Mein Plätzchen

Mein Plätzchen
:Begeistert alle Generationen

Christina Lenz backt nach dem Rezept ihrer Oma Orangenzungen

Mein Plätzchen
:Erinnerung an die alte Heimat

Stadtarchivarin Antje Berberich erfreut mit einem Familienrezept

Mein Plätzchen
:Spritzgebäck für Lissabon

Markus Schmidt hat sich für seine Schüler etwas Besonderes überlegt

Mein Plätzchen
:Hauptsache schön üppig

Zu Weihnachten darf es bei Dekan Josef Riedl ruhig etwas mehr sein

Mein Plätzchen
:Wikinger zum Ausstechen

Der Kabarettist Alexander Liegl ist ein anerkanntes Backtalent

Von Rita Baedeker

Mein Plätzchen
:Ohne Amt wird wieder gebacken

Seit Andrea Huber als Kreisbäuerin arbeitet, hat sie kaum mehr Zeit für ihre Lieblings-Lebkuchen. Nächstes Jahr soll sich das ändern.

Von Sara Kreuter

Mein Plätzchen
:Andreas Lenz hat ein Herz für Spitzbuben

Der Ebersberger Bundestagsabgeordnet hat der SZ ein bewährtes Familienrezept verraten.

Von Barbara Mooser

Mein Plätzchen
:Keiner backt so gut wie Oma

Die Schweisfurths setzen beim Weihnachtsgebäck auf Erfahrung

Mein Plätzchen
:Kindliche Erinnerung

Der Ebersberger Musiker Jeremy Teigan backt schwedisch

Mein Plätzchen
:Brilmayers Butterplatzerl

Beim Weihnachtsgebäck mag es Ebersbergs Bürgermeister am liebsten einfach. Wichtig: Beim Belag muss alles passen.

Von Christoph Hollender

Mein Plätzchen
:Variationen mit Zuckerperlen

Angelika Niebler ändert gerne die Formen ihrer Butterplätzchen.

Von Alexandra Leuthner

Mein Plätzchen
:Der Oma ganz nah

Ebersbergs Klimaschutzmanager Hans Gröbmayr liebt Zimt-Nuss-Makronen.

Von Christoph Hollender

Mein Plätzchen
:Indische Liebesbriefe

Mala Munindiy aus der Zimtblüte backt mit viel Gefühl.

Von Sandra Langmann

Mein Plätzchen
:Sechs Bleche für 24 Enkelkinder

Christa Stewens backt am liebsten Herrenbrötchen - aus Tradition

Von Anselm Schindler

Mein Plätzchen
:Bestechung mit Nougatherzen

Als Kind durfte Elli Huber erst an Heiligabend naschen. Heute nutzt die Frau des Ebersberger Landratsabgeordneten Thomas Huber ihr Gebäck als Überzeugungsmittel.

Von Sara Kreuter

Mein Plätzchen
:Gestatten, Ewald Schurer, Praktikant

Folge 6: Beim Plätzerlbacken schlüpft der Ebersberger Bundestagsabgeordnete in eine ungewohnte Rolle.

Von Barbara Mooser

Mein Plätzchen
:Lieber naschen als backen

SZ-Serie, Folge 5: Ebersbergs Kreisbrandrat Andreas Heiß hilft, indem er sich raushält. Dabei wäre er für Pannenfälle hochqualifiziert.

Von Barbara Mooser

Mein Plätzchen
:Ein Heidenspaß für die Kinder

Teil 4: Ebersbergs "First Lady" Alexa Niedergesäß hat beim Backen dreifache Unterstützung.

Von Barbara Mooser

Mein Plätzchen
:Einfach muss es sein

Die Ebersberger SZ öffnet in der Adventszeit keine Türchen, sondern Backöfen und Lieblingsrezepte. Teil 3: Schuldirektorin Simone Voit hat ein Fable für goldgelbe Mürbteigplätzchen entwickelt - aus gutem Grund.

Von Christoph Hollender

Mein Plätzchen
:Wie in Omas Küche

Die Ebersberger SZ öffnet in der Adventszeit keine Türchen, sondern Backöfen und Lieblingsrezepte. Teil 2: Grafings Bürgermeisterin Angelika Obermayr backt Schwarze Häufchen.

Von Alexandra Leuthner

Mein Plätzchen
:Lebkuchen mit Rosenwasser

Die Ebersberger SZ öffnet in der Adventszeit keine Türchen, sondern Backöfen. Prominente und geneigte Weihnachtsbäcker backen einmal am Tag ihr Lieblingsweihnachtsgebäck vor - mit Rezept zum Nachbacken. Den Auftakt macht Maria Theresia Riedl aus Egmating.

Von Barbara Mooser

Gutscheine: