Doku-Projekt "24h Jerusalem" Alltag im Ausnahmezustand Jerusalem: "24h Jerusalem"

Von Samstag, 6 Uhr, bis Sonntag, 6 Uhr, räumen Arte und der BR das TV-Programm für "24h Jerusalem". In Echtzeit wird das Leben in der geteilten Stadt porträtiert. Die Entstehungsgeschichte des Mammut-Projekts ist so außergewöhnlich wie das Ergebnis. Von David Denk mehr...

Kulinarisches Kino Kulinarisches Kino auf der Berlinale Manche mögen's kalt

Aufmüpfige Frau verliebt sich in aufmüpfigen Mann, am Ende gibt es zarten Fisch: Das Kulinarische Kino ist nicht die schlechteste Idee der Berlinale. Wenn auch für Berliner Verhältnisse zu einem gesalzenen Preis. Von Ruth Schneeberger, Berlin mehr... Berlinaleblog

Fastentypologien Menschen und ihre Enthaltsamkeiten Nicht zu fasten

Während der sechs Wochen vor Ostern teilt sich die Menschheit in zwei Lager - in Fastende und Nicht-Fastende. Möchte man meinen. Tatsächlich ist das nur die tiefste Verwerfungslinie. Eine Typologie der Fastenden. Aus der SZ.de-Redaktion mehr...

Restaurants Dalmatiner Grill in Bogenhausen Dalmatiner Grill in Bogenhausen Guter alter Balkan-Grill

Im Dalmatiner in Bogenhausen haben Cevapcici, Djuvec-Reis, Schindelbraten und Ajvar auf wunderbare Weise überlebt. Nur das slowenische Weinwunder, das hat das Restaurant noch nicht erleuchtet. Von Carolus Hecht mehr...

Wimbledon 2013 18. bis 21. Preis Kulinarischer Genuss

Gewinnen Sie mit Schrader eins von vier Feinkost-Paketen. mehr...

Restaurants Internationales Restaurant "Vue Maximilian" Internationales Restaurant "Vue Maximilian" Kulinarisches auf höchstem Niveau

Das Vue Maximilian im Hotel Vier Jahreszeiten hat das Mittelmaß im Hotelalltag hinter sich gelassen und bietet Kulinarisches auf höchstem Niveau an. Von Von Felix Mostrich mehr...

Elysee Grafik Elysee-Vertrag Rezepte zu 50 Jahren Élysée-Vertrag Kulinarische Völkerverständigung

Saumagen aus der Pfalz, Eintopf aus der Auvergne oder Miesmuscheln aus dem Atlantik: 50 Jahre Élysée-Vertrag sind auch 50 Jahre Völkerfreundschaft bei Tisch. Eine interaktive Reise durch die kulinarischen Heimatregionen von Bundeskanzlern und Staatspräsidenten. mehr... 50 Jahre Élysée-Vertrag

SZ-Magazin Das Kochquartett Kulinarischer Sommernachtstraum

Ein gutes Essen unter Sternenhimmel gehört zu den wahren Sommerfreuden. Unser Koch empfiehlt Aubergine mit Pistazien, Rosinen und Lamm. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Ausflugsziele Bayern, Dachau, Prittlbach, Gasthof Wallner Gasthof Wallner in Prittlbach Kulinarische Überraschung hinter Dachau

Als Ortsunkundiger würde man einfach durchfahren. Dabei hat das kleine Prittlbach, drei Kilometer hinter Dachau, eine kulinarische Überraschung zu bieten, von der sich selbst das Münchner Slow-Food-Convivium zu einer Empfehlung hinreißen ließ: Beim Gasthof Wallner ist alles - von der Speisekarte bis zur Einrichtung - traditionell bayerisch und scheint jeglichem Zeitgeist getrotzt zu haben. mehr...

Fast-Food-Verbot Fast-Food-Verbot Kulinarische Notbremse

Erst verbietet Gouverneur Schwarzenegger besondere Fast-Food-Fette, nun unterbindet der Stadtrat von Los Angeles neue Imbissbuden im Armenviertel. mehr...

SZ-Magazin Das Kochquartett Kulinarische Reisen

Warum nicht mal Urlaub machen? Unser Koch Tim Raue ist der Meinung, dass die besten Reisen die sind, die auch kulinarisch in Erinnerung bleiben und hat Ihnen diesmal den Trisara-Salat aus Thailand mitgebracht. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Schrannenhalle: Feinkost statt Disko Kulinarische Großbaustelle

Baustellenatmosphäre in der Schrannenhalle - die Wiederöffnung des Gebäudes verzögert sich bis nach der Wiesn. Derweil reifen kulinarische Pläne: Neben Feinkost von Käfer soll es künftig weitere exquistie Angebote geben. Mit Disco und Party ist erstmal Schluss. Von Astrid Becker mehr...

