Deutschland Kampf der Sterne

Immer mehr Spitzenköche bieten in Zweitlokalen große Küche für kleines Geld - zum Beispiel in Saarbrücken. Von Patricia Bröhm mehr...

SZ-Magazin Chinesisches Frühstücksei Wumms am Morgen

An manchen Tagen braucht man viel Kraft. Egal ob es darum geht, einen Tag im Büro zu überstehen oder die lang aufgeschobene Gartenarbeit zu erledigen - ein gutes Frühstück hilft mehr, als man denkt. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Mangosalat Dessert für Fortgeschrittene

Zehn Stunden dauert ein Flug nach Thailand. Dieses Dessert von Tim Raue geht zum Glück wesentlich schneller - und schmeckt, wenn man es richtig zubereitet, wie ein Kurztrip nach Fernost. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Geschmorte Petersilienwurzel mit Yuzu und weißem Pfeffer

Sauer macht ja bekanntlich lustig. Die japanische Yuzu-Frucht macht nicht nur gute Laune, sondern bringt auch gleich den Frühling auf den Teller. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Tim Raue; dpa Sternekoch Tim Raue "Ich will weder salzen noch süßen!"

"Koch des Jahres 2007", Tim Raue, erzählt von seinem Asien-Konzept, von seinem Wunschpublikum und erklärt, warum der soziale Aufstieg über die Sprache läuft. Von Ijoma Mangold mehr...

Ma Tim Raue Restaurant "Ma Tim Raue" "Es muss ballern": Radikales aus Fernost

Im neuen Restaurant von Tim Raue in Berlin gibt es weder Brot noch Reis noch Nudeln - stattdessen serviert er Schwimmblasen und Murahata-Melonen. Von Patricia Bröhm mehr...

Tim Raue SZ-Magazin Tim Raue: Vom Schläger zum Sternekoch Raaaah!

Auch Sterneköche können eine harte Vergangenheit haben: Unser Kolumnist Tim Raue war früher Mitglied einer Berliner Gang und ging keiner Prügelei aus dem Weg. Heute ist er ein - fast - völlig anderer Mensch. Ein Gespräch über Gewalt auf der Straße, zu Hause und am Herd. mehr...

51 Das Kochquartett Krabbencocktail

Gutes kann so einfach sein: Dieser französische Klassiker benötigt nur drei Hauptzutaten. Und trotzdem ist die Variante mit Chicorée und Mandarinen, die sich unser Koch Tim Raue schon als Kind beim jährlichen KaDeWe-Besuch mit seiner Mutter gönnte, purer Luxus. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Bison mit Feldsalat

Massentierhaltung schmeckt unserem Koch Tim Raue gar nicht. In seiner Pfanne landet deshalb öfter mal das Fleisch freilaufender Wildrinder, der Bisons. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Kartellamt Casting-Shows und Wirtschaft Schmeckt nach Werbung

"Das Erfolgsrezept" ist eine von vielen Castingsendungen bei RTL. Doch in Sachen Dreistigkeit setzt das Format neue Maßstäbe: Der Sieger steht schon nach der ersten Folge fest - und es ist keiner der Kandidaten. Von Ruth Schneeberger mehr... Analyse

Fondue mit Fleisch, Wurst und Fisch Rezepte für Fondue-Soßen Sechs Tipps für den Dip

Wer Fondue retro findet, kennt wohl nur nicht die richtigen Soßenrezepte. Dabei entscheiden gerade die über das Gelingen des Silvester-Klassikers. Wir haben Spitzenköche nach ihren Lieblingsdips gefragt. Protokolle von Kathrin Hollmer mehr...

