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Kathrin Hollmer

(freie Mitarbeit)

  • Plattform X-Profil von Kathrin Hollmer
Kathrin Hollmer, freie Journalistin in München, arbeitet seit 2022 für die Ressorts "Gesellschaft", "Wohnen & Genießen" und "Liebe & Leben" der Süddeutschen Zeitung.

Neueste Artikel

  • Kolumne „In aller Munde“
    :Dubai sein ist alles

    Nach der „Dubai“-Schokolade kommen „Dubai“-Plätzchen, -Lebkuchen und -Weihnachtsmänner. Muss jetzt wirklich alles mit Pistaziencreme, Sesampaste und Kadayif-Fäden gefüllt werden?

    Von Kathrin Hollmer
  • Natur spüren mit Bibiana Beglau
    :„Das Wilde zieht mich an“

    Schon als Kind war die Schauspielerin gerne im Wald, die Verbundenheit zur Natur hat sich Bibiana Beglau bis heute bewahrt. Auf der Suche nach etwas Wildnis in Berlin.

    Von Kathrin Hollmer
  • SZ PlusGeschenke
    :Elf Kochbuch-Tipps für Weihnachten

    Handgezogene Biang-Biang-Nudeln, selbstgebackene Brioche oder köstliche Crostini: Kochbücher sind mehr als nur die Sammlung von Rezepten. Sie sind oft auch pures Lesevergnügen. Elf Empfehlungen – als Geschenk für Familie, Freunde oder einfach nur für sich selbst.

    Von SZ-Autorinnen und -Autoren
  • SZ PlusHannes Ringlstetter
    :„Ich halte Verzeihen für die entscheidende Lebensleistung“

    Der Moderator, Schauspieler und Musiker Hannes Ringlstetter hat ein bemerkenswertes Buch über den Tod seines Vaters geschrieben. Ein Gespräch über eine besondere Vater-Sohn-Beziehung, zärtliche Momente am Sterbebett und die Kraft des Verzeihens.

    Interview von Kathrin Hollmer
  • Oktoberfest-Trends
    :Bist damisch? Ein Masskrug von Damien Hirst ...

    ... und viele andere schöne Stilnews rund um das unaufhaltsame Wiesngefühl.

    Von Anne Goebel, Kathrin Hollmer, Tanja Rest, Max Scharnigg
  • Kolumne „In aller Munde“
    :Reispapier reloaded

    Das Internet hat eine neue Lieblingszutat: Aus Reispapier-Blättern werden glutenfreie Croissants, vegane Hühnerhaut und Tacos gebacken. Lohnt sich das?

    Von Kathrin Hollmer
  • SZ PlusTattoo-Trends
    :„Das Arschgeweih wurde als Unterschichtenphänomen lächerlich gemacht“

    Nie waren Tätowierungen so präsent wie heute. Ein Gespräch mit dem Tattoo-Forscher Marcus Schäfer über Vorurteile gegenüber Tätowierten und Motive, die man später bereut.

    Interview von Kathrin Hollmer
  • SZ PlusGastronomie
    :Im Mekka der Veganer

    Zürich hat sich zu einem Pilgerziel der pflanzenbasierten Küche entwickelt. Kaum irgendwo in Europa finden Veganer so spannendes Essen. Was kann die Gastronomie dort besser als anderswo? Eine Tour zu den Machern der Rübli-Revolution.

    Von Kathrin Hollmer
  • SZ PlusSommergetränk
    :Happy Hour

    Ein lauer Abend, dazu gehört für viele der passende Aperitif. Wer keinen Alkohol trinkt, muss aber nicht verzichten. Inzwischen gibt es köstliche, sogar zuckerarme Alternativen. Na dann: Cin cin!

    Von Kathrin Hollmer
  • Kolumne „In aller Munde“
    :Sterne-Küche zum Anfassen

    Bei immersiven Gastronomie-Events ist für gewöhnlich Skepsis angebracht. Doch wenn ein Zwei-Sterne-Koch für die neue Staffel der Serie „The Bear“ seine Küche öffnet, ist man doch neugierig

    Von Kathrin Hollmer
  • Schön doof
    :Der zaghafte Versuch, sich Donald zu entziehen

    Wenn Melania Trump einem Kuss ihres Mannes ausweicht oder die Augen verdreht, erntet sie wahlweise Mitleid oder wird für ihren „Widerstand“ gefeiert – geht’s eigentlich noch?

    Eine Kolumne von Kathrin Hollmer
  • SZ PlusTrampolinspringen mit Annett Louisan
    :„Finde ich besser, als an der Hotelbar zu saufen“

    Mit ihrer Debütsingle „Das Spiel“ wurde Annett Louisan vor ziemlich genau zwanzig Jahren schlagartig berühmt. Ihre Leidenschaft: ihr Trampolin. Denn beim Springen kann sie loslassen und in ihre Welt verschwinden.

    Von Kathrin Hollmer
  • Pony versorgen mit Helene Bockhorst
    :„Wie wenn man einen Menschen kennenlernt und sich sofort gut versteht“

    Nach einem Reitunfall saß Helene Bockhorst 16 Jahre lang nicht auf einem Pferd. Dann kaufte sich die Comedienne während der Pandemie ein Pony – und steigt seitdem nur noch selten ab.

    Von Kathrin Hollmer
  • Haben & Sein
    :Postkarte an den Sommer

    Ein berühmtes Schreibgerät wird 100, eine Korbtasche schafft Urlaubsgefühle, und die Münchner Oper hat eine neue Seife. Stilnews der Woche!

    Von Kathrin Hollmer, Tanja Rest, Max Scharnigg
  • SZ PlusFernsehen
    :Zappenduster

    In diesem Monat laufen Millionen Kabelverträge aus. Viele Mieter werden sich dann vom klassischen Fernsehen verabschieden und nur noch streamen. Schade. Eine Liebeserklärung ans Sender-Hopping.

    Von Kathrin Hollmer
  • SZ PlusSterneküche in München
    :Als Chefin hat sie gerne das Sagen

    Im Dezember übernimmt Rosina Ostler die Küche im Dallmayr-Restaurant „Alois“. Sechs Monate später ist die Münchnerin Deutschlands höchstdekorierte Köchin. Über eine Frau, die weiß, wie man auf leise Art laut wird.

    Von Kathrin Hollmer
  • In aller Munde
    :Seltsames Sandwich

    Sie werden nicht mehr belegt, sondern mit einem Brei aus kleingehäckselten Zutaten bestrichen und nennen sich dann „Chopped Sandwich“. Aber mal ehrlich: Muss das wirklich sein?

    Kolumne von Kathrin Hollmer
  • SZ PlusRegenbogen
    :Die Farben der Vielfalt

    Auch wenn am Ende kein Goldschatz wartet, Regenbogen machen Menschen glücklich. Wie die bunten Streifen zum Symbol für Frieden und die queere Community wurden - und wie sie Künstler inspirieren.

    Von Kathrin Hollmer