Feinkostmulti Michael Käfer Raus aus der Alm, rein ins Hotel Michael Käfer Gut Kaltenbrunn

Michael Käfer leitet ein weitverzweigtes Gastro-Reich. In dem läuft vieles gut, aber nicht immer alles rund. Von Franz Kotteder mehr...

Nobeldisko P1 feiert ihren 30. Geburtstag Nullachtneu Der Tag in München

Autoknacker vor Kitas, Vorwürfe gegen Schlachthof und ein Star der Achtzigerjahre. Von Stefan Simon mehr...

Nobeldisko P1 feiert ihren 30. Geburtstag Nobeldisco Michael Käfer verkauft seine Anteile am P1

Bis Ende April besaß der Münchner Feinkostunternehmer 54 Prozent der Promi-Disco. Über den Preis wollen Verkäufer und Käufer nichts verraten. mehr...

Neueröffnung des Cafés Kunsthalle in München, 2016 Gastronomie Käfer übernimmt Café in der Hypo-Kunsthalle

Eigentlich war es erst vor zwei Monaten mit überarbeitetem Konzept neu eröffnet worden. Doch der Betreiber muss aus gesundheitlichen Gründen überraschend aufgeben. Von Anne Kathrin Koophamel mehr...

Foodstartuptable beim Käfer in seiner Filiale in der Leopoldstraße 57 mit Lebensmittelstartups Geschäftsideen Fast wie selbstgemacht

Michael Käfer testet in Schwabing neue Unternehmen aus der Lebensmittelbranche Von Franz Kotteder mehr...

Gastronomie Gastronomie-Exporte Gastronomie-Exporte Drei Chinesen mit dem Weißbierglas

Für Münchner Großgastronomen wird der asiatische Markt immer wichtiger: Die Brauereien eröffnen Dependancen, nur mit dem Oktoberfest klappt es nicht. Von Franz Kotteder mehr...

Süddeutsche Zeitung München Premiere Premiere Kreuzende Trapeze

Mit 32 Artisten, Tierlehrern und Clowns aus zehn Nationen eröffnet der Circus Krone sein erstes Winterprogramm und stellt sich Protesten von Tierschützern Von Barbara Hordych mehr...

Bayerische Staatsoper Catering Catering "Wenn bis zu 2000 Leute in die Pause stürmen, ist das schwierig"

Nach 53 Jahren hat Dallmayr seinen Konkurrenten Käfer als Caterer im Nationaltheater abgelöst. Und kämpft mit einer der anspruchsvollsten Herausforderungen in Münchens Gastronomie. Von Christiane Lutz mehr...

Oktoberfest Großgastronomen Großgastronomen Wo die Wiesnwirte in München mitmischen

Nockherberg oder Löwenbräukeller, der Biergarten am Chinesischen Turm oder im Hirschgarten: Die Wiesnwirte sind auch abseits des Oktoberfests umtriebig. Zehn Beispiele. Von Franz Kotteder mehr...

Michael Käfer München München Käfer übernimmt die "Prada-Insel"

Das passt ganz gut, schließlich ist der Gastronom nicht ganz unschuldig am Spitznamen der Praterinsel. Schon von Oktober an ist seine Firma für die Kulturgastronomie zuständig. Von Franz Kotteder mehr...

Altersarmut, 2015 Ebersberg Schnell und unbürokratisch

Der Landkreis weitet das Familien-Spendenprojekt "Fördern und Helfen" auf bedürftige Senioren aus mehr...

Oktoberfest Tina Krätz im Porträt Tina Krätz im Porträt Afterwiesnwirtin

Tina Krätz galt erst nur als Statthalterin ihres Mannes, des gefallenen Promiwirts Sepp Krätz. Inzwischen hat sich die studierte Innenarchitektin als Wirtin des Hippodroms auf dem Frühlingsfest und im Postpalast viel Respekt erarbeitet. Von Franz Kotteder mehr...

