Barkultur:„Man muss innerhalb von Minuten die Leute lesen können“

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Sven Goller, 33, Betreiber des "Schwarzen Schafs" in Bamberg, ist vom Magazin Mixology als bester Gastgeber ausgezeichnet worden. (Foto: Anja Kastner)

Seit 18 Jahren vergibt ein Fachmagazin für Barkultur Preise an die besten Kneipen der Republik. Heuer gehen zwei nach Bamberg, wo die Experten „eine beispiellose Bar-Entwicklung“ beobachten. Ein Gespräch mit Preisträger Sven Goller über gute Gastgeber und gute Gäste.

Interview von Max Weinhold, Bamberg

Es existieren Fachzeitschriften für jede noch so kleine Nische und weil Bars in unserer Gesellschaft nicht eben ein Nischendasein fristen, gibt’s freilich auch Magazine für Trinklokale. Eines davon, das Mixology – Magazin für Barkultur, hat kürzlich in Berlin in 18. Auflage Auszeichnungen für Bars in 14 verschiedenen Kategorien vergeben. Zwei der Preise gingen nach Bamberg, was höchstens Nichtkenner der Szene überrascht. Die Mixology-Experten beobachten im Oberfränkischen nämlich schon seit einigen Jahren „eine beispiellose Bar-Entwicklung“, deren Grundstein Sven Goller gelegt habe. Der 33-Jährige ist Chef im Schwarzen Schaf und wurde als bester Gastgeber des Jahres gewürdigt, seine Barchefin Alina Bazen als Newcomerin des Jahres.

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