Süddeutsche Zeitung

"Zur Moosmühle" in Huglfing:Wild aufs Wild

Ob Reh, Hirsch oder Wildgeflügel: Wer Wild mag, ist in der Moosmühle in Huglfing richtig. Aber keine Sorge - auch für Vegetarier steht Köstliches auf der Karte.

Vor allem "Feinschmecker von Wildgerichten" werden in der Moosmühle ihre Freude haben - zumindest, wenn man der Website glauben darf. Bei den Wildwochen kommen Reh, Hirsch oder Wildgeflügel auf die Teller. An Kirchweih verwöhnen die Gastgeber in Huglfing im Landkreis Weilheim-Schongau aber auch mit Enten und Pute aus dem Rohr sowie Kürbisgerichten.

Auf regionalen Bezug der Ware wird viel Wert gelegt: Das Wild stammt aus heimischen Wäldern, das Rindfleisch aus eigener Aufzucht und die Forellen nebst Saiblingen aus dem eigenen Weiher. Außerdem steht mindestens ein kreatives vegetarisches Gericht auf der Karte: etwa der "Moosmühledreier" mit Käsespätzle, Gemüsestrudel und Spinatknödel.

In Kombination mit einer von der Wirtin hergestellten Bio-Hollerblüten- oder Wildkräuter-Rhabarberschorle ist das eine schmackhafte Alternative zur weit verbreiteten Fleisch-und-Bier-Kultur. Hausgemachte Kuchen und Strudel runden das Menü ab. Wer es feurig mag, bestellt "Fire & Ice", einen Espresso mit Eis und Chilischokolade.

Gasthof Zur Moosmühle, Hauptstraße 96, 82386 Huglfing, täglich von 9 Uhr an, Telefon 08802/8135, Internet: www.zur-moosmuehle.de

Text: Michael Reimer; Foto: oh

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