Ausflugstipps Das Bier dominiert

Die Gegend zwischen Regensburg, Landshut, Freising und Ingolstadt bietet aber allen, die Zeit für einen zweiten Blick haben, viel mehr als Brauereien mehr...

Benediktbeuern Endlich in Sicherheit Endlich in Sicherheit Der schwere Weg nach Benediktbeuern

Flüchtlinge aus Eritrea und ihre deutschen Freunde feiern im Kloster ein Fest der Begegnung. Von Erik Häußler mehr...

Restaurants Restaurant Chez Philippe Restaurant Chez Philippe Lieb - aber zu teuer

Das Chez Philippe hat sich in einer Ecke etabliert, in der man nicht mit bester französischer Küche rechnet: in Obergiesing. Das Restaurant überzeugt im Service und im Kleinen - nicht jedoch bei den Hauptgerichten. Von Moritz Mayer-Rahn mehr...

Bad Tölz Kulinarische Reise ins Urbairische

Sabine und Peter Rank betreiben das Traditionsgasthaus Jägerwirt im ländlichen Kirchbichl in vierter Generation. Um Gäste anzulocken, setzen sie auf alte Familienrezepte und die zeitgemäße, qualitative Umsetzung bayerischer Wirtshausküche mit Produkten aus der Region Von Claudia Koestler mehr...

Lokaltermin Für den kleinen Hummer

Die Haute Cuisine wirkt heute altbacken. Dabei kann diese Küche noch immer bezaubern, wie das Berliner Restaurant Alt-Luxemburg beweist. Von Harriet Köhler mehr...

Stadt Ebersberg Ebersberg Ebersberg Volkslieder und Psalmen

Der Kinderchor der Stadtpfarrkirche feiert sein zehnjähriges Bestehen mit einem Konzert Von Anna Weininger mehr...

Vegan Kissen ohne Federn

Mehr als 900 000 Menschen sollen in Deutschland bereits vegan leben. Langsam erkennen auch die großen Reiseveranstalter, dass diese Zielgruppe für sie interessant ist - weil sie wächst. Und weil sie Kaufkraft hat. Von Leonie Gubela mehr...

Vegetarische Berghütte im Allgäu Berge Der Wirt ist das Ziel

Dinkelzopf und Zucchini statt Riesenschnitzel: Im Allgäu hat die erste vegetarische Hütte der Alpen eröffnet. Von Dominik Prantl mehr...

Süddeutsche Zeitung München Kulinarische Begegnungen Kulinarische Begegnungen Star des Abends

Lecker: Die Präsentation des Gastroführers "DelikatEssen" mehr...

Tattoo Tempel Samstagsküche Quatsch mit Soße

Der Ethnologe Marin Trenk über die Globalisierung in der Küche und den Niedergang der deutschen Esskultur. interview Von Anne Backhaus mehr...

Monika Zauser Mein Tag Eine Feier für alle

Monika Zauser organisiert das Jubiläums-Dorffest in Hattenhofen Von Manfred Amann mehr...

Starnberg Starnberger See Starnberg Das große Essen

Wohin nach dem Kino? Ein paar Tipps zum Einkehren Von Astrid Becker mehr...

Chefkoch vom Restaurant Königshof, Martin Fauster Für Feinschmecker Bis zum nächsten Stern

Martin Fauster, seit elf Jahren Küchenchef des Restaurants Königshof, ist einer der besten Köche der Stadt und legt bei seinen Gerichten großen Wert auf das Hauptprodukt. An diesem Sonntag haben bei der Benefizveranstaltung "Fauster & Friends" nicht nur Gourmets etwas davon Von Franz Kotteder mehr...

Stadt Dachau Dachau Dachau Klassik-Crossover

Nach Christoph Willibald Ritter von Gluck feiert Jürgen Rothaug jetzt Wolfgang Amadeus Mozart. Mit einer als Gesamtkunstwerk geplanten konzertanten Inszenierung der Zauberflöte. Von Adolf Karl Gottwaldund Wolfgang Eitler mehr...

Inning Markanter Ort mit Geschichte

Stegen will nächstes Jahr unbedingt feiern, auch wenn der Grund, das 750. Jubiläum, entfallen ist. Das Gründungsdatum ist unklar Von Astrid Becker mehr...

Andechs Kulinarisches Erwachen

Wer im Andechser Ortsteil Erling gut essen und trinken will, muss auf den Heiligen Berg. Das wird sich ändern. Ein Café öffnet an Ostern, und bald soll es neben der Kaffeerösterei ein neues Restaurant geben Von Astrid Becker mehr...

Russland Kulinarische Patrioten

Zwei Brüder, beide Regisseure, der eine Putin-Fan, der andere Putin-Gegner, wollen eine Fast-Food-Kette gründen. Von Tim Neshitov mehr...