Trauben

SZ MagazinKochquartett
:Süßer Fisch

Makrele mit Orangen und Trauben - beim Kochen wird es immer dann spannend, wenn man, wie in diesem Rezept mit Fenchel, vermeintlich gegensätzliche Zutaten kombiniert.

Von Maria Luisa ­Scolastra

Kolumne "Eigener Herd"
:Unterschätze Vitaminpillen

Trauben sind nicht nur gut zum Weinmachen. Roh sind die Beeren ein gesundes Obst - und gebraten oder geschmort eine besondere Zutat in herzhaften Gerichten.

Von Titus Arnu

Aperitif oder Hauptgericht
:Mini-Flammkuchen mit Trauben, Spitzkohl und Speck

Knusprig mit frischer Note, als Aperitif oder Hauptmahlzeit - und am besten in netter Gesellschaft.

SZ MagazinDas Kochquartett
:Flammküchlein mit blauem Wunder

Tiefkühlflammkuchen aus dem Supermarkt schmeckt oft wie aufgewärmter Karton. Mit dieser selbstgebackenen Variante kann das nicht passieren - auch dank einer besonderen Zutat.

Von Christian Jürgens

Nach nassem Sommer
:Italien befürchtet schlechte Weinernte

Mieser Sommer, mäßiger Ertrag: Italienische Winzer stellen sich auf die schwächste Weinernte seit mehr als 60 Jahren ein. Das dürfte Einfluss auf die Preise haben.

Von Thomas Steinfeld

Mit Balsamico-Essig
:Ricotta-Gnocchi mit karamellisierten Trauben

Die in Aceto balsamico karamellisierten Weintrauben werden in diesem Gericht zur köstlichen Beilage.

Von Maria Luisa Scolastra

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