Für eine bewusste Wohlfühlpause
Nachhaltige Genussmomente mit Loffee: Das volle Aromaerlebnis ohne Koffein und Säure. Foto: iStock/LightFieldStudios
Für viele von uns beginnt der Tag mit einem Ritual, auf das wir nicht verzichten möchten: dem Duft von frisch gebrühtem Kaffee, der sich wohltuend im Raum ausbreitet. In unserer hektischen Welt ist die tägliche Kaffeepause für viele Menschen ein Moment der Ruhe und des Genusses, der einen wohltuenden Start in den Tag oder eine entspannte Auszeit vom Alltag verspricht. Doch was wäre, wenn dieses Wohlfühlerlebnis auch ohne unangenehme „Nebenwirkungen“ wie Magenbeschwerden, erhöhte Nervosität oder Einschlafprobleme möglich wäre, die das Koffein und die Säure im Kaffee verursachen können? Willkommen in der Welt des koffeinfreien Lupinenkaffees von Loffee – eine wohlschmeckende und nachhaltige Alternative für den täglichen Genussmoment ohne Folgen.
Der Wohlfühlfaktor im Kaffee-Moment – Genuss, Achtsamkeit und Hygge-Gefühl
Ein Moment der Stille, die Hände um eine heiße Tasse geschmiegt, ein kurzer Atemzug: Diese kleinen Pausen sind mehr als nur Gewohnheit, sie sind Momente der Achtsamkeit, die wie Balsam für die Seele wirken. Die nordische Lebensphilosophie „Hygge“ hat es erfolgreich vorgemacht und erklärt, dass Wohlfühlen, Wärme und Gemeinschaft genau die Elemente sind, die einen Ort zum Zuhause machen. Dieses Gefühl verkörpert auch Loffee. Das Heißgetränk lässt sich genau wie klassischer Bohnenkaffee zubereiten und erdet durch das vertraute Ritual Körper und Geist. Gleichzeitig regt der Lupinenkaffee die Sinne an, ganz ohne Hektik zu verbreiten. Mit Loffee erleben Sie das vertraute Kaffeeritual ganz neu, ohne auf Geschmack verzichten zu müssen – authentisch, wohltuend für den Körper, gut für die Umwelt und einfach lecker.
Geballte Pflanzenpower: Was ist Lupinenkaffee?
Lupinenkaffee wird aus den Samen der Süßlupine hergestellt, einer einheimischen Pflanze aus der Familie der Hülsenfrüchtler, die in den Farben weiß, gelb und violett blüht. Die Idee, aus Lupinen einen Kaffee-Ersatz zu rösten, ist bereits seit 1897 bekannt, doch das Verfahren hat sich im Laufe der Jahrzehnte stark weiterentwickelt. Loffee verarbeitet die heimischen Lupinen in hochmodernen Trommelröstern, die auch für Spezialitätenkaffees eingesetzt werden. Dadurch erhält das Getränk einen feinen, nussig-milden Geschmack, der an gebrannte Mandeln und Schokolade erinnert und auch in der dunklen Röstung charaktervoll bleibt, ohne durch Säure zu belasten. Und: Der Einsatz regionaler Pflanzen wirkt sich positiv auf die Natur aus. Das ist Nachhaltigkeit, die schmeckt!

Die „Süßlupine“ ist eine besondere Sorte, die im Gegensatz zu wilden Lupinen kaum Alkaloide enthält und bedenkenlos verzehrt werden kann. Außerdem ist sie reich an Eiweiß, Ballaststoffen und Antioxidantien und damit die ideale Wahl für bewusste Genießer. Foto: iStock/Oksana Zhigulenkova
Loffee als echter Kaffeegenuss: Die Liebe zur Röstkunst in jeder Tasse
Ein entscheidender Vorteil von Loffee Lupinenkaffee: Er lässt sich genau wie herkömmlicher Kaffee zubereiten und passt sich allen gängigen Zubereitungsmethoden nahtlos an. Ob in der French Press, im Filter, im Siebträger oder im Vollautomaten: die Lupinen entfalten ihren Geschmack optimal. Damit das Aroma perfekt zur Geltung kommt, haben die Loffee-Macher Jan Fladung und Simon Raab die „20/20-Regel“ entwickelt: Die Bohnen sollten etwa 20 Prozent gröber gemahlen werden als reguläre Kaffeebohnen, außerdem sollten Genießende etwa 20 Prozent weniger Pulver verwenden. So lässt sich eine ausgewogene Tasse mit wenigen Handgriffen garantieren.

