"Madame Mallory und der Duft von Curry" im Kino Kleinkrieg der Köche Helen Mirren und Manish Dayal in "Madame Mallory und der Duft von Curry"

Französische Raffinesse gegen indische Würze: In "Madame Mallory und der Duft von Curry" gerät Helen Mirren in eine kulinarische Auseinandersetzung in der französischen Provinz - mit durchaus süßlichem Beigeschmack. Von Susan Vahabzadeh mehr... Filmkritik

Samstagsküche Kochbuchautorin Rachel Khoo Kochbuchautorin Rachel Khoo Entzückend erfolgreich

Sie spricht bayerisch, kocht französisch und ist in Großbritannien so etwas wie der weibliche Jamie Oliver. Rachel Khoo gehört zu den wenigen, die es geschafft haben - in einem Markt, der sich beschleunigt hat wie ein Hochleistungsmixer. Von Anna Günther, London mehr... Porträt

Huber Wirt Huber-Wirt in Pleiskirchen Michelin-Stern nach 400 Jahren

Mehr Tradition geht kaum: Seit 401 Jahren ist das Wirtshaus in Pleiskirchen in Familienbesitz. Alexander Huber ist der erste gelernte Koch in der Sippe - als er übernahm, schmiss er den Champignon-Toast von der Karte, inzwischen ist er mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet worden. Von Heiner Effern mehr...

Türkisch für Einsteiger - So schmecken Köfte und Ayran daheim Nachfolge im Restaurant Ederer Ein Sternekoch für die Fünf Höfe

Ein Starkoch geht, ein Sternekoch kommt: Karl Ederer verabschiedet sich aus seinem Restaurant in den Fünf Höfen - und präsentiert gleich seinen Nachfolger. Sternekoch Ali Güngörmüş übernimmt die Küche. Dort hatte er einst ein Erweckungserlebnis. Von Franz Kotteder mehr...

Landeskriminalamt Bombenentschärfer des LKA Bombenentschärfer des LKA Gleich knallt's

Jugendliche experimentieren mit Sprengstoffen, Psychopathen verschicken Briefbomben, Chemielehrer vergreifen sich in der Rezeptur: Wenn es brenzlig wird in Bayern, rücken die Experten des Landeskriminalamts aus - mit 40-Kilogramm-Schutzanzug und Roboter. Von Susi Wimmer mehr...

Fahrgestelldesigner Gian Paolo Dallara Leichtbau-Spezialist Gian Paolo Dallara Alte Schule

Auf das Konto von Gian Paolo Dallara gehen atemberaubende Automobile: Ferrari 250 GTO, Lamborghini Miura, Bugatti Veyron. Doch der 77-jährige Konstrukteur hat noch einen letzten Traum: einen eigenen Leichtbausportwagen. Von Georg Kacher mehr...

 Restaurant 'Huckebein' Restaurant Huckebein Mehr Jus, weniger Pfanne

Das Huckebein in der Maxvorstadt versteht sich auf solide Klassiker. Hier sitzt man entspannt und wird gut umsorgt. Ein Lob verdienen die Nachspeisen, bei den anderen Gängen gibt es noch Wünsche an die Küche. Von Kurt Kuma mehr... Restaurantkritik

teaser interaktiv michelin Michelin Guide 2014 Hier zaubern Deutschlands beste Köche

Deutschland, Gastroland: Der Guide Michelin hat so viele Restaurants ausgezeichnet wie seit 45 Jahren nicht mehr. 43 Sterne sind neu hinzugekommen. Von Sylt bis Rottach-Egern - die Übersicht für eine Gourmetrundreise durch die Republik. Von Judith Liere und Marten Rolff mehr...

Michelin-Chef fordert europaeischen Foederalstaat Kerneuropa Michelin-Chef fordert europäischen Föderalstaat

Der Chef des französischen Reifenkonzerns Michelin spricht sich für einen europäischen Föderalstaat aus. Im Interview mit der "Süddeutschen Zeitung" schlägt Jean-Dominique Senard vor, dass eine handvoll Staaten vorangehen und zunächst einen gemeinsamen Haushalt einführen sollten. Senard lobt das Krisenmanagement Deutschlands - und die hiesige Autoindustrie. mehr...

Christian Jürgens ist ´Koch des Jahres" Michelin-Führer 2014 Sterne-Regen für Deutschland

Der Michelin-Führer zeichnet Christian Jürgens' "Überfahrt" in Rottach-Egern als elftes Haus in Deutschland mit drei Sternen aus und nimmt es damit in die höchste Liga der Gastronomie auf. Insgesamt gibt es nun bundesweit 274 Restaurants mit einem, zwei oder drei Sternen - das bedeutet einen neuen Rekord und einen Spitzenplatz in Europa. mehr...

Formel 1 Michelin wehrt sich

Der Reifen-Konflikt in der Formel 1 nimmt allmählich groteske Formen an. Der französische Reifenhersteller Michelin erwägt eine Klage gegen Ferrari und dessen Technischen Direktor Ross Brawn. Der Brite hatte in einem Interview gesagt, die von BMW-Williams und McLaren-Mercedes verwendeten Michelin-Reifen seien nicht regelkonform. mehr...

Michelin, AFP Wirtschaft kompakt Michelin-Bosse einfach mal eingesperrt

Stundenlang haben Michelin-Mitarbeiter ihre Manager festgesetzt. Der Grund: Ein Kollege wurde gekündigt - weitere Streichungen drohen. Nachrichten aus der Wirtschaft. mehr...

