Kochkunst:Die Geschichte des Bayerischen Kochbuchs23. Oktober 2015, 18:29 UhrDas fast 1000 Seiten dicke Buch feiert seinen 100. Geburtstag.7 BilderQuelle: SZ1 / 7Mürbteigrezepte aus dem Bayerischen Kochbuch von 1928.Quelle: SZ2 / 7Ein mechanisches Handrührgerät wie dieses (um 1930) dürfte früher in vielen Haushalten beim Zubereiten der Rezepte geholfen haben.Quelle: SZ3 / 7Was optisch an ein Butterfass erinnert, ist tatsächlich eine altertümliche Eismaschine (um 1930).Quelle: C. Hess4 / 7Schweinsbraten mit Kartoffelknödel, das ist nur eines der vielen Schmankerl, deren Rezepte im Bayerischen Kochbuch zu finden sind.Quelle: SZ5 / 7Das Bayerische Kochbuch im Wandel der Zeit. Hier ist die 3. Auflage von 1916 zu sehen.Quelle: SZ6 / 7Die 36. Auflage aus dem Jahr 1966 hat einen gelben Einband.Quelle: SZ7 / 7Auf dem blauen Cover der 45. Auflage von 1976 ist ein Bild mit deftigen bayerischen Schmankerln zu sehen.© SZ/axiZur SZ-Startseite