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Archiv für Ressort Stil - 2018

857 Meldungen aus dem Ressort Stil

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Probier doch mal: Essenskolumne Statt Gans, ganz leicht

Beim Hauptgang des Weihnachtsmenüs von Hans Gerlach hat diesmal das Fleisch nur eine Nebenrolle: Star des Essens ist eine cremige Polenta mit einer Sauce aus verkohlter (ja, richtig gelesen) Zitrone. Von Hans Gerlach

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Quiz: Adventskalender 15. Dezember 2018 Liegen Sie im Trend?

Das heutige Advents-Quiz dreht sich um Erfindungen, Symbole und Trends, die den Lifestyle 2018 bestimmt haben. Testen Sie Ihr Wissen und gewinnen Sie tolle Preise!

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Jungsfrage Mädchen, warum backt ihr gemeinsam Plätzchen?

Lässt man die Weihnachtsbäckerei nicht mit der Pubertät hinter sich und fängt erst wieder an, wenn man Kinder hat? Warum wird sie jetzt auch zum Mädchen-WG-Ritual? Von Quentin Lichtblau und Theresa Hein

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Mode und Protest in Frankreich Wilde Westen

Die lange Arbeiterhose wurde zum Symbol der Französischen Revolution. Jetzt tragen die Demonstranten gelbe Westen. Auf den Laufstegen sah man die Warnfarben schon zuvor. Wie hängt das zusammen? Von Jan Kedves

Essen und Trinken Köstliche Freiheit

In Franken hat Hans Huss die Vorteile der Waldmast wiederentdeckt. Seine Schweine leben vor allem von Eicheln, ihr Fleisch ist besonders delikat. Von Patrick Hemminger

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Wohnen Schaum mal einer an! Die Badewanne ist zurück

Sie war schon immer Statussymbol, stand für ein behagliches Leben, für Luxus und Glamour. Gerade entdecken Innendesigner die Badewanne aufs Neue und spielen dabei mit Formen und Materialien. Von Titus Arnu

Ladies & Gentleman Macht und Mode

Während AKK beim CDU-Parteitag auf die Designerin Dorothee Schumacher setzte, band sich Friedrich Merz eine Pinguin-Krawatte um.

Stilnews Comeback des Pixie-Cut

Der fransige Kurzhaarschnitt mit freigelegten Ohren begeistert die Designer - ebenso wie die Farbe "Living Coral". Das Korallenrot mit den goldenen Untertönen ist die Farbe des Jahres 2019. Von Anne Goebel, Julia Rothhaas, Silke Wichert

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Test Gans einfach zerlegt

An Weihnachten sind Enten und Gänse ein beliebtes Festmahl. Aber mit welcher Geflügelschere lassen sie sich gut bearbeiten? Ein Wienerwald-Koch hat sieben Modelle getestet. Von Julian Erbersdobler

Lokaltermin Tisk

In Berlin-Neukölln versucht sich ein Lokal am Konzept "Kneipen-Dining". Dabei will man die feine Küche mit dem Charme der Eckkneipe verbinden. Von Harriet Köhler

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Getränkekolumne Der Grappa spricht zu mir

Manche Spirituosen sind Träger von Botschaften. Unserer Autorin hat der Grappa hat schon viele wichtige Dinge mitgeteilt. Von Lara Fritzsche

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Geschmackssache Wandlungsfähige Walnuss

Ein Rezept für kandierte Walnüsse von US-Köchin Alice Waters: Das Ergebnis ist goldbraun, dezent süß, knusprig und nur wenig klebrig. Von Marten Rolff

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Mit Bergkäse Älplermagronen - Schweizer Käsemakkaroni

Das traditionelle Sennengericht zum Nachbraten, mit Makkaroni, Kartoffeln, Bergkäse und Zwiebeln.

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Vorgeknöpft: die Modekolumne Hollywood hat geschlossen

Weibliche Stars zeigen auf dem Roten Teppich derzeit kaum Haut. Zurückhaltende Mode ist ein Riesentrend - die Bewegung geht auf gläubige Frauen zurück. Ist plakative Sexyness vorbei? Von Maria Hunstig

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Lebensstil Beziehungsarbeit mit der Gemüsekiste

Was Rote Bete und rote Herzchen miteinander zu tun haben? Nichts, dachte unsere Autorin. Bis sie einer Landwirtschaftsgenossenschaft beitrat. Kolumne von Lea Hampel

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Wein in Österreich Zwielichtiger Zweigelt

Österreichs populärster Wein ist nach einem Nazi benannt. Eine Künstlergruppe will jetzt eine Diskussion darüber anfachen. Von Magdalena Pulz

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Geplauder auf der Weihnachtsfeier Na, auch hier?