Sommerfest 2013 - HEART Restaurant & Bar München Die Schickeria ist tot, es lebe die Schickeria

Aufgespritzte Lippen, dicke Karren, Champagnerkübel: Wie schicki-micki ist das junge München? Eine Spurensuche, die schließlich bei Instagram endet. Von Valerie Präkelt mehr... Was macht München mit dir?

Michael Käfer Gut Kaltenbrunn Gmund am Tegernsee Michael Käfer darf Parkplatz nicht im Schutzgebiet bauen

Ohne die Stellplätze muss Münchner Gastronom womöglich seine Ausbaupläne für Gut Kaltenbrunn überdenken. Von Matthias Köpf mehr...

Dallmayr übernimmt Gastronomie an der Bayerischen Staatsoper Bewirtung Caterer in der Staatsoper: Dallmayr sticht Konkurrenten Käfer aus

Es ist der erste Wechsel in 53 Jahren. Michael Käfer spricht von einer der "größten beruflichen Niederlagen". Von Andreas Schubert mehr...

Michael Käfer Gut Kaltenbrunn Gmund am Tegernsee Käfer soll Parkplatz in Landschaftsschutzgebiet bekommen

Damit der strengere Kreistag das Bauvorhaben des Münchner Gastronoms am Tegernsee nicht kippt, wählt der Gemeinderat von Gmund einen raffinierten Kniff. Von Matthias Köpf mehr...

Gartenpartys Party-Tipps Party-Tipps So gelingt das Sommerfest

Feiern zwischen Regenfront und Fleisch vom Designermetzger. Wie bleibt man als Gastgeber trotzdem gelassen? Eine Handreichung. Von Christian Mayer mehr...

Tegernsee Leeberg Leeberg Wildwuchs am Tegernsee: Ärger um Neuers Gartenhaus

Der Bayern-Torwart lässt derzeit eine opulente Villa am Leeberg bauen - doch die Stadt Tegernsee erfüllt ihm nicht jeden Wunsch. Von Matthias Köpf mehr...

Süddeutsche Zeitung München Vom Wintergarten zum Strandbistro Vom Wintergarten zum Strandbistro Nachwuchsförderung, Münchner Art

Man kennt sich eher aus dem Internat als aus dem Internet: Zur Eröffnung seiner "Brasserie Bleue" lädt das Feinkosthaus Käfer vor allem junge Kunden ein Von Franz Kotteder mehr...

Michael Käfer Gut Kaltenbrunn Tourismus Käfer will umstrittenes Almdorf am Tegernsee übernehmen

Das Projekt sorgt seit Jahren für Ärger in der Bevölkerung. Doch im Rathaus in Tegernsee freut man sich über die Pläne des Münchner Gastronomen. Von Matthias Köpf und Philipp Crone mehr...

Bars Bar Havana Club Bar Havana Club Cocktailkirsche für Oldschool-Liebhaber

Der Havana Club ist eine der ersten Münchner Bars - und ein zeitloser Klassiker. Von Andreas Schubert mehr...

Starnberg, Undosa Starnberg Auf seine Art

Es gibt Leute, die machen sich gern über Nino de Angelo lustig. Aber bei seinem professionellen Auftritt in Starnberg zeigt der Sänger, dass er bodenständig sein kann und gut bei Stimme ist Von Otto Fritscher mehr...

Bobby Bräuer aus dem Buch "Das erste Ma(h)l" von Stephanie Bräuer Interviewbuch Wenn Spitzenköche sich von ihren Frauen bekochen lassen

Liebe geht durch den Magen: Stephanie Bräuer hat Küchenchefs und ihre Partnerinnen interviewt. Sie stößt auf männliche Eigenheiten und erfährt, wie die Privatküchen der Spitzenköche aussehen. Von Franz Kotteder mehr... Interview

Eckart Witzigmann aus dem Buch "Das erste Ma(h)l" von Stephanie Bräuer Spitzenköche am heimischen Herd Von Störern und Drückebergern

Wie geht es zu am heimischen Herd der Spitzenköche? Wer hat das Tranchiermesser in der Hand? Sechs prominente Paare erzählen ihre Geschichte. Von Franz Kotteder mehr...