Anzeigen-Spezial

Die unendliche Freiheit am Herd

20. März 2023 - 5 Min. Lesezeit

Wer gerne selbst Speisen zubereitet, freut sich über eine perfekte Küchenausstattung. Ein elegantes, intuitiv zu bedienendes Kochfeld mit einem besonders leisen und leistungsfähigen Dunstabzug sorgt für eine einladende Umgebung. Die Luft ist rein, die kreativen Ideen können kommen!

Wer hätte gedacht, dass sich Köchinnen und Köche einmal mehr über die positiven Effekte der Fliehkraft freuen würden? Diese leistet ihre Dienste nicht nur beim Salatschleudern, sondern auch in innovativer Dunstabzugstechnologie. Genauer gesagt im Kochfeld Downline Infinity des Herstellers berbel. Dessen integrierte Absaugung lenkt nämlich gleich zweimal den eingesogenen Dunst in einem Bogen um. Das ist das berbel Prinzip: Es sorgt dafür, dass die in der Abluft enthaltenen Fettpartikel aus der Kurve schleudern und zuverlässig aus dem Luftstrom abgeschieden werden. Was danach an unerwünschten Partikeln im Dunst noch übrig ist, zieht weiter bis zum berbel Filtersystem. Heraus kommt eine von Gerüchen und Dämpfen befreite Luft, die Köchinnen und Köche wortwörtlich aufatmen lässt.

Gerüche und Dünste werden mit hoher Leistungskraft ins Innere des Abzugs eingesogen – dank des berbel Prinzips.
Gerüche und Dünste werden mit hoher Leistungskraft ins Innere des Abzugs eingesogen – dank des berbel Prinzips.

Raum für neue Küchenkreationen

Das berbel Prinzip ist ein Vorteil, der über rein physische Effekte hinausgeht. Wer unbeschwert atmen kann, hat den Kopf frei für Neues, das Ziel aller ambitionierten Köchinnen und Köche. Auf dem Weg dorthin sind einerseits Können und Disziplin gefordert, um Mengen und Maße, Reihenfolgen und Garzeiten einzuhalten, andererseits muss Raum sein für Kreativität. Gute Köchinnen und Köche zeichnet beides aus – Präzision und die Lust an ungewöhnlichen Ideen. Ihr Motto heißt: tief durchatmen und auf zu neuen Kochkreationen aus Geschmack, Textur und Optik.

Vielfach ausgezeichnet für Qualität, Bedienung und Design

Überzeugend: die innovative Dunstabzugstechnologie nach dem „berbel Prinzip“, die sich die Fliehkraft zunutze macht.

berbels Dunstabzugstechnologie ist Teil des preisgekrönten Kochfelds Downline Infinity, ein Induktionskochfeld mit vier Kochzonen, das in kürzester Zeit Profis und ambitionierte Laien überzeugt und sich zum Publikums- und Kritikerliebling entwickelt hat. Gleich fünfmal wurde das Produkt mit renommierten Designpreisen ausgezeichnet, beispielsweise mit dem „Red Dot Winner 2022, Best of the Best“ oder dem „Kitchen Innovation Golden Award – Best of the Best 2022“.

Vielfach ausgezeichnet für Qualität, Bedienung und Design

Überzeugend: die innovative Dunstabzugstechnologie nach dem „berbel Prinzip“, die sich die Fliehkraft zunutze macht.

berbels Dunstabzugstechnologie ist Teil des preisgekrönten Kochfelds Downline Infinity, ein Induktionskochfeld mit vier Kochzonen, das in kürzester Zeit Profis und ambitionierte Laien überzeugt und sich zum Publikums- und Kritikerliebling entwickelt hat. Gleich fünfmal wurde das Produkt mit renommierten Designpreisen ausgezeichnet, beispielsweise mit dem „Red Dot Winner 2022, Best of the Best“ oder dem „Kitchen Innovation Golden Award – Best of the Best 2022“.

Viel Platz für Kreativität und gemeinsames Kochen

Sternekoch Michael Dyllong aus Dortmund gehört zu denjenigen, die das extragroße Kochfeld Downline Infinity begeistert:

"Ich habe mich in eine Liga hinaufgekocht, wo es eben nur mit Qualität funktioniert. Man braucht die besten Produkte, das beste Team und natürlich die beste Hardware."
Michael Dyllong
Auch privat im Kochmodus – die Sterneköche Michael Dyllong (rechts) und Pierre Beckerling.
Auch privat im Kochmodus – die Sterneköche Michael Dyllong (rechts) und Pierre Beckerling.

