Allein die Tiefkühlhalle ist imposant: 7500 Stellplätze gibt es hier, bei einer Temperatur von minus 24 Grad wartet das Wildfleisch auf seine Auslieferung - Hirschgulasch, Rehfilet, Wildschweinrücken. Wildfleisch liegt im Trend, gerade im Winter, vor allem zu den Festtagen rund um Weihnachten. Das Familienunternehmen Josef Maier in Bad Wörishofen ist Europas Marktführer auf dem Gebiet: 7000 Tonnen Wildfleisch hat Josef Maier 2018 verkauft, gegen Ende des Jahres zur Schusszeit läuft der Betrieb 24 Stunden am Tag, in der Wild-Zerlegeanlage werden dann pro Tag 2500 Rehe, 1200 Wildschweine oder 800 Hirsche verarbeitet.
Wildfleisch:2500 Rehe pro Tag
Wildfleisch ist ein Nischenprodukt - aber an den Festtagen besonders gefragt. Bei Europas größtem Händler im Allgäu zerlegen sie in der Hochsaison rund um die Uhr. Ein Besuch am Fließband.
Von Florian Fuchs, Bad Wörishofen
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