Orangen

Kolumne "Eigener Herd"
:Sommerliche Winterfrische

Bei Carpaccio geht es immer seltener um rohes Rindfleisch, der italienische Klassiker schmeckt auch großartig mit Obst und Gemüse. Zum Beispiel mit Orangen, die gerade Hochsaison haben.

Von Marten Rolff

SZ MagazinKochquartett
:Herb trifft fruchtig

Frischer Orangensaft und Granatapfelkerne verleihen diesem Geflügelsalat mit Endivien eine Leichtigkeit, die sich auch als kulinarische Auflockerung an den Festtagen gut macht. 

Von Caroline Autenrieth

SZ MagazinKochquartett
:Süßer Fisch

Makrele mit Orangen und Trauben - beim Kochen wird es immer dann spannend, wenn man, wie in diesem Rezept mit Fenchel, vermeintlich gegensätzliche Zutaten kombiniert.

Von Maria Luisa ­Scolastra

Köstliche Vitamin-C-Lieferanten
:Zitrus-Rezepte mit Orange, Grapefruit und Co.

Sonne auf dem Teller: Orangen, Zitronen, Limetten, Mandarinen und Grapefruits sind gesund, wunderbare Muntermacher und verfeinern Vorspeisen ebenso wie Hauptspeisen, Desserts oder Drinks.

Mit Sahne und Kaffee
:Das Rezept: Blutorangencreme mit Schokoladensplittern

Mit Kaffee und Sahne: jede Menge Vitamine und ein Hauch Sizilien zum Löffeln.

Von Hans Gerlach

Orangen-Ernte in Süditalien
:Die Sonne Siziliens

Im Winter werden rund um den Ätna die Blutorangen geerntet und in den Norden Europas gebracht. Wer jetzt auf die Insel fährt, erlebt sie von ihrer schönsten Seite - und kann sich direkt vom Baum bedienen.

Helmut Luther

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