#7Tage7Songs: Musikkolumne "Der Song war meine Hoffnung, es eines Tages der Welt zu zeigen" Tim Raue eröffnet viertes Restaurant in Berlin

Der Spitzenkoch Tim Raue erzählt, warum er in der Küche keine Musik hört, welche Lieder ihn an seine Jugend erinnern - und mit welchen er in neue Lebensabschnitte tanzt. mehr... SZ-Magazin

Haute Couture Tim Raue und Barbara Vinken Tim Raue und Barbara Vinken "Werden Sie kopiert?" - "Schon länger"

Kleidung und Essen - beides sind Grundbedürfnis und Ausdruck von Lebensart zugleich. Ein Gespräch zwischen Spitzenkoch Tim Raue und Modetheoretikerin Barbara Vinken über Kreativität und Verrohung in Haute Couture und Haute Cuisine. Interview: Gabriela Herpell und Lars Reichardt, SZ-Magazin mehr... SZ-Magazin

SZ-06-2013 Von Tim Raue Katerfrühstück aus Eiersalat und Blutorangensaft

Tim Raue weiß, was Sie am Morgen danach wieder auf Trab bringt. mehr... Das Rezept

2 Netflix-Dokuserie Vom anderen Stern

"Chef's Table" zeigt, wie Kochfernsehen auch aussehen kann. Als erster Deutscher wird nun Tim Raue porträtiert. Von David Denk mehr...

2; Kulinarisches Kino Berlinale Berlinale - Kulinarisches Kino Auge in Auge mit der Garnele

Eine Netflix-Serie zeigt, wie Tim Raue vom prügelnden Straßenjungen zum Sternekoch wurde. Auf der Berlinale kann man sein Essen nach dem Film probieren. Von Ruth Schneeberger, Berlin mehr...

Tim Raue stellt sein neues Kochbuch in der Brasserie La Colette, Klenzestraße 72, vor. Präsentation Nummer 34 der Weltrangliste packt aus

Gar nicht so schwierig im Umgang wie manche meinen: Der Berliner Starkoch Tim Raue stellt in seiner Brasserie "Colette" ein neues Kochbuch vor Von Franz Kotteder mehr...

Feuilleton Kino und Kochkunst Kino und Kochkunst Jeong Kwan

Ihr bei der Arbeit zuzuschauen, allein das ist ein kulinarischer Genuss: Sterneköche halten die Nonne Jeong Kwan für die beste Köchin der Welt. David Gelb hat sie gefilmt. Von Anke Sterneborg mehr...

Wer wird Millionär?, Prominenten-Special, Tim Raue "Wer wird Millionär?"-Prominenten-Special Was wusste Fernsehkoch Tim Raue?

Hart, aber herzlich - so begegnet TV-Koch Tim Raue ambitionierten Hobbyköchen. Bei "Wer wird Millionär?" ist er auf die Milde des Moderators angewiesen. Wie weit wären Sie gekommen? mehr... Quiz

Wer wird Millionär "Wer wird Millionär" "Wer wird Millionär" Julia Klöckner scheitert fast an Burka-Frage

Für den guten Zweck nimmt die CDU-Politikerin an der Prominentenausgabe von "Wer wird Millionär" teil - und stolpert über ein Wortspiel mit dem Nachnamen einer RTL-Moderatorin. mehr...

Gastronomie Restaurantkritiker Jürgen Dollase Restaurantkritiker Jürgen Dollase "Was Essen angeht, sind wir alle Psychopathen"

Deutschlands bester Restaurantkritiker Jürgen Dollase kocht selber exzellent - und nicht selten vor Wut. Er schimpft auf die Gestelztheit der Spitzengastronomie ebenso wie auf Mirácoli-Spaghetti und Gourmet-Spießer, die immer nur Foie gras verlangen. Interview: Sven Michaelsen, SZ-Magazin mehr... SZ-Magazin

Eröffnung des Lokals "Colette" in München, 2015 Brasserie Colette Französische Lebensart an der Isar

Der Berliner Starkoch Tim Raue hat München für sich entdeckt - und bringt gehobene Wirtshausküche in die Stadt. Süddeutsche Zeitung mehr...

