Süddeutsche Zeitung

Restaurant Bernhards, Oberaudorf:Bayerische Küche mit Schweizer Akzent

Die Spätzle heißen hier "Spätzli" und das Zürcher Geschnetzelte "Züri Gschnätzlets": Im Restaurant Bernhards in Oberaudorf gibt es bayerische Küche mit Schweizer Einschlag. Schöne Wanderstrecken gibt es in direkter Nachbarschaft.

Von Oberaudorf aus kann man in wenigen Minuten nach Österreich spazieren. Das eröffnet dem Besucher des Kaiserreichs vielfältige Wintersport- und Wandermöglichkeiten über die Grenzen Oberbayerns hinaus. Dass der Luftkurort im Inntal auch der Schweiz ganz nahe ist, dürfte indes nicht so bekannt sein.

Im zentral am Marienplatz gelegenen Restaurant der Familie Bernhard heißt die Devise: "Bayerisch mit Schweizer Akzent". Der Chef Peter Bernhard kocht auf hohem Niveau und verwöhnt seine Gäste seit 1999 mit einer regional und mediterran gefärbten Küche, deren Spezialitäten Schweizer Köstlichkeiten sind. Spätzle heißen hier "Spätzli", und das "Züri Gschnätzlets" ist an Genuss schwer zu überbieten: Die Cognac-Champignon-Soße ist fein komponiert, dazu gibt es knusprig-saftige "Röschti" und herrlich zartes Kalbsfleisch - im "Töpferl" serviert und frisch am Tisch arrangiert.

Der Hotel-Gasthof ist in hellen Farben gestaltet, zum Schweizer Landhausstil passt der offene Kamin. Yvonne Bernhard und ihr Team legen großen Wert auf einen freundlichen und aufmerksamen Service.

Hotel-Restaurant Bernhards, Marienplatz2, 83080 Oberaudorf, 12-14 u. 18-22 Uhr, Do. Ruhetag, www.bernhards.biz, 08033/30570

Text: blö / Foto: oh

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Quelle:
SZ Extra vom 15.03.2012
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