Süddeutsche Zeitung

Statistik:Weniger Speisefisch

Die bayerischen Aquakulturbetriebe haben im vergangenen Jahr 5272 Tonnen Speisefisch erzeugt. Fast zwei Drittel der Produktion entfielen auf den Gemeinen Karpfen und die Regenbogenforelle, wie das Landesamt für Statistik am Mittwoch mitteilte. Knapp die Hälfte der erzeugten Karpfen stammt aus der Hochburg Mittelfranken - die meisten Regenbogenforellen aus Oberbayern. Während die Produktionsmenge der Karpfen im Vergleich zum Vorjahr um etwa 130 Tonnen abnahm, stieg sie bei der Forelle um 20 Tonnen.

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/1.5304274
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
SZ vom 27.05.2021 / dpa
Jegliche Veröffentlichung und nicht-private Nutzung exklusiv über Süddeutsche Zeitung Content. Bitte senden Sie Ihre Nutzungsanfrage an syndication@sueddeutsche.de.