Handball - Berlin:Füchse Berlin siegen im Pokal klar gegen Krefeld

Berlin (dpa) - Handball-Bundesligist Füchse Berlin hat in der ersten Runde des DHB-Pokals problemlos die erste Partie gewonnen. Am Samstag siegten die Berliner in Spenge gegen Zweitligaaufsteiger HSG Krefeld mit 35:22 (19:11). Bester Berliner Werfer war Kapitän Hans Lindberg mit neun Toren. Am Sonntag treffen die Füchse auf den Sieger der Partie TuS Spenge gegen TuS N-Lübbecke. Der Sieger dieser Partie steht dann im Achtelfinale.

Trainer Velimir Petkovic musste auf die verletzten Jacob Holm, Mattias Zachrisson und Marko Kopljar verzichten. Im Tor durfte dieses Mal Nationalkeeper Silvio Heinevetter ran. Die Berliner brauchten einige Minuten, um ihren Rhythmus zu finden. Nach fünf Minuten konnte sich der Favorit dann erstmalig etwas absetzen. Nach 15 Minuten führte Berlin schon komfortabel mit 10:4.

Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Füchse dominant. Nach 35 Minuten wurde die Führung erstmalig zweistellig (23:13). Anschließend ließ der Favorit nichts mehr anbrennen und kam zum sicheren Sieg.