Essen & Trinken Torte ohne Reue SZ-Magazin

Bammel vor Sahne und Buttercreme? Von dieser Torte können Sie sich guten Gewissens noch ein Stück nehmen. Und noch eins. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Essen und Trinken Rezept Rezept Die leckersten Salatsorten

Grün und knackig - nie schmeckt Salat so gut wie jetzt. Ein Überblick von Lollo Rosso bis Feldsalat, mit den besten Tipps für Zubereitung und Dressing. Von Titus Arnu, Claudia Fromme, Anne Goebel, Marten Rolff und Julia Rothhaas mehr...

Essen und Trinken Rezepte Rezepte Alles außer Salat

Sie firmieren offiziell als Salat - sind tatsächlich aber herrlich ungesund. Ohne Grünzeug. Dafür mit Hackfleisch, Nachos und viel Sahne. Wetten, dass Ihre Schüssel auf der Grillparty als erste leer ist? mehr...

Mitten in der Region Alles mit allem, aber ohne alles

Manche Menschen geben Bestellungen auf, die ein wenig Geduld erfordern Von Nicole Graner mehr...

Mitten in Starnberg Alles mit allem, aber ohne alles

Über die Kunst, schnelle Entscheidungen treffen zu können Von Nicole Graner mehr...

Mitten in München Alles mit allem

Es gibt komplizierte Menschen, die sich mit Entscheidungen schwer tun. Das kann weit reichende Folgen haben, vor allem für die anderen Von Nicole Graner mehr...

Kochquartett Weinberg-Gemüse Erbsen-Artischocken-Spargelsalat mit gerösteter Schweinebacke

Im italienischen Original als 'Vignarola' bekannt, weil das verwendete Gemüse ursprünglich zwischen Weinreben reifte. Von Maria Luisa Scolastra mehr... Das Rezept

Kalbsschnitzel Rezeptes Das Kochquartett Schnitzel für Kreative

Die Füllung bei diesem Rezept für Kalbsschnitzel kann man variieren: Tomate und frisches Basilikum machen es herzhaft, Blau- oder Himbeere süß. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Abends nur Salat: Hilft Essen nach der Uhr? Stiftung Warentest Die meisten Rucola bekommen nur die Note vier

Die Stiftung Warentest hat Rucola auf Schadstoffe und Nitrat untersucht - sogar die Produkte der Bio-Supermärkte schneiden schlecht ab. mehr...

Fresh lamb s lettuce in colander PUBLICATIONxINxGERxSUIxAUTxHUNxONLY SARF002532 Geschmackssache Gut, dass es Feldsalat gibt

Der März ist saisonal betrachtet ein fader Monat. Wäre da nicht der Feldsalat. Der ist gerade besonders gut - auch ohne Ziegenkäse und Himbeerdressing. Von Marten Rolff mehr...

Hakan Samuelsson Håkan Samuelsson Volvos Verkauf nach China war ein "Glücksfall"

Volvo-Chef Samuelsson freut sich im Interview über die Chancen, die der neue Besitzer Geely seiner Marke bietet. Und er sieht die Autobranche im größten Umbruch ihrer Geschichte. Von Peter Fahrenholz mehr...

Nur für Das Rezept Stromberg Gemischter Salat mit Spezialmarinade Rezept aus der SZ-Beilage Wohlfühlen vom 8. April 2015.Foto: ExQuisine / Fotolia Von Holger Stromberg Spezialmarinade für gemischten Salat

Knoblauch, Ingwer, Agavendicksaft: Dieses Dressing ist im Kühlschrank drei Wochen lang haltbar und stets griffbereit. mehr... Das Rezept

Lokaltermin Ristorante Local, Venedig

In diesem schnörkelfreien, kleinen Restaurant vermisst ein junges Team Venedig und seine Schätze neu. Von Max Scharnigg mehr...

Bundesparteitag der Grünen Gesundheit Salat aus dem Plastikbeutel - ein Gesundheitsrisiko

Immer mehr Menschen greifen im Supermarkt zu abgepacktem Salat. Doch der kann gefährlich viele Keime enthalten. Und das liegt nicht an der Verpackung. Von Werner Bartens mehr...