SZ 48 Essen Gesunde Innereien Auf Herz und Nieren geprüft

Innereien haben einen schlechten Ruf. Doch manche von ihnen bringen erst Balance ins Leben. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Das Kochquartett Das Kochquartett Das Kochquartett Brioche

Das Gebäck, das Franzosen seit Generationen in ihren Milchkaffee tunken, eignet sich auch hervorragend als Katerfrühstück. Wie das geht, verrät unser Koch diese Woche. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Weißer Spargel, Yuzu und Butter

Die Yuzu ist eine japanische Zitrusfrucht mit einem ganz eigenen Aroma. Unser Koch Tim Raue mariniert bei diesem Rezept Spargel mit dem Saft der Frucht. Dazu serviert er Stampfkartoffeln und Nüsse. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

lemon kabeljau Kochquartett Lemon Kabeljau

Ein traditionelles chinesisches Gericht inspirierte unseren Koch Tim Raue zu diesem Fischrezept. Darin verleihen Zitronen dem Kabeljau eine sommerliche Note. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Neue Michelin-Sterne Neuer Michelin-Führer Mit Eisbein und Petersilie zu den Sternen

Erstmals gibt es in Deutschland zehn Drei-Sterne-Restaurants - so viele wie noch nie. Zu diesem Ergebnis kommt der aktuelle Restaurantführer "Michelin". Baden-Württemberg ist das Bundesland mit den meisten Sterne-Lokalen. Newcomer Kevin Fehling verdiente sich den dritten Stern mit einem simplen Gericht. mehr...

rippchen Kochquartett Rippchen mit Frühlingslauch

Das Fleisch vom Knochen reißen: Rippchen vermitteln das Gefühl, ein selbst erlegtes Tier zu verspeisen. Das macht sie zu einem archaischen Genuss. Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Das Kochquartett Das Kochquartett Mixed Pickles

Was Oma konnte, muss heute mancher erst wieder lernen. Aber Gemüse wie Radieschen und Rote Bete einzuwecken, ist gar nicht schwer - und geschmacklich lohnt es sich sowieso. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Das Kochquartett Das Kochquartett Das Kochquartett Sizilianischer Brokkoli mit Pinienkernen und Rosinen

Brokkoli kann einem manchmal wie der ungeliebte Außenseiter unter den Gemüsesorten vorkommen. Nun aber hat unser Koch ein Rezept für Sie, das Brokkoli mit ungewöhnlichen Aromen kombiniert und dadurch zu neuem Glanz bringt. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Kochrezept Das Kochquartett Das Kochquartett Huhn Yakitori

Ein Hühnerspieß zelebriert japanischen Purismus in seiner schönsten Form. Unser Koch verwendet dafür nur eine Handvoll ausgewählter Zutaten, die er sich notfalls auch vom Postboten liefern lässt. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Tatarstulle, Sauerteigbrot, Kaviar

Unser Koch Tim Raue will gesättigt ins neue Jahr starten. Statt Mikroportionen gibt es wieder Essen, das so richtig satt macht: Seine Tatarstulle ist genau das Richtige, um sich auf eine Silvester-Party einzustimmen. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Kohlrouladen

Die Kohlroulade ist ein traditionelles Gericht. Unser Autor Tim Raue bereicherte das Rezept um aromatische Zusätze und verwendete statt Paprikapulver die koreanische Gewürzpaste Sunchang gochujang. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Rinderbacke

Die chinesische Vorspeise "Five Spice Beef" hat für Tim Raue einen entscheidenden Nachteil: Sie wird ohne Flüssigkeit serviert. Deshalb hat unser Koch das Gericht nun mit seinen drei Lieblingsaromen ergänzt. von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Five-Spice-Waffeln, Pflaume & Vanilleeis

Zimt, Nelken, Sternanis: Im Winter kann man wieder ganz tief in die Gewürzkiste greifen - so wie Tim Raue für seine Waffeln mit Pflaumenkompott. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Obama in Berlin Fototicker Berlin in 25 Stunden

Bellevue, Brandenburger Tor, Schloss Charlottenburg: Der Terminkalender des US-Präsidenten ist eng getaktet. Und dann ist da noch diese Hitze. Obamas Tag im Fototicker. mehr...