SZplus Small Talk ist eine Kunst für sich - und für manche eine echte Qual. Wir haben sechs Experten gefragt, wie man ein lockeres und interessantes Gespräch auf der Weihnachtsfeier führt. Von Julia Rothhaas und Jan Stremmel

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Nachhaltige Mode "Wir brauchen eine große Transformation unserer Lebensstile"

Safia Minney, die Gründerin des Fair-Fashion-Labels People Tree, über den ungleichen Wettbewerb gegen die Riesen der Modebranche. Protokoll von Anna Dreher

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Kipferl mit edler Zitrus-Note Zitrus-Hörnchen

Zitrus-Hörnchen erinnern an Vanillekipferl, haben aber dank Kastanienmehls und Zitrusfrüchten eine besonders edle, frische Note.

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Test Das ist der beste Nussknacker

Nüsse knacken gehört zur Adventszeit wie Nikolaus und Mandarinen. Aber womit kriegt man Walnuss, Haselnuss und Co. am besten auf? Zehn Produkte im Test. Von Nina von Hardenberg

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Modelle der Saison Uhren im Schnee

Statt als Fotostrecke präsentieren wir Ihnen die aktuelle Uhrenmode auf eine ganz besondere Art: Ein britischer Künstler hat die schönsten Modelle hoch oben in den Bergen für uns in den Schnee gestapft. Und wir haben ihn dabei gefilmt. Von Simon Beck

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Comeback der Moon Boots Mondsüchtig

Sie machen ein schlankes Bein, weil sie selbst klobig sind. Vor allem aber sind sie warm und bequem: 50 Jahre nach ihrer Erfindung sind Moon Boots wieder mal angesagt. Von Anne Goebel

Fotografie & Essen Der Essenzialist

Sylvan Müller hat in der Foodfotografie einen völlig neuen Stil geprägt. Das Geheimnis des Schweizers: Am Essen interessiert ihn vor allem der Mensch. Von Anne Goebel

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Probier doch mal: die Essenskolumne Diesen Zander können Sie sich schenken

Teil 2 von Hans Gerlachs Weihnachtsmenü: Ein einfaches Rezept für Fisch oder, als vegetarische Variante, für Austernpilze. Der Clou: Beides wird in einer gefalteten Schachtel aus Backpapier gegart. Keine Panik, kriegen Sie hin. Von Hans Gerlach

Kurz gesichtet Schön warm

Die Wollspezialisten von Rohi entwerfen nachhaltige Teppiche. Horizn Studios entwarf Koffer und von Virgil Abloh gibt es jetzt eine Skisport-Kollektion. Von Anne Goebel, Max Scharnigg und Silke Wichert 

Ladies & Gentlemen Gemeinsam auftreten

Während Ed Sheeran in Jeans und T-Shirt auf die Bühne schlurft, hüllt sich Beyoncé beim gemeinsamen Auftritt in ein kompliziertes Outfit.

Portrait by Meinke Klein @Unit (4)
Mode & Liebe Oh Vivienne!

Als Student verliebte sich Andreas Kronthaler, Modedesigner aus Tirol, in Vivienne Westwood. Heute ist er mit der "Queen of Punk" verheiratet - und der Creative Director ihrer Firma. Die Rollen sind klar verteilt. Von Elisabeth Gamperl, London

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Getränkekolumne Ein Schluck aus der Zitze

Milch direkt aus dem Euter schmeckt ungewohnt, aber gut. Man muss nur wissen: Rohmilch ist extrem gesund - und doch nicht ungefährlich. Von Tobias Haberl

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Das Kochquartett Sticky Toffee Pudding

Das Gute an "Sticky Toffee Pudding", einem britischen Dessert-Klassiker, ist nicht nur der unvergleichliche Geschmack - sondern auch, dass man davon am besten gleich große Mengen zubereitet. Von Tohru Nakamura

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US-amerikanisch Reuben-Grillsandwich mit Pastrami

In den USA ein Deli-Klassiker zum Mitnehmen: Das Reuben-Sandwich mit Roggenbrot, Pastrami-Fleisch, Käse und Sauerkraut.

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Pirelli-Kalender 2019 Frauen wie im Traum

Die letzten Zuckungen des Bikini-Wahns auf hochglanzpolierten Motorhauben sind vorbei: Der neue Pirelli-Kalender zeigt Frauen als Menschen mit Hoffnungen und Träumen. Von Bernd Graff

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Pirelli Kalender 2019 Frauen in Traumwelten

Bilder Der neue Pirelli-Kalender wendet sich dem Thema "Träumen" zu und zeigt Frauen in perfekt inszenierten Welten.

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Mode Dieses Abendkleid soll verfrorene Damen retten

Das Daunen-Abendkleid für 2400 Euro ist vielleicht kein Schnäppchen, aber dafür die Antwort auf ein uraltes Silvester-Dilemma.