Steven McCormack Verrückter Unfall in Neuseeland Aufgepumpt wie ein Michelin-Männchen

Schlimm genug, dass Steve McCormack zwischen seinen Lastwagen und einen Anhänger stürzte. Doch der neuseeländischer Trucker landete genau auf einem Drucklufttank - und wurde immer runder. mehr...

Bekanntgabe neue Michelin-Sterne Bilder
Michelin-Führer 2013 Raus aus dem Sterne-Klub

Der Michelin-Führer 2013 entzieht dem Münchner Restaurant Terrine einen Stern, weil keine Zeit war, den neuen Küchenchef zu testen. Auch sonst kommt die Stadt eher als Michelin-Wüste daher, die hiesige Spitzengastronomie teilt sich den zweiten Platz mit Hamburg. Drei-Sterne-Restaurants sucht man seit 2009 ohnehin vergeblich. Von Astrid Becker mehr...

Neue Michelin-Sterne Neuer Michelin-Führer Mit Eisbein und Petersilie zu den Sternen

Erstmals gibt es in Deutschland zehn Drei-Sterne-Restaurants - so viele wie noch nie. Zu diesem Ergebnis kommt der aktuelle Restaurantführer "Michelin". Baden-Württemberg ist das Bundesland mit den meisten Sterne-Lokalen. Newcomer Kevin Fehling verdiente sich den dritten Stern mit einem simplen Gericht. mehr...

Michelin, rtr Formel 1 in Indianapolis Keine Regeländerung für Michelin

Der Automobil-Weltverband FIA hat gesprochen: Der Vorschlag des französischen Reifenherstellers, den Teams vor Beginn des Rennens in den USA neue Reifen zur Verfügung zu stellen, wurde abgelehnt. mehr...

Französische Kochkunst für japanische Schüler Guide Michelin 2011 Neue Sterne am Gastro-Himmel

Der Guide Michelin fördert Nachwuchstalente und verleiht fünf jungen Köchen einen zweiten Stern. Bei den etablierten Küchenchefs zeigen sich die Tester hingegen geizig - in der Topliga bleibt alles beim Alten. Von Patricia Bröhm mehr...

100 Jahre 'Guide Michelin' Restaurantführer Michelin startet Onlineportal Ein Stern, der deinen Namen trägt

Die angeschlagene französische Feinschmecker-Bibel "Guide Michelin" wagt eine Innovation: Auf einem Internet-Portal können Restaurantbesucher künftig selbst Bewertungen über Gourmet-Gastronomien abgeben. Die professionellen Kritiker sind empört - sie fürchten einen Angriff auf den guten Geschmack. Von Michael Kläsgen, Paris mehr...

Kino ade? Kino ade? Ein Michelin für Filmpaläste?

Das Kino steckt gewaltig in der Krise, und man kann sich des Eindrucks nicht erwehren, dass die einzelnen Menschen sich in der Zuschauer-Masse spinne-feind sind. Die Generation Popcorn, die noch Geld für Kino-Tickets ausgab, hat jedenfalls ausgedient. Von FRITZ GÖTTLER mehr...

Graphik Michelin Sterne Deutschland 2012 Guide Michelin 2012 Sternregen an Deutschlands Gastro-Himmel

Die Restauranttester des Michelin-Führers verteilen großzügig neue Sterne an Deutschlands Spitzenköche, in zwei Jahren hat sich die Zahl der Zwei-Sterne-Restaurants fast verdoppelt. Schuld an diesem "Quantensprung" ist ein Mann aus dem Schwarzwald - und der wachsende wirtschaftliche Druck. Mit Übersichtsgraphik. Von Patricia Bröhm. mehr...

Michelin Sterne Interaktiv Teaser  2 Michelin-Führer 2013 Wo fürstlich geschlemmt werden kann

Erstmals gibt es in Deutschland zehn Drei-Sterne-Restaurants - so viele wie noch nie. Zu diesem Ergebnis kommt der aktuelle Restaurantführer "Michelin". Baden-Württemberg ist das Bundesland mit den meisten Sterne-Lokalen. Wo Sie sonst noch gut essen können? Alle deutschen Zwei- und Drei-Sterne-Restaurants im Überblick. mehr...

paul bocuse, michelin 100 Jahre Guide Michelin Der lange Weg zu den Sternen

Ein Klassiker: Am kommenden Montag feiert der Guide Michelin seine 100. Ausgabe - zur Freude der Feinschmecker. Von Robert Lücke mehr...

Guide Michelin; Feinschmecker; Kellner; afp Guide Michelin Die Chefin der Chefs

Juliane Caspar ist die erste Frau und die erste Deutsche an der Spitze des französischen Guide Michelin - ein Besuch in Paris bei einer, die unerkannt bleiben will. Von Marten Rolff mehr...

Michelin-Guide, Juliane Caspar Michelin-Guide Eine mächtige Unerkannte

Die Deutsche Juliane Caspar wird Chefin beim Guide Michelin France. Damit ist sie die erste Frau an dieser Position und die erste Ausländerin. Sie bleibt am liebsten unerkannt. Von Marten Rolff mehr...

Guide Michelin, Restaurantführer; Foto: Istockphotos Michelin-Führer 2010 Auf kleiner Flamme

Für manchen Geschmack hat der Gourmetführer Michelin bislang zu viele Sterne in Deutschland verteilt. Die neue Ausgabe zeigt: Diesmal ist er seltsam geizig. Von Patricia Bröhm mehr...