:Wie es in einem Kurs fürs Plätzchen backen zugeht
Einige Teilnehmer müssen sich plötzlich wieder mit Ratschlägen der eigenen Mutter auseinandersetzen.
Traditionelle Rezepte
:Weihnachtsplätzchen wie bei Mama
Vom Konditor des Jahres über die Kreisbäuerin zur Backkurs-Leiterin - hier verraten Plätzchenbäckerinnen und Plätzchenbäcker ihre Lieblingsrezepte.
Rezept 5
:Gefüllte Lebkuchenherzen
Anita Braun ist für ihre Weihnachtsplätzchen weithin bekannt und sehr geschätzt. Die Leute hätten heute selbst keine Zeit mehr zum Backen, deshalb seien ihre Plätzchen ein ideales Geschenk, sagt sie. Sei selbst nimmt sich zum "Guatlbacha" am ...
Rezept
:Schwalbers Vanillekipferl
Josef Schwalber ist Konditormeister und hat sich in der Confiserie Neßbach und Schwalber zusammen mit seinem Partner auf feine Pralinen und Torten spezialisiert. Dass er Konditor werden würde, war eigentlich immer klar, er stammt aus einer ...
Rezept 3
:Butterschnitten mit Pistazien
Stefania Peter ist Architektin mit Schwerpunkt Denkmalschutz und hat gerade zusammen mit ihrem Mann Franz Peter die Renovierung von Sankt Michael in Berg am Laim betreut. Privat ist, so verrät sie, Kochen und Backen ihre große Leidenschaft. Eines ...
Rezept 1
:Duchesses
Christa Bieringer ist gerade dabei, Backaromen und -gewürze auf den neuesten Stand zu bringen, "da kann ich niemanden reinlassen in die Küche". Die Weihnachtsbäckerei steht an, und daneben auch noch ein Backkurs mit 235 Frauen. Den veranstaltet die ...
Weihnachtsplätzchen aus der SZ.de-Redaktion
:Leben ohne Plätzchen ist möglich, aber sinnlos
Würfel mit Schokolade, Cookies mit Amaretto, Dinkel-Dackel mit Ingwer: Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit, und am besten schmecken noch immer die selbstgemachten. Die SZ.de-Redaktion hat gebacken - und stellt ihre Lieblingsrezepte vor.
Aus für Weihnachtsgebäck
:Bahlsen kriegt es nicht gebacken
Leibniz-Kekse und Pickup-Riegel: Der Süßwarenhersteller Bahlsen konzentriert sich auf sein Standardsortiment und verkauft in Deutschland ab dem Jahr 2013 keine Lebkuchen und Stollen mehr. Das Geschäft mit Weihnachtsgebäck wird schwieriger. Warum nur?
Kolumne
:Jungs, warum kocht ihr, aber backt nicht?
Immer zum Wochenende: Jungs fragen Mädchen fragen Jungs. Denn manches kapiert man bei denen einfach nicht. Passend zur Plätzchensaison geht es diesmal um Jungs und Backen.