Lifehacks der Woche Wie das Internet Orangen schält Lifehacks

Orangen schälen, T-Shirts falten, Bier kühlen - irgendwie kriegt das zwar jeder hin. Aber das Ergebnis überzeugt nicht immer. Wir zeigen, wie es schneller geht. mehr... Video

Hängende Spitze Leinöl statt Olivenöl

Aus mit Pasta und Weißwein-Risotto: In Dortmund fuhr regelmäßig der Lieferant aus Toni's Ristorante vor. Dann kam Thomas Tuchel. Von Philipp Selldorf mehr...

Ende der EU-Milchquote SZ-Serie: Das liebe Vieh Warum Kühe magnetisch sind

Rinder fressen beinahe alles, was auf ihrer Weide herumliegt, auch Stacheldraht und Nägel. Damit ihnen das nicht schadet, gibt es einen Trick. Von Tanja Warter mehr... Serie

Diäten-Check Trennkost - Eiweiß und Kohlenhydrate separieren

Nudeln sind erlaubt, Fisch ist erlaubt, Nudeln zusammen mit Fisch sind tabu. Was bringt solches Trennen der Nahrungsmittelgruppen? Von Berit Uhlmann mehr...

Tour de France Bradley Wiggins bei der Tour de France Bradley Wiggins bei der Tour de France "Die Kohlenhydrate des Biers brauche ich nicht"

Bei der 99. Tour de France könnte es spannend zugehen wie lange nicht mehr - auch wegen einiger namhafter Absenzen. Als Favorit auf den Gesamtsieg gilt der Brite Bradley Wiggins, ein erstaunlich skandalfreier Athlet. Der ehemalige Bahnradfahrer trinkt nicht einmal Bier. Von Andreas Burkert mehr...

Triathlon "Im Rennen ist an Spaß nicht zu denken"

Der Triathlet Markus Fachbach über Qualen im Becken, auf dem Rad und auf der Strecke, die Psychospiele, den Konkurrenzkampf und über die richtige Zeit fürs Wasser-Kohlenhydrat-Gemische. Interview von Philipp Laberenz mehr...

Geschmackssache Geschmackssache Geschmackssache Der Spiralizer

Die Nudel war gestern, sie enthält Kohlenhydrate. Böse! Wer es ernst meint, dreht Zucchini durch den Spiralizer und isst sie als Spaghetti. Von Marten Rolff mehr...

Lokal "Burger & Lobster Bank" in München, 2015 Restaurant Burger & Lobster Bank Eine Schicki-Bude für Entspannte

"Passt alles, gell, Bussi": Die BLB in der Prannerstraße ist gerade sehr angesagt - und überzeugt mit tollen Burgern. Von Rosa Marín mehr...

Tattoo Tempel Samstagsküche Quatsch mit Soße

Der Ethnologe Marin Trenk über die Globalisierung in der Küche und den Niedergang der deutschen Esskultur. interview Von Anne Backhaus mehr...

Weniger Kohlenhydrate! Weniger Kohlenhydrate! Milliardenspiel mit Kalorien

Spaghetti-Produzenten, Reisanbauer und Bäckereien leiden, weil ihre Produkte seit Diät-Papst Atkins als Dickmacher verpönt sind. Dafür steigt nun der Aktienwert der größten amerikanischen Eier-Fabrik. Von Von Marc Hujer mehr...

Chips und Sucht Ernährung Warum wir uns bei Kartoffelchips nicht beherrschen können

Der Bauch ist voll, trotzdem greift der Mensch immer wieder in die Chipstüte: Eine Professorin aus Erlangen hat eine Erklärung für dieses rätselhafte Phänomen gefunden - mit Hilfe von Ratten. Von Olaf Przybilla mehr... Interview

Barock aus Antwerpen im Bucerius Kunstforum Wider den Diätenwahn Lob des Fettpolsters

Mit übertriebenen Diäten rücken viele Menschen jedem Speckröllchen zu Leibe. Doch Fett ist wichtiger für den Körper, als die meisten glauben. Zum Anti-Diät-Tag: Eine Ehrenrettung für das Hüftgold. Von Berit Uhlmann mehr...

Gemüsenudeln Küchenzeilen: Spaghetti aus Gemüse Zudeln statt Nudeln

Pasta aus Gemüse? Klingt so trostlos wie veganer Leberkäse. Nudeln aus Zucchini lassen einen aber bereitwillig auf einen alten Trick hereinfallen. Von Kathrin Hollmer mehr...

Essen Rohkost statt Currywurst

Wie sieht ein richtiges Mittagessen aus? Ernährungsexpertin Stefanie Schirle gibt Tipps Interview von Felicitas Lachmayr mehr...

Ernährung Dünkelvollkorn

Bio, glutenfrei, gesund. Quinoa ist die Offenbarung für alle, die Weizen für Gift halten. Dumm ist nur: Der Inka-Reis ist jetzt so teuer, dass in Bolivien die Bauern Pommes essen. Von Boris Herrmann und Thorsten Schmitz mehr...

Seefeld Unendlich lange fünf Minuten

Crosswalker, Piloxing, Gewichte stemmen: Wer abnehmen und Muskeln aufbauen will, muss seinen inneren Schweinehund überwinden. Ein Besuch im Fitness-Studio Von Astrid Becker mehr...

Fürstenfeldbruck Rückkehr ins runderneuerte AOK-Haus

Brucker Geschäftsstelle feiert den Abschluss der Sanierung mit einem Aktionstag Von Julia Kiemer mehr...

Ernährung Ernährung Ernährung Weizen in der Schurkenecke

Zucker, Salz, Milch, Fett: Lebensmitteln wird immer häufiger Schreckliches angedichtet. Derzeit gerät der Weizen ins Visier der Ernährungs-Extremisten. Sie entwerfen ein Panoptikum des Siechtums. Von Sebastian Herrmann mehr...

Abnehmen Abnehmen Abnehmen Kilos runter, Kilos rauf

Populäre Diätprogramme führen nicht zu dauerhaftem Gewichtsverlust - manche sind sogar gefährlich und belasten den Körper stärker als Übergewicht. Von Werner Bartens mehr...

Bad Tölz Des Gummibärchens Kern

Jugend forscht: Wie drei Tölzer Gymnasiasten auf die preiswürdige Idee kamen, aus altem Laub Alkohol herzustellen. Von Kristina Kreisel mehr...

Diabetes Süßstoffe unter Verdacht

Können auch Süßstoffe Diabetes auslösen? Das legt eine neue Studie aus Israel nahe. "Beunruhigend", sagen nun manche Wissenschaftler. Von Kai Kupferschmidt mehr...

Leichtathletik Vom Wasser auf die Straße

Die ehemalige Leistungsschwimmerin Jessica Lewerenz startet zum ersten Mal beim München-Marathon Von Michael Fischer mehr...

Meeresbiologie Fotosynthese im Tierreich Fotosynthese im Tierreich Die Solarschnecke

Die Seeschnecke Elysia chlorotica sieht aus wie ein Blatt und verhält sich auch so: Sie kann aus Licht Energie gewinnen. Dieses Kunststück gelingt dank einer ausgeklügelten Ernährung. Von Sebastian Herrmann mehr...

blumenkohl Kochnische zu