Foto: Loffee
Durch die spezielle Röstung und Zubereitung erhält der Lupinenkaffee einen vollmundigen Geschmack ohne die typischen Säuren und Bitterstoffe, die oft mit herkömmlichem Kaffee in Verbindung gebracht werden. Für Loffee werden die Bohnen bei maximal 180 °C ca. 30 Minuten besonders schonend geröstet. Das Ergebnis ist ein aromatisches Getränk, das weder den Magen belastet noch innere Unruhe auslöst. Die bekömmliche Alternative zum Kaffeegenuss hat aber nicht nur gesundheitliche Vorteile, sondern bietet durch das komplexe Aroma auch ein echtes Geschmackserlebnis. Gerade wer seinen Kaffee gerne mit Milch genießt, wird die dunklen Röstungen von Loffee lieben. Sie harmonieren perfekt mit pflanzlichen Milchalternativen oder klassischer Milch und bieten Noten, die an Kakao und Karamell erinnern.
Die langjährige Erfahrung von Jan Fladung und Simon Raab, die aus der Kaffeebranche kommen und mit der Acht58 Kaffeemanufaktur eine eigene Rösterei betrieben haben, prägt jeden Aspekt von Loffee. Ihr Anspruch an höchste Qualität und handwerkliche Präzision beim Rösten der besten Bohnen fließt voll in die Herstellung dieses besonderen Lupinenkaffees ein. Ein Produkt ist nur so gut wie die Hände, die es herstellen. Ihr Ziel war es daher, nicht einfach nur Lupinenkaffee anzubieten, sondern einen Kaffeeersatz, der höchsten Ansprüchen an Qualität und Geschmack gerecht wird.

Jan & Simon – Foto: Loffee
Jede Loffee-Sorte wird individuell geröstet, um die einzigartigen Aromen der Lupine hervorzuheben. So gibt es helle, milde Röstungen mit zarten Vanillenoten für den sanften Filterkaffeegenuss und kräftige Röstungen für das würzige Espressoerlebnis. Das endgültige Urteil über die Qualität überlassen Simon & Jan jedoch den Genießerinnen und Genießern. Ihr Versprechen: Probieren Sie Loffee und geben Sie Ihr ehrliches Feedback ab. Sollte das Produkt wider Erwarten nicht überzeugen, erhalten Kundinnen und Kunden Ihr Geld zurück – Ehrensache für die beiden Gründer.

Intensiv, klassisch oder lieber mild?

Den bekömmlichen Loffee gibt es in unterschiedlichen aromatischen Röstungen.

Fotos: Loffee
Regional, fair und für ein gutes Bauchgefühl
Loffee steht für mehr als nur Geschmack, denn Nachhaltigkeit und faire Bedingungen sind Teil der Unternehmensphilosophie. So stammen die Lupinen aus ökologischem Anbau in ganz Deutschland. Damit ist sichergestellt, dass jeder Schritt von der Pflanzung bis zur Ernte transparent und umweltschonend abläuft. Davon profitieren auch die Bäuerinnen und Bauern im Freistaat, denn der Anbau der Süßlupine ist äußerst schonend und wirkt sich positiv auf den Gesamtzustand der Felder aus. Die Pflanze reichert den Boden beispielsweise mit Stickstoff an, so dass der Einsatz von Düngemitteln reduziert werden kann.
Zudem benötigt der Lupinenanbau weniger Wasser und Energie als der konventionelle Kaffeeanbau, die Bohnen müssen keine langen Transportwege zurücklegen. Während herkömmlicher Kaffee oft um die halbe Welt reist, bevor er in der Tasse landet, legt die Lupine für Loffee nur ein Hundertstel der Strecke zurück. Das ist nicht nur ökologisch sinnvoll, sondern auch sozial verantwortlich: Das Loffee-Team legt großen Wert auf faire Bezahlung und menschenwürdige Arbeitsbedingungen – eine ethische Selbstverständlichkeit, die im konventionellen Kaffeeanbau leider oft fehlt.

Schonend genießen: Loffee ist basisch, koffein- und glutenfrei und sorgt für entspannte Momente ohne schlechtes Gewissen. Foto: iStock/Alina Rosanova
Auch die ausgezeichnete Bekömmlichkeit ist ein großer Vorteil von Lupinenkaffee. Der Verzicht auf Koffein und Kaffeesäure macht Loffee zur idealen Wahl für Menschen, die herkömmlichen Kaffee nicht vertragen oder sich bewusst für eine koffeinfreie Alternative entscheiden. Im Gegensatz zu entkoffeinierten Kaffees, die oft noch Restmengen an Koffein enthalten, ist Lupinenkaffee völlig frei von anregenden Stoffen und damit auch bestens geeignet für Schwangere, Stillende und alle, die ihre tägliche Tasse Kaffee auch am Abend noch genießen möchten.
Gerade im stressigen Alltag gewinnen bewusster Konsum und achtsamer Genuss immer mehr an Bedeutung. Loffee bietet die einzigartige Möglichkeit, den Kaffeegenuss auf eine neue Ebene zu heben. Der Duft frisch gerösteter Lupinen, das harmonische Aroma und der vollmundige Geschmack machen Loffee zu einem echten Genussmittel – ganz ohne Nebenwirkungen und umweltschädliche Transportwege.
Loffee GmbH
Humboldtstraße 6
70178 Stuttgart
Telefon: 02 51-98 11 57-29 70
E-Mail: hallo@loffee.info
Homepage: www.loffee.de
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