Als sich die Sonne über den Hügellandschaften senkt und die müden Glieder das Fahrrad nicht mehr so recht in den Kofferraum bekommen, da springt vor dem Wirtshaus in Kößlarn plötzlich einer auf. Nicht einer, nicht zwei, drei kernige Burschen sind's, die sich von ihren Oberschalenschnitzeln und Ochsenbraten erheben, plötzlich dastehen und einem das Teil ohne viele Worte, dafür aber mit Pranken, die nach ehrlicher Arbeit aussehen, verstauen. Als würden sie beweisen wollen, wie laut das Herz Niederbayerns schlägt - Sauerkrautkoma inklusive.
SZ-Serie: Urlaub daheim:Der Charme des Rottals
Wer sich auf ein Ausstellungs-Hopping zu Rad im Rottal einlässt, kommt ins Schwitzen - und lernt den Freistaat ohne Pomp kennen.
Von Viktoria Spinrad
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900 Jahre reicht das Haus der Fürsten zu Oettingen-Wallerstein zurück. Carl-Eugen, der Erbprinz, hat nicht nur drei Schlösser, sondern auch 11 000 Hektar Wald übernommen - das Hauptgeschäft der Familie. Eine Geschichte über Demut und Verantwortung.
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