Tischtennis-Weltcup Ovtcharov isst wieder chinesisch Tischtennis Tischtennis-Weltcup

Dimitrij Ovtcharov und Timo Boll legen sich erneut mit den Chinesen an - diesmal im Weltcup, einer Art Miniatur-WM. Wenn die Chinesen überhaupt jemanden fürchten, dann diese beiden Deutschen. Von Ulrich Hartmann mehr... Report

2014 Carnegie Hall Opening Night Gala Berliner Philharmoniker in New York Selbst auf Gießkannen gut

Auf dem Schwarzmarkt kosteten Tickets 3500 Dollar: Die Berliner Philharmoniker haben New York begeistert. Doch das Orchester musste mit Billigbögen spielen - wegen des Elfenbein-Verbots. Von Peter Richter mehr...

Hamburg Hamburg Hamburger Europa europe Norddeutschland norddeutsch Hansestadt germany Deuts Stadtviertel in Hamburg Das bekommst du hier

In Hamburg können Studenten noch günstig wohnen. Vorausgesetzt, sie stören sich nicht an Fischgeruch und einer verruchten Nachbarschaft. Wo man ausgelassen feiert und ursprüngliches Hafenstadt-Flair bekommt - die Hamburger Stadtviertel in der Kurzkritik. Von Moritz Herrmann und Charlotte Haunhorst mehr... Studentenatlas Hamburg

USA Land der Fettnäpfchen Beate Wild Sonnenbrand Kalifornien USA, Land der Fettnäpfchen Kein Fleisch? Essen Sie Wurst!

Die USA sind leider nur stellenweise ein Paradies für Vegetarier. In den Südstaaten führt der Wunsch, weder Fisch noch Fleisch zu bekommen, in eine kulinarische Wüste. Da hilft nur ein digitaler Wegweiser. Von Beate Wild mehr... Kolumne

Restaurants Restaurant Konstantin&Friends Restaurant Konstantin&Friends Kulinarische Schatztruhe

Die griechische Küche hat mehr zu bieten als Souvlaki, Tsatsiki und Pommes. Das beweist das Konstantin&Friends im Schlachthofviertel. Hier erklären behandschuhte Hände, was auf dem Teller liegt - anderes ist dagegen etwas simpel gestrickt. Von Kurt Kuma mehr...

Kulinarisches Kino Kulinarisches Kino auf der Berlinale Manche mögen's kalt

Aufmüpfige Frau verliebt sich in aufmüpfigen Mann, am Ende gibt es zarten Fisch: Das Kulinarische Kino ist nicht die schlechteste Idee der Berlinale. Wenn auch für Berliner Verhältnisse zu einem gesalzenen Preis. Von Ruth Schneeberger, Berlin mehr... Berlinaleblog

Wimbledon 2013 18. bis 21. Preis Kulinarischer Genuss

Gewinnen Sie mit Schrader eins von vier Feinkost-Paketen. mehr...

Elysee Grafik Elysee-Vertrag Rezepte zu 50 Jahren Élysée-Vertrag Kulinarische Völkerverständigung

Saumagen aus der Pfalz, Eintopf aus der Auvergne oder Miesmuscheln aus dem Atlantik: 50 Jahre Élysée-Vertrag sind auch 50 Jahre Völkerfreundschaft bei Tisch. Eine interaktive Reise durch die kulinarischen Heimatregionen von Bundeskanzlern und Staatspräsidenten. mehr... 50 Jahre Élysée-Vertrag

Restaurants Internationales Restaurant "Vue Maximilian" Internationales Restaurant "Vue Maximilian" Kulinarisches auf höchstem Niveau

Das Vue Maximilian im Hotel Vier Jahreszeiten hat das Mittelmaß im Hotelalltag hinter sich gelassen und bietet Kulinarisches auf höchstem Niveau an. Von Von Felix Mostrich mehr...

Der Fischmarkt La Pescheria in Venedig Kulinarischer Streifzug durch Venedig Speisen wie Commissario Brunetti

Eigentlich gibt es ihn gar nicht, und dennoch ist er einer der berühmtesten Venezianer: Donna Leons Krimifigur Commissario Brunetti. Und der hat nicht nur einen guten Riecher, wenn es um Verbrechen geht. Er ist auch ein erlesener Feinschmecker. mehr...

Ausflugsziele Bayern, Dachau, Prittlbach, Gasthof Wallner Gasthof Wallner in Prittlbach Kulinarische Überraschung hinter Dachau

Als Ortsunkundiger würde man einfach durchfahren. Dabei hat das kleine Prittlbach, drei Kilometer hinter Dachau, eine kulinarische Überraschung zu bieten, von der sich selbst das Münchner Slow-Food-Convivium zu einer Empfehlung hinreißen ließ: Beim Gasthof Wallner ist alles - von der Speisekarte bis zur Einrichtung - traditionell bayerisch und scheint jeglichem Zeitgeist getrotzt zu haben. mehr...

