Gastronomie:"Wir können Hygiene!"

Gastronomie: Wirtschaftsminister Hubert Aiwanger (links) mit der Dehoga-Präsidentin Angela Inselkammer.

Wirtschaftsminister Hubert Aiwanger (links) mit der Dehoga-Präsidentin Angela Inselkammer.

(Foto: Claus Schunk)

Mit einer Protestaktion verweisen Gastronomen überall im Freistaat auf ihre missliche Lage in der Pandemie. Wie könnten sichere Öffnungskonzepte aussehen? Über Schnelltests, Gästeregistrierung und einen hoffnungsvollen, wenn auch vorsichtigen Hubert Aiwanger.

Von Franz Kotteder, Aying

"Gedeckter Tisch und gemachtes Bett": Angela Inselkammer hat den Slogan des Aktionstages quasi vorbildlich umgesetzt - jedenfalls, was den ersten Teil angeht. Denn auf den Vorplatz ihres Brauereigasthofs in Aying bei München hat die Präsidentin des bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands gleich mehrere Tische aufstellen lassen, gedeckt mit blütenweißen Tischdecken und blitzenden Gläsern drauf sowie jeweils einem Strauß - lasst Blumen sprechen! - Vergissmeinnicht.

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