Makrele mit Orangen und Trauben - beim Kochen wird es immer dann spannend, wenn man, wie in diesem Rezept mit Fenchel, vermeintlich gegensätzliche Zutaten kombiniert.
Kolumne "Eigener Herd"
:Unterschätze Vitaminpillen
Trauben sind nicht nur gut zum Weinmachen. Roh sind die Beeren ein gesundes Obst - und gebraten oder geschmort eine besondere Zutat in herzhaften Gerichten.
Aperitif oder Hauptgericht
:Mini-Flammkuchen mit Trauben, Spitzkohl und Speck
Knusprig mit frischer Note, als Aperitif oder Hauptmahlzeit - und am besten in netter Gesellschaft.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Flammküchlein mit blauem Wunder
Tiefkühlflammkuchen aus dem Supermarkt schmeckt oft wie aufgewärmter Karton. Mit dieser selbstgebackenen Variante kann das nicht passieren - auch dank einer besonderen Zutat.
Nach nassem Sommer
:Italien befürchtet schlechte Weinernte
Mieser Sommer, mäßiger Ertrag: Italienische Winzer stellen sich auf die schwächste Weinernte seit mehr als 60 Jahren ein. Das dürfte Einfluss auf die Preise haben.
Mit Balsamico-Essig
:Ricotta-Gnocchi mit karamellisierten Trauben
Die in Aceto balsamico karamellisierten Weintrauben werden in diesem Gericht zur köstlichen Beilage.