Ernährung mit heimischen Produkten Radikal regional Streuobst

Ernährungsmediziner und Spitzenköche setzen zunehmend auf Lebensmittel aus der Nachbarschaft. Ersten Studien zufolge ist dies gesund. Allerdings definieren die Verfechter dieser neuen Küche Regionalität viel radikaler als der Supermarkt. Bei ihnen kommen auch Moose und Bucheckern auf den Tisch. Von Kathrin Burger mehr...

Teaser Europakarte Europa-Atlas EU-Statistik Gesunde Herzen am Mittelmeer

In Frankreich und Spanien sterben weniger Menschen an einem Herzleiden als im EU-Durchschitt. Ein wesentlicher Grund ist die Mittelmeerküche, von der auch Deutsche einiges lernen können. Allerdings sollten sie nicht jede Sitte kopieren. mehr...

Gemüse ist gesund Mittelmeerküche Der Süden auf dem Teller

Wunderkur Mittelmeerküche? Kardiologe Helmut Gohlke über die Vorteile der mediterranen Ernährung, über südliche Geselligkeit und den Sinn von Rotweinkonsum. Interview: Berit Uhlmann mehr...

Dante Olive Oil Production at Oleifici Mataluni Tipps für den Einkauf von Olivenöl Flüssiges Gold

Gesund, ländlich, traditionell - kaum ein Lebensmittel hat einen so guten Ruf wie Olivenöl. Doch seine Herstellung ist ein hart umkämpftes, mitunter kriminelles Geschäft, bei dem auch die Kunden betrogen werden. Was Sie über das Öl wissen sollten - und warum Sie es am besten erst in sechs Wochen kaufen. Von Berit Uhlmann mehr...

Diäten-Check Mittelmeer-Diät - Mediterrane Kost

Jeden Tag essen wie im Urlaub: Mit viel Obst, Gemüse, Fisch und Olivenöl gilt die Mittelmeer-Diät als gesund. Doch taugt sie auch zum Abnehmen? Von Berit Uhlmann mehr...