Flower Sprouts Grünkohl und Rosenkohl Grosenkohl - das ideale Gemüse

Aus England kommt eine neue Gemüsezüchtung: Flower Sprouts sind eine Kreuzung aus Grünkohl und Rosenkohl und sollen auch aus Kindern Fans von gesundem Essen machen. Von Marten Rolff mehr...

Sterbebegleitung Sterbebegleitung Sterbebegleitung Plötzlich allein - was nun?

Georg Hellwigs Frau stirbt, nach 65 Jahren Ehe. Wie er es schafft, die Einsamkeit zu besiegen. Von Anna Hoben mehr...

Ernährung Organisation "Mundraub" Organisation "Mundraub" Städter, die an Blättern knabbern

Ein Salat aus Lindenblättern, Hopfen, Blüten und Tannennadeln - frisch gepflückt mitten in Berlin. Wie das geht, zeigt die Baumsalat-Fahrradtour. Von Hannah Beitzer mehr... Reportage

Trickytine Ceviche / nur für den Foodblog verwendbar Bestes Rezept Lieblingsrezepte deutscher Köche und Kochblogger

Topfenfleckerl von Sarah Wiener, Paneer Makhani von Julia Herrmann - und weitere liebste Gerichte zur Inspiration. mehr... Rezepte

SZ-Magazin Probier doch mal Bittere Wahrheit

Puntarelle, eine italienische Salat-Spezialität, sind bei uns noch ziemlich unbekannt. Zu Unrecht: Sie verfügen über eine geschmackliche Besonderheit, die den meisten Zutaten in unserer Küche fehlt. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Bestes Rezept Bestes Rezept: Sommersalat Gedicht aus Lachsforelle und Portulak

Klingt wie ein Gedicht, ist aber Martin Baudrexels Lieblingsrezept für diese Jahreszeit: Ein Salat von Lachsforelle, Artischocken und Portulak mit Aprikosen und Meerrettichschmand, der unsere neue Koch-Serie eröffnet. mehr... Rezept

Ernährung Ernährung Ernährung Wertvolles Grünzeug

Keine Frage, der Körper braucht Folate. Und die meisten Menschen nehmen zu wenig der B-Vitamine zu sich. Aber sollte wirklich jeder Folsäure-Pillen schlucken, wie einige Forscher fordern? Von Kathrin Burger mehr...

Salat pfirsich ziegenkäse kochnische Foodblog "Kochnische": Salat Blatt für Blatt ins Glück

Salat ist gesund, frisch und ein wunderbares Abendessen im Sommer, wenn heiß und fettig höchstens in Form von Grillfleisch angesagt ist. Mancher Barbecue-Fan hetzt dann gerne: Salat sei kein anständiges Essen, mache nicht satt und überhaupt - ist man auf Diät oder was? Fünf Tipps für besseren Salat. Von Christina Metallinos mehr... Foodblog

Markstammkohl Ernährung Die gesündesten Gemüsesorten

Obst und Gemüse sind gesund - aber welche Sorten sind am gesündesten? Forscher der Universität New Jersey haben ein Ranking erstellt. Die Top Ten, von Mangold bis Brunnenkresse. mehr...

Gemüse Essig gegen Keime im Salat Anmachen und abtöten

Wir essen mehr gesundes Grünzeug denn je, doch Rohkost wie Salat ist besonders anfällig für Keime. Essig-Öl-Dressings schmecken nicht nur gut, sie beseitigen obendrein auch die krankmachende Bakterien auf den Blättern. Von Kathrin Burger mehr...

Bananen Neuer Großkonzern Chiquita und Fyffes fusionieren zum größten Bananenhändler

Superlativ auf dem Bananenmarkt: Chiquita und Fyffes wollen sich zu einem globalen Großkonzern mit Sitz in Irland zusammenschließen. Das Kartellamt muss dieser Fusion aber erst noch zustimmen. mehr...