Ausflugsziele in Bayern, Beckerwirt, Böhmfeld "Beckerwirt" in Böhmfeld Kulinarisches im Kuhstall

Nein, Kühe stehen beim "Beckerwirt" in Böhmfeld nicht mehr: Dafür erwarten den Gast an den südlichen Ausläufern des Fränkischen Jura kulinarische Köstlichkeiten. mehr...

Restaurant "Zum Blauen Reiter" in Kochel "Zum Blauen Reiter" in Kochel Kunst und Kulinarisches

Kunstspaziergang und Vogellehrpfad, Wasserfall und Waldschlucht, Franz-Marc-Museum und Einkehr im angrenzenden Restaurant: In Kochel am See kann man das Naturerlebnis ideal mit Blauer-Reiter-Kultur und schmackhaftem Essen verbinden. mehr...

Politiker-Kochbuch Politiker-Kochbuch Imagepflege auf kulinarisch

Was Politiker anrichten, wenn sie mal nicht Politik machen, zeigt das Kochbuch "Das Parlament kocht". Doch neben Frau Merkels und Herrn Westerwelles Lieblingsgerichten wird auch hübsch dekorierte Polit-PR serviert. Von Mirja Kuckuk mehr...

Cafe "L-Opera" in München, 2009 Endlich Wochenende Klassik, Kunst und Kulinarisches

Kurz bevor der Weihnachtswahnsinn Münchens Wochenendgestaltung erfasst, bleibt Zeit für spätherbstliche Experimente. Sieben persönliche Tipps von Sara Zinnecker mehr...

Aufregend und lecker: Schlemmen in Dublin Kulinarisch durch Dublin Nostalgie mit neuen Zutaten

Deftige Eintöpfe, fettiger Fisch: Für Haute Cuisine war Irland bisher nicht berühmt. Doch viele Köche, vor allem in Dublin, schlagen gerade kulinarisch neue Wege ein - mit alten Rezepten. mehr...

Emilia-Romagna, Verucchio Bildstrecke Emilia Romagna - Kirchen und Kulinarisches

Die Emilia-Romagna im Norden Italiens ist eine der reichsten italienischen Regionen. mehr...

Buga kulinarisch Die Drei von der Kochstelle

Für die Buga-Wirte ist Abwechslung das wichtigste Rezept. Von Von Astrid Becker mehr...

Weihnachtstafel Kulinarische Weihnachtsreise Wo verspeist man Gregor?

Weihnachten ist nicht nur das Fest der Liebe, sondern auch der Speisen: Der eine gönnt sich eine knusprige Weihnachtsgans, der andere begnügt sich mit Kartoffelsalat und Würstchen. Aber wissen Sie auch, was in anderen Ländern zu Weihnachten auf den Tisch kommt? Und wo man eine Schüssel Weihnachtsgrütze auf dem Dachboden versteckt? mehr...

Ein Fest für alle Sinne: Kulinarischer Spaziergang durch Rom Kulinarische Städtereise Schlemmen in Rom

Statt in der idyllischen Trattoria landen hungrige Urlauber immer wieder in Touristenschuppen mit Pizza und Pasta von zweifelhafter Qualität. Dabei gibt es in Rom viele Küchen auf Spitzenniveau. Einer der besten Köche ist ein Deutscher. mehr...

Backfischbrötchen aus Mecklenburg-Vorpommern auf der Ländermeile der Einheitsfeier. Kulinarisches auf dem Einheitsfest Deutschland, einig Bratwurstland

Wie lernt man die Regionen am schnellsten kennen? Durch den Magen. Doch Achtung, Fischsemmel ist nicht gleich Fischsemmel. Und auch ein Bier aus dem hohen Norden kann dem bayerischen Gerstensaft ernsthaft Konkurrenz machen. Ein kulinarischer Rundgang. Von Philipp Crone mehr...

Dieter Reiter Dieter Reiter Vom Biker zum OB-Kandidaten

Seine Vergangenheit als Biker, seine Liebe zur Gitarre, seine handwerklichen Fähigkeiten: Abseits der Politik gibt es über den SPD-Bewerber viel Interessantes zu erfahren. Zehn Dinge, die sie noch nicht über Dieter Reiter wussten. Protokoll: Beate Wild mehr...

Grüne Woche Berlin 66 Quadratmeter Heimat

Weißbier und Schuxn: Erding präsentiert sich nicht nur kulinarisch auf der Grünen Woche von seiner besten Seite. Bei den Besuchern kommt das gut an - die Investition ins Image scheint sich auszuzahlen Von Mathias Weber mehr...