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Das Kochquartett Wärmt Körper und Seele

Wahre Superhelden: Kastanien und Kichererbsen dienen in dieser herzhaften Suppe als wichtige Eiweiß- und Energielieferanten für die kalte Jahreszeit. Schmeckt, duftet und tut gut. Von Maria Luisa Scolastra

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Reste-Küche aus Singapur Fried Rice mit Garnelen und Brokkoli

Inspiriert von einem Straßenstand in Singapur: Dieser gebratene Reis eignet sich wunderbar, um Reste in der Küche zu verarbeiten.

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Hochzeiten China will eine "vulgäre Praxis" beenden

Peking schreitet gegen ausufernde Mitgiften ein. Manche Bräutigamsfamilien verschulden sich lebenslang, um die Forderungen zu erfüllen. Das Problem ist: Es gibt zu wenig Frauen. Von Jasmin Siebert

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Mit Rum und Zitrusfrucht Hot Ti Punch: Friesisch-karibischer Grog

In diesem Weihnachtscocktail mit Zitrusfrucht und Rum trifft der karibische Sommer auf den friesischen Winter - mit wunderbarem Ergebnis.

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Test So long! Das ist die beste Hundeleine

Hunde tollen am liebsten frei in der Gegend herum. Das geht nicht immer, und für diesen Fall gibt es Leinen. Welche ist die beste? Neun Modelle im Test. Von Christine Mortag

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Chinesischer Schnaps Baijiu Wie flüssige Rasierklingen

SZplus Explosiv und höllisch stark: Das chinesische Nationalgetränk Baijiu hat im Ausland einen schlimmen Ruf. Nun bringen wagemutige Gastronomen den Schnaps nach Deutschland. Von Lea Deuber

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Vorgeknöpft: die Modekolumne Das Doppelleben der gelben Weste

Bislang galten die leuchtenden Überzieher als Arbeiter-Kleidungsstück oder Raver-Accessoire. Seit den brutalen Protesten in Frankreich sind sie vor allem: ein höchst politisches Stück Stoff. Von Silke Wichert

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Mit Campari, Wermut und Gin Das Rezept: Negroni - italienischer Cocktail-Klassiker

Beim Mischen des bitter-süßen Drinks ist die Reihenfolge entscheidend, weiß unser Experte.

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Mit Marzipan und Johannisbeermarmelade Eisenbahner-Plätzchen

Mit Marzipan und Johannisbeermarmelade: Eveline Wild, ehemalige Weltmeisterin der Konditoren, hat uns ihr österreichisches Familienrezept verraten.

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Probier doch mal Blubbernd, spritzig, scharf

Zum Festtagsmenü oder das ganze Jahr über im Moscow Mule: Unser Koch-Kolumnist verrät sein Rezept für leckeres Ingwerbier. Unbedingt rechtzeitig aufsetzen, damit es bis Weihnachten fertig wird! Von Hans Gerlach

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Weihnachten Wie grün sind deine Blätter

Die Deutschen lieben ihre Weihnachtsbäume. Aber hat der heiße Sommer den Tannen und Fichten geschadet? Von Thomas Hahn

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Getränkekolumne Ein Rotwein für Rebellen

Kann ein Getränk politisch sein? Dem Barolo wird das nachgesagt. Aber hat der Rotwein aus dem Piemont heute noch dieselbe Bedeutung wie zu Zeiten der "Toskana-Fraktion"? Von Verena Mayer

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Weihnachten Geschenke für den Kopf

SZplus Kleine Großartigkeiten und großartige Kleinigkeiten: Die SZ-Redaktion hat 44 Ideen gesammelt, mit denen man Familie und Freunden zu Weihnachten überraschen kann. Von SZ-Autoren

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Schritt für Schritt erklärt Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Füllung und Salbeibutter

Ciao, Supermarkt-Ravioli! So kriegen Sie die köstlichen Teigtaschen Schritt für Schritt selbst hin.

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Fußballtrikots Kosmisch, tierisch, eng oder eklig

Bilder Bei der Gestaltung von Fußballuniformen orientieren sich Designer seit Jahrzehnten am jeweiligen Zeitgeist der Mode. Das bietet Fallstricke.

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Fußball und Mode "Ein bisschen Brisanz ist das Beste, was einem Trikot passieren kann"

Wünschen sich Fans tatsächlich ein Leibchen mit Leo-Muster oder Sternen-Galaxie? Designer Jürgen Rank erklärt, warum Trikots ein so emotionales Thema sind. Interview von Silke Wichert

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Rezept aus den Südalpen Kastaniennudeln mit Fleisch-Ragù

Die selbstgemachten Nudeln aus Kastanienmehl sind die perfekte Ergänzung des in Burgunder geschmorten Wildschwein-Ragùs.