Mit seinen großzügigen Maßen – es ist 90 Zentimeter breit und 55 Zentimeter tief – gibt Downline Infinity viel Bewegungsfreiheit. Es ist ideal für Kochinseln und somit für gemeinsame Kocherlebnisse. Alle vier Kochzonen lassen sich gleichzeitig nutzen, selbst mehrere Pfannen kommen sich nicht in die Quere. Auf der linken Seite lassen sich die großen quadratischen Induktionsspulen per Bridge-Funktion zu einer großen Kochzone verbinden. Unter den beiden Kochzonen auf der rechten Seite liegen zwei Doppel-Kreisspulen. Diese erkennen die Größe des Kochgeschirrs und schalten die äußere Spule automatisch zu oder ab. Das ist nicht nur ziemlich praktisch, sondern hilft auch dabei, Energie zu sparen.

Die Wahl der Steuerung: digitaler Touch oder massive Drehregler

Hobbyköchinnen und -köche haben bei der Bedienung des Downline Infinity Kochfeldabzugs die Wahl. Zwar lassen sich die Kochfelder und die Dunstabsaugung einfach und intuitiv über die im Kochfeld integrierte Touch-Bedienung steuern. Wer jedoch das haptische Erlebnis eines Drehknopfes bevorzugt, kann – als Zusatzoption – alle Funktionen der Kochfelder und des Abzugs auch durch robuste, schwere Drehknebel steuern. Die Knebel gibt es wahlweise in Edelstahl oder Schwarz. Sie sind echte Blickfänger an der Front des Herdschranks und leuchten je nach Wärmegrad kaltweiß oder orange. Die an den Drehreglern vorgenommenen Einstellungen lassen sich an den digitalen Anzeigen auf dem Kochfeld ablesen. Der Blick bleibt fokussiert immer dort, wo es wichtig ist – beim Kochgeschehen. Sie sind echte Blickfänger an der Front des Herdschranks und leuchten wie die Slider des Kochfelds je nach Wärmegrad kaltweiß oder orange.

Die Funktionen der Downline Infinity lassen sich leicht und intuitiv über die Touchbedienung steuern.

Downline Infinity Drehknebel – intuitive Steuerung mit digitaler Anzeige auf dem Kochfeld.

Die Funktionen der Downline Infinity lassen sich leicht und intuitiv über die Touchbedienung steuern.

Downline Infinity Drehknebel – intuitive Steuerung mit digitaler Anzeige auf dem Kochfeld.

Kochen heißt, kulinarische Wünsche zu verwirklichen

Kochen bietet die Chance, sich und Freunden, der Familie oder guten Bekannten aus der Arbeit etwas Gutes zu tun und dabei – je nach eigenem Geschmack – mehr oder weniger ambitioniert vorzugehen. Zum Erfolg tragen viele Details bei, auch die Ausstattung in der Küche. Gutes Design, intuitive Bedienung und innovative Technologie helfen, die eigenen kulinarischen Wünsche zu verwirklichen und machen die Küche zu einem wahren Erlebnisort. Das kann Sternekoch Michael Dyllong bestätigen:

„Tolle Technik, tolle Hardware – super Ergebnis.“
Michael Dyllong

Die besten Rezepte entstehen im Dialog mit Freunden

„Tolle Technik, tolle Hardware – super Ergebnis.“
Michael Dyllong

Die besten Rezepte entstehen im Dialog mit Freunden

Über berbel

Die berbel Ablufttechnik GmbH ist ein international operierendes Unternehmen mit Sitz in Rheine, das seit 2001 Dunstabzüge entwickelt, produziert und vertreibt. In der Küchenbranche hat sich berbel mit seinem berbel Prinzip einen Namen gemacht. Das berbel Prinzip setzt zur Fettabscheidung Zentrifugalkraft ein, sodass kein Fettfilter benötigt wird. Das ist im Ergebnis hocheffizient und ermöglicht eine dauerhaft gleichbleibend hohe Fettabscheidung im Vergleich zu herkömmlichen Systemen mit Fettfiltern. Ohne störenden Lärm, ohne Saugkraftverluste und besonders einfach in der Reinigung: Aufklappen, auswischen – sauber. Innovative Technik, hochwertige Materialien, eine eigene Forschung, umfangreiche Qualitätskontrollen und kreatives Design erfüllen den firmeneigenen Anspruch „Made in Germany“.

Eine Content-Marketing-Lösung von REPUBLIC.

Die Süddeutsche Zeitung ist weder für den Inhalt der Anzeige noch die darin enthaltenen Verlinkungen noch für ggf. angegebene Produkte verantwortlich.