Schwammerlsuche
:Immer schön auf der Hut seinWelche Pilze sind schmackhaft, von welchen lässt man lieber die Finger? Pilzberaterin Brigitte Fiedler hat heuer schon mindestens ein Leben gerettet.
Freizeit
:Was Anfänger beim Pilze-Sammeln beachten solltenDas Pilzjahr 2018 bot Sammlern fette Ernte. Auch die aktuelle Saison verspricht gut zu werden. Unterwegs mit zwei Profis in den Wäldern um Aying.
Cremige Pilz-Sahnesauce
:Semmelknödel mit RahmschwammerlnZünftig bayerisch, eine gute Bier-Unterlage und trotzdem vegetarisch: Semmelknödel mit Pilzen in einer cremigen Sahnesauce.
Vom Wald in die Pfanne
:Freude über volle KörbeSchwammerlsuchen liegt im Trend. Steinpilze gibt es heuer besonders viele. Andere Arten sind gefährdet
Ebersberg
:Gib mir einen KorbDank des vielen Regens sprießen viele Schwammerl. Selbst Gourmetköche werden im Ebersberger Pilzparadies fündig.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Herbstdatschi mit SchwammerlsauceEigentlich wollte unser Autor am Sonntagabend für ein paar Freunde Kalbsgeschnetzeltes kochen. Herauskam dieses Rezept.
Schwammerlsuchen
:Vom Steinpilz zum HexenröhrlingDer Dorfener Franz Breit sammelt auch ungewöhnliche Sorten. Angst, sich dabei zu vergiften, hat er nicht.
Die Körbe bleiben leer, Schwammerlsucher sind bitter enttäuscht.