Schrannenhalle: Feinkost statt Disko Kulinarische Großbaustelle

Baustellenatmosphäre in der Schrannenhalle - die Wiederöffnung des Gebäudes verzögert sich bis nach der Wiesn. Derweil reifen kulinarische Pläne: Neben Feinkost von Käfer soll es künftig weitere exquistie Angebote geben. Mit Disco und Party ist erstmal Schluss. Von Astrid Becker mehr...

SZ-Magazin Das Kochquartett Kulinarischer Sommernachtstraum

Ein gutes Essen unter Sternenhimmel gehört zu den wahren Sommerfreuden. Unser Koch empfiehlt Aubergine mit Pistazien, Rosinen und Lamm. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Ausflugsziele in Bayern, Beckerwirt, Böhmfeld "Beckerwirt" in Böhmfeld Kulinarisches im Kuhstall

Nein, Kühe stehen beim "Beckerwirt" in Böhmfeld nicht mehr: Dafür erwarten den Gast an den südlichen Ausläufern des Fränkischen Jura kulinarische Köstlichkeiten. mehr...

SZ-Magazin Das Kochquartett Kulinarische Reisen

Warum nicht mal Urlaub machen? Unser Koch Tim Raue ist der Meinung, dass die besten Reisen die sind, die auch kulinarisch in Erinnerung bleiben und hat Ihnen diesmal den Trisara-Salat aus Thailand mitgebracht. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Restaurant "Zum Blauen Reiter" in Kochel "Zum Blauen Reiter" in Kochel Kunst und Kulinarisches

Kunstspaziergang und Vogellehrpfad, Wasserfall und Waldschlucht, Franz-Marc-Museum und Einkehr im angrenzenden Restaurant: In Kochel am See kann man das Naturerlebnis ideal mit Blauer-Reiter-Kultur und schmackhaftem Essen verbinden. mehr...

Cafe "L-Opera" in München, 2009 Endlich Wochenende Klassik, Kunst und Kulinarisches

Kurz bevor der Weihnachtswahnsinn Münchens Wochenendgestaltung erfasst, bleibt Zeit für spätherbstliche Experimente. Sieben persönliche Tipps von Sara Zinnecker mehr...

Aufregend und lecker: Schlemmen in Dublin Kulinarisch durch Dublin Nostalgie mit neuen Zutaten

Deftige Eintöpfe, fettiger Fisch: Für Haute Cuisine war Irland bisher nicht berühmt. Doch viele Köche, vor allem in Dublin, schlagen gerade kulinarisch neue Wege ein - mit alten Rezepten. mehr...

christian jürgens Das Kochquartett Geräucherter Saibling mit Wachtelei und Rahmgurken

Fisch aus Bayern, Krabben aus der Nordsee: Bei unserem Rezept der Woche wächst Deutschland kulinarisch zusammen. Von Christian Jürgens mehr...

Restaurants Wirtshaus Eierwiese Wirtshaus Eierwiese Landgasthof an der Stadtgrenze

Kulinarisch fühlt man sich im Wirtshaus Eierwiese der Landhausküche verpflichtet - obwohl das Lokal in Grünwald nah an der Stadtgrenze liegt. Hier gibt es Salat mit Erdbeeren und hervorragendes Fleisch. Von Moritz Mayer-Rahn mehr... Restaurant-Kritik

Fast-Food-Verbot Fast-Food-Verbot Kulinarische Notbremse

Erst verbietet Gouverneur Schwarzenegger besondere Fast-Food-Fette, nun unterbindet der Stadtrat von Los Angeles neue Imbissbuden im Armenviertel. mehr...

Politiker-Kochbuch Politiker-Kochbuch Imagepflege auf kulinarisch

Was Politiker anrichten, wenn sie mal nicht Politik machen, zeigt das Kochbuch "Das Parlament kocht". Doch neben Frau Merkels und Herrn Westerwelles Lieblingsgerichten wird auch hübsch dekorierte Polit-PR serviert. Von Mirja Kuckuk mehr...

Emilia-Romagna, Verucchio Bildstrecke Emilia Romagna - Kirchen und Kulinarisches

Die Emilia-Romagna im Norden Italiens ist eine der reichsten italienischen Regionen. mehr...

Weihnachtstafel Kulinarische Weihnachtsreise Wo verspeist man Gregor?

Weihnachten ist nicht nur das Fest der Liebe, sondern auch der Speisen: Der eine gönnt sich eine knusprige Weihnachtsgans, der andere begnügt sich mit Kartoffelsalat und Würstchen. Aber wissen Sie auch, was in anderen Ländern zu Weihnachten auf den Tisch kommt? Und wo man eine Schüssel Weihnachtsgrütze auf dem Dachboden versteckt? mehr...