Eröffnung des Lokals "Colette" in München, 2015 Brasserie Colette Französische Lebenskunst

Oh, là, là! Die Brasserie Colette präsentiert im Tertianum gehobene Wirtshausküche aus dem Nachbarland. Ihr Konzept hat sich der Berliner Sternekoch Tim Raue ausgedacht. Von Franziska Gerlach mehr...

Süddeutsche Zeitung München SZenario SZenario Ohne Schnorrer, ohne Filmcrew

Wenn das Helmut Dietl erlebt hätte: Aus dem ehemaligen "Romagna Antica", das 1996 für den Film Rossini als Vorbild diente, wurde eine L'Osteria-Filiale Von Andreas Schubert mehr...

Neuer Chef Markus Semer Krach bei Kempinski beendet

Nach der unappetitlichen Affäre um Reto Wittwer: Rücktritt des Konzernchefs Alejandro Bernabe, der erst seinen Vorgänger von Ermittlern verfolgen ließ und dann länger urlaubte. Markus Semer übernimmt. Von Michael Kuntz mehr...

Lokaltermin Colette

Ein Berliner Spitzenkoch, der in deutschen Städten unkomplizierte Brasserien eröffnet? Eigentlich eine tolle Idee von Tim Raue. Eigentlich. mehr...

SZ-Magazin Das Kochquartett Forelle blau

Unser Koch ist, laut eigener Aussage, kein großer Fan von Fischhaut und -gräten. An die Forelle blau traut er sich für das Kochquartett trotzdem heran - in personalisierter Neuauflage. von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Das wäre doch gelachst!

Für die feucht-fröhlichen Feiertage empfiehlt unser Koch eine erfrischende Säurebombe: Seine Lachs-Ceviche kann auch die müdeste Party-Leiche wieder zum Leben erwecken. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Restaurants Restaurant Colette Restaurant Colette Austern im Altenheim

Tim Raue, der berühmteste Koch Berlins, betreibt nun in der Münchner Senioren-Luxusresidenz Tertianum sein erstes französisches Restaurant. Der Running-Gag bei der Eröffnung: "Gibt's die Gerichte auch püriert?" Von Franz Kotteder mehr...

SZ-Magazin Das Kochquartett Lass den Kürbis schmoren

Zur Herbstzeit präsentiert Tim Raue diese Woche einen süßlich-scharf geschmorten Hokkaido-Kürbis. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

- Deutsche Gourmetküche Stern? Schnuppe!

Die Gourmetkritiker überschlagen sich jedes Jahr vor Begeisterung: Deutschland ist eine Weltmacht am Herd. Nur der Deutsche selbst will davon nichts wissen. Warum nur? Von Marten Rolff mehr...

SZ-Magazin Das Kochquartett Glückspilze

Als Lehrling musste Sternekoch Tim Raue oft zehn Kilo Spinat am Tag putzen. Wenn er heute für seine Frau Champignons mit Spinat-Gorgonzola-Füllung kocht, dann muss das Liebe sein. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Spitzenkoch Der Chef-Chef

Tim Raue eröffnet bald sein fünftes Lokal. Wer damit heute überleben will, muss vor allem ein Geschäftsmann sein. Von Patricia Bröhm mehr...

SZ-Magazin #39 Das Kochquartett: Rice Vermicelli Umarmung am Gaumen

Diese Reisnudeln, die Tim Raue in Hongkong kennengelernt hat, mögen manch einem simpel vorkommen, aber für den Berliner Koch sind sie ein wegweisendes Gericht. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Entenleber Das Kochquartett Entenleber mit Asia-Touch

Entenleber aus dem Wok? Klingt exotisch und so schmeckt es auch. Sternekoch Tim Raue verpasst dem Gericht eine asiatische Note. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin