Schwammerl

Schwammerlsuche
:Immer schön auf der Hut sein

Welche Pilze sind schmackhaft, von welchen lässt man lieber die Finger? Pilzberaterin Brigitte Fiedler hat heuer schon mindestens ein Leben gerettet.

Von Michael Morosow

Freizeit
:Was Anfänger beim Pilze-Sammeln beachten sollten

Das Pilzjahr 2018 bot Sammlern fette Ernte. Auch die aktuelle Saison verspricht gut zu werden. Unterwegs mit zwei Profis in den Wäldern um Aying.

Von Günther Knoll

Cremige Pilz-Sahnesauce
:Semmelknödel mit Rahmschwammerln

Zünftig bayerisch, eine gute Bier-Unterlage und trotzdem vegetarisch: Semmelknödel mit Pilzen in einer cremigen Sahnesauce.

Vom Wald in die Pfanne
:Freude über volle Körbe

Schwammerlsuchen liegt im Trend. Steinpilze gibt es heuer besonders viele. Andere Arten sind gefährdet

Von Katharina Schmid

Ebersberg
:Gib mir einen Korb

Dank des vielen Regens sprießen viele Schwammerl. Selbst Gourmetköche werden im Ebersberger Pilzparadies fündig.

Von Katharina Blum

SZ MagazinDas Kochquartett
:Herbstdatschi mit Schwammerlsauce

Eigentlich wollte unser Autor am Sonntagabend für ein paar Freunde Kalbsgeschnetzeltes kochen. Herauskam dieses Rezept.

Von Christian Jürgens

Schwammerlsuchen
:Vom Steinpilz zum Hexenröhrling

Der Dorfener Franz Breit sammelt auch ungewöhnliche Sorten. Angst, sich dabei zu vergiften, hat er nicht.

Isabel Meixner

Starnberg
:Rare Pilze

Die Körbe bleiben leer, Schwammerlsucher sind bitter enttäuscht.

Armin Greune

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