Deutsche Gourmetküche Stern? Schnuppe! -

Die Gourmetkritiker überschlagen sich jedes Jahr vor Begeisterung: Deutschland ist eine Weltmacht am Herd. Nur der Deutsche selbst will davon nichts wissen. Warum nur? Von Marten Rolff mehr...

Süddeutsche Zeitung Panorama Genuss Genuss Sterne des Südens

Michelin zeichnet 60 Restaurants in Bayern aus. Im Süden Deutschlands sind die Köche besonders kreativ. Woran liegt das? Von Franz Kotteder mehr...

Jan Hartwig im Restaurant "Atelier" in München, 2014 Restaurants in München Wer auf einen Stern hoffen darf

Kandidat für einen ersten Stern könnten in diesem Jahr drei Hotelrestaurants und das Pageou von Ali Güngörmüş sein - und auch ein neuer zweiter Stern wäre drin. Von Franz Kotteder mehr...

Süddeutsche Zeitung München "SZ Kostprobe" "SZ Kostprobe" Wie Restaurant-Kritiken in die Zeitung kommen

Viele halten den Job des Restaurant-Kritikers für puren Luxus. Und, ja: Oft macht es Spaß. Ein Blick hinter die Kulissen der "SZ Kostprobe". Von Marcelinus Sturm mehr...

Samstagsküche Samstagsküche Samstagsküche Weil's Wurst ist

Zum Oktoberfest erzählen Münchner wieder gern, nur sie hätten das Original - aber das ist eine Legende. So wie auch andere Weißwurst-Geschichten. Von Marten Rolff mehr...

Film Film Film Überleben im Haifischbecken

Der Münchner Regisseur Philip Koch stellt auf dem Filmfest sein persönlich motiviertes zweites Werk vor: "Outside The Box" ist eine ironische Milieustudie über die moderne Leistungsgesellschaft Von Bernhard Blöchl mehr...

Kochschulen Kochschulen Kochschulen Eins, zwei, Wiegeschnitt

In München eröffnet eine Kochschule nach der anderen, am beliebtesten sind Kurse zur vegetarischen und veganen Ernährung. Selbst die Kultur der Junggesellenabschiede hat der Trend inzwischen schon verändert. Von Franz Kotteder mehr... Porträt

General Views Of Pig Farming At A Lehmann Bros. Farm LLC Bewusster Fleischkonsum Vom Rüssel bis zum Ringelschwanz

"Nose to Tail" heißt das neue Motto (trend)bewusster Fleischesser. Von Schwein und Rind landet nun auch bei uns wieder restlos alles im Topf - aus Respekt vor dem Tier. Von Violet Kiani mehr...

Allianz Arena München / Logen Caterer "Arena One" in der Fußballarena Currywurst aus Österreich

Wiener Würstl statt Schampus und Scampi: Der österreichische Großcaterer Do & Co kauft das Münchner Unternehmen Arena One, das die Fröttmaninger Fußballarena und den Olympiapark gastronomisch versorgt. Dabei hatte eigentlich Michael Käfer auf die Übernahme spekuliert. Von Franz Kotteder mehr...

Sternegastronomie Gourmet-Restaurants in und um München Gourmet-Restaurants in und um München Neue Stars der Spitzenküche

Unterm Strich ist's einer mehr: In der Guide-Michelin-Wertung von 2014 spielt München mit drei Zwei-Sterne- und neun Ein-Sterne-Lokalen gastronomisch im Spitzenfeld der deutschen Städte. Ein Überblick über neue und alte Gourmet-Tempel. mehr...

Spitzenköche kochen für guten Zweck in München, 2013 Macher in der Gastronomie Spitzenköche und Geldadel

Sterneköche, Wiesnwirte, Ideengeber: Die Münchner Gastronomie ist so vielseitig wie nie zuvor. Aber vom schönen Schein allein wird man nicht satt - die Zahlen müssen auch stimmen. Und wer die Rechnung ohne die Brauereien macht, kann zusperren. Von Franz Kotteder mehr...

