Das Kochquartett Forelle blau SZ-Magazin

Unser Koch ist, laut eigener Aussage, kein großer Fan von Fischhaut und -gräten. An die Forelle blau traut er sich für das Kochquartett trotzdem heran - in personalisierter Neuauflage. von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Das wäre doch gelachst!

Für die feucht-fröhlichen Feiertage empfiehlt unser Koch eine erfrischende Säurebombe: Seine Lachs-Ceviche kann auch die müdeste Party-Leiche wieder zum Leben erwecken. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Restaurants Restaurant Colette Restaurant Colette Austern im Altenheim

Tim Raue, der berühmteste Koch Berlins, betreibt nun in der Münchner Senioren-Luxusresidenz Tertianum sein erstes französisches Restaurant. Der Running-Gag bei der Eröffnung: "Gibt's die Gerichte auch püriert?" Von Franz Kotteder mehr...

SZ-Magazin Das Kochquartett Lass den Kürbis schmoren

Zur Herbstzeit präsentiert Tim Raue diese Woche einen süßlich-scharf geschmorten Hokkaido-Kürbis. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

- Deutsche Gourmetküche Stern? Schnuppe!

Die Gourmetkritiker überschlagen sich jedes Jahr vor Begeisterung: Deutschland ist eine Weltmacht am Herd. Nur der Deutsche selbst will davon nichts wissen. Warum nur? Von Marten Rolff mehr...

SZ-Magazin Das Kochquartett Glückspilze

Als Lehrling musste Sternekoch Tim Raue oft zehn Kilo Spinat am Tag putzen. Wenn er heute für seine Frau Champignons mit Spinat-Gorgonzola-Füllung kocht, dann muss das Liebe sein. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Spitzenkoch Der Chef-Chef

Tim Raue eröffnet bald sein fünftes Lokal. Wer damit heute überleben will, muss vor allem ein Geschäftsmann sein. Von Patricia Bröhm mehr...

SZ-Magazin #39 Das Kochquartett: Rice Vermicelli Umarmung am Gaumen

Diese Reisnudeln, die Tim Raue in Hongkong kennengelernt hat, mögen manch einem simpel vorkommen, aber für den Berliner Koch sind sie ein wegweisendes Gericht. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Entenleber Das Kochquartett Entenleber mit Asia-Touch

Entenleber aus dem Wok? Klingt exotisch und so schmeckt es auch. Sternekoch Tim Raue verpasst dem Gericht eine asiatische Note. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Kochen Heft 31 Das Kochquartett Fisch auf Reisen

Knuspriger Fisch, dazu Kartoffelecken, ein Schuss Essig drüber: Fish and Chips kennt jeder. Aber nicht so: Tim Raue hat sich den englischen Klassiker geschnappt und ihn nach Fernost entführt. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Lokaltermin Für den kleinen Hummer

Die Haute Cuisine wirkt heute altbacken. Dabei kann diese Küche noch immer bezaubern, wie das Berliner Restaurant Alt-Luxemburg beweist. Von Harriet Köhler mehr...

Kochquartett Heft 27 Italien trifft Asien Tomatensauce mal anders

Rezept der Woche: Sternekoch Tim Raue gibt dem italienischen Klassiker einen asiatischen Twist, der alles andere als alltäglich ist. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Schweinsbraten Das Kochquartett Das High-End-Schwein

Außen knusprig, innen zart: Ein guter Schweinsbraten braucht nicht viel mehr als Kraut und Bier. Oder doch? Tim Raue erklärt, wie Vakuum und Einhängethermostat den Klassiker erst richtig zum Star machen. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Deutschland Kampf der Sterne

Immer mehr Spitzenköche bieten in Zweitlokalen große Küche für kleines Geld - zum Beispiel in Saarbrücken. Von Patricia Bröhm mehr...

SZ-Magazin Mangosalat Dessert für Fortgeschrittene

Zehn Stunden dauert ein Flug nach Thailand. Dieses Dessert von Tim Raue geht zum Glück wesentlich schneller - und schmeckt, wenn man es richtig zubereitet, wie ein Kurztrip nach Fernost. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Bison mit Feldsalat

Massentierhaltung schmeckt unserem Koch Tim Raue gar nicht. In seiner Pfanne landet deshalb öfter mal das Fleisch freilaufender Wildrinder, der Bisons. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Das Kochquartett Das Kochquartett Das Kochquartett Brioche

Das Gebäck, das Franzosen seit Generationen in ihren Milchkaffee tunken, eignet sich auch hervorragend als Katerfrühstück. Wie das geht, verrät unser Koch diese Woche. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Fondue mit Fleisch, Wurst und Fisch Rezepte für Fondue-Soßen Sechs Tipps für den Dip

Wer Fondue retro findet, kennt wohl nur nicht die richtigen Soßenrezepte. Dabei entscheiden gerade die über das Gelingen des Silvester-Klassikers. Wir haben Spitzenköche nach ihren Lieblingsdips gefragt. Protokolle von Kathrin Hollmer mehr...

Kartellamt Casting-Shows und Wirtschaft Schmeckt nach Werbung

"Das Erfolgsrezept" ist eine von vielen Castingsendungen bei RTL. Doch in Sachen Dreistigkeit setzt das Format neue Maßstäbe: Der Sieger steht schon nach der ersten Folge fest - und es ist keiner der Kandidaten. Von Ruth Schneeberger mehr... Analyse

51 Das Kochquartett Krabbencocktail

Gutes kann so einfach sein: Dieser französische Klassiker benötigt nur drei Hauptzutaten. Und trotzdem ist die Variante mit Chicorée und Mandarinen, die sich unser Koch Tim Raue schon als Kind beim jährlichen KaDeWe-Besuch mit seiner Mutter gönnte, purer Luxus. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Kochrezept Das Kochquartett Das Kochquartett Huhn Yakitori

Ein Hühnerspieß zelebriert japanischen Purismus in seiner schönsten Form. Unser Koch verwendet dafür nur eine Handvoll ausgewählter Zutaten, die er sich notfalls auch vom Postboten liefern lässt. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Neue Michelin-Sterne Neuer Michelin-Führer Mit Eisbein und Petersilie zu den Sternen

Erstmals gibt es in Deutschland zehn Drei-Sterne-Restaurants - so viele wie noch nie. Zu diesem Ergebnis kommt der aktuelle Restaurantführer "Michelin". Baden-Württemberg ist das Bundesland mit den meisten Sterne-Lokalen. Newcomer Kevin Fehling verdiente sich den dritten Stern mit einem simplen Gericht. mehr...

Das Kochquartett Das Kochquartett Das Kochquartett Sizilianischer Brokkoli mit Pinienkernen und Rosinen

Brokkoli kann einem manchmal wie der ungeliebte Außenseiter unter den Gemüsesorten vorkommen. Nun aber hat unser Koch ein Rezept für Sie, das Brokkoli mit ungewöhnlichen Aromen kombiniert und dadurch zu neuem Glanz bringt. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

lemon kabeljau Kochquartett Lemon Kabeljau

Ein traditionelles chinesisches Gericht inspirierte unseren Koch Tim Raue zu diesem Fischrezept. Darin verleihen Zitronen dem Kabeljau eine sommerliche Note. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

rippchen Kochquartett Rippchen mit Frühlingslauch

Das Fleisch vom Knochen reißen: Rippchen vermitteln das Gefühl, ein selbst erlegtes Tier zu verspeisen. Das macht sie zu einem archaischen Genuss. Tim Raue mehr... SZ-Magazin