusätzlichem Zucker, Schwermetallen und Pestiziden. Die Dosierung der Vitalstoffe ist ausgewogen – so ergänzen sie sich ideal und Ungleichgewichte werden vermieden. Die Anwendung des flüssigen Vitalstoffkonzentrats LaVita ist einfach und praktisch. Empfohlen werden ein- bis zweimal täglich zehn Milliliter LaVita – das entspricht einem Esslöffel – auf 90 Milliliter Wasser.