Allianz Arena München / Logen Caterer "Arena One" Käfer-Bockwurst zum Fußballspiel

Olympia in Peking, die WM in Südafrika und Fußball in Fröttmaning: Das Geschäft des Caterers Arena One boomt. Doch nun will Eon das Unternehmen verkaufen. Unter den Interessenten soll auch ein Münchner Feinkosthändler sein. Von Franz Kotteder mehr...

Restaurants Restaurant Esszimmer Restaurant Esszimmer Freude am Feinen

Nach dem Essen bringt ein Limousinen-Service die Gäste nach Hause. Verdammt schick kommt Bobby Bräuers Esszimmer in der BMW-Welt daher. Nur ganz billig ist der Ausflug ins Restaurant des Münchner Starkochs nicht. Von Tankred Tunke mehr...

Rendezvous Die besten Restaurants für Paare Wenn Liebe durch den Magen geht

München hat Hunderte Restaurants. Aber welche Lokale sind zu empfehlen, wenn man einen schönen Abend mit dem Partner verbringen möchte? Zehn Restauranttipps für Verliebte. Geeignet nicht nur am Valentinstag. Von Lisa Sonnabend mehr...

Bekanntgabe neue Michelin-Sterne Bilder
Michelin-Führer 2013 Raus aus dem Sterne-Klub

Der Michelin-Führer 2013 entzieht dem Münchner Restaurant Terrine einen Stern, weil keine Zeit war, den neuen Küchenchef zu testen. Auch sonst kommt die Stadt eher als Michelin-Wüste daher, die hiesige Spitzengastronomie teilt sich den zweiten Platz mit Hamburg. Drei-Sterne-Restaurants sucht man seit 2009 ohnehin vergeblich. Von Astrid Becker mehr...

Finale des "Gancia-Award" Absolute Chefsache

Freudentränen und Feinkost: Beim Gancia-Award treffen Münchner Spitzenköche aufeinander. Von Franz Kotteder mehr...

Gancia-Award: 181 Der Großmeister

Otto Koch präsentiert im Drehrestaurant des Olympiaturms Sterneküche für verschiedene Ansprüche. Von Franz Kotteder mehr...

Otto Koch, 2007 "Le Gourmet" Besitzer Otto Koch Das beste Silvestermenü

Für den 31.12. setzt der Gröbenzeller Otto Koch bei seinen kulinarischen Kreationen auf Dramaturgie, Überraschungen und unkonventionelle Dinge - neben Hummer und Kaviar darf da auch Heißkleber nicht fehlen. Interview: Heike A. Batzer mehr...

Asien Dubai: Burj Khalifa Dubai: Burj Khalifa Nur die Aussicht gibt es gratis

Dubai, 442 Meter über der Erde: Im höchsten Restaurant der Welt entsprechen die Preise der Lage. Von Michael Kuntz mehr...

Französische Kochkunst für japanische Schüler Guide Michelin 2011 Neue Sterne am Gastro-Himmel

Der Guide Michelin fördert Nachwuchstalente und verleiht fünf jungen Köchen einen zweiten Stern. Bei den etablierten Küchenchefs zeigen sich die Tester hingegen geizig - in der Topliga bleibt alles beim Alten. Von Patricia Bröhm mehr...

Innensatdt-Bars Gin-Gimlet und Ente auf Kirschsoße

Die meisten Innenstadt-Bars bieten ihren Gästen auch Essen. Wir tranken mit Altmeistern und jungen Barkeepern. Von Fritz Straubinger mehr...

"Bio-Campus" "Bio-Campus" Auch Gesundes schmeckt

Schokolade, Hamburger, Pommes: Die Essgewohnheiten deutscher Kinder sind oft alles andere als gesund. Das wollen die Macher des Tollwood-Festivals ändern. Von Andreas Schubert mehr...