Süddeutsche Zeitung

"Zum Blauen Reiter" in Kochel:Kunst und Kulinarisches

Kunstspaziergang und Vogellehrpfad, Wasserfall und Waldschlucht, Franz-Marc-Museum und Einkehr im angrenzenden Restaurant: In Kochel am See kann man das Naturerlebnis ideal mit Blauer-Reiter-Kultur und schmackhaftem Essen verbinden.

Kunstspaziergang und Vogellehrpfad, Wasserfall und Waldschlucht, Franz-Marc-Museum und Einkehr im angrenzenden Restaurant: In Kochel am See kann man das Naturerlebnis ideal mit Blauer-Reiter-Kultur und schmackhaftem Essen verbinden.

Bereits am Bahnhof entdeckt man Marcs erstes Gemälde "Hocken im Schnee", anschließend führt der gut beschilderte Themenweg durch den Ort zur Seepromenade und am Aktgemälde "Badende Frauen" vorbei zum Franz-Marc-Museum.

Im angrenzenden Restaurant wird dem Gast innovative Küche mit Fischen aus den umliegenden Seen und Fleisch vom Biometzger geboten. Auf Wunsch können auch glutenfreie, vegetarische und vegane Speisen bestellt werden. Basis-Gerichte wie Pellkartoffeln und Kräuterquark mit Andechser Fassbutter oder Tagliatelle mit Wildschweinragout stehen regelmäßig auf der Speisekarte, dazu gibt es saisonale Spezialitäten. Nach dem Essen ließe sich die Wanderung noch über den Vogellehrpfad bis zu einem Wasserfall in der wildromantischen Laingraben-Bachschlucht fortsetzen.

Restaurant Zum Blauen Reiter, Franz-Marc-Park 8, 82431 Kochel, Di. bis So. 10 bis 18 Uhr, www.zum-blauen-reiter.de, Telefon 08851/923833

Text: Michael Reimer

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