Reden wir über Geld:"Ich war der schlimme Kapitalisten-Sohn"

Bäckerei Wall

Begnügt sich nicht damit, gefrorene Teiglinge aufzubacken: Bäckermeister Hans-Joachim Blauert in seiner Backstube in Berlin-Lichterfelde.

(Foto: Regina Schmeken)

Der Berliner Bäckermeister Hans-Joachim Blauert über billige Frostlinge, die neue Lust auf ein altes Handwerk und was Andrea Nahles und mit Walter Ulbricht verbindet.

Interview von Thomas Öchsner und Steffen Uhlmann

Im Büro hängen Zertifikate mit der Note "sehr gut" für Kirschplunder und Berliner Pfannkuchen. Hans-Joachim Blauert, einst Bäcker im Osten, jetzt im Westen der Hauptstadt, serviert Zimtsterne und Makronen. Der Obermeister der Bäcker-Innung hätte es in seiner Jugend als Schwimmer fast zu den Olympischen Spielen 1964 geschafft. Jetzt mit 70 steht er morgens noch immer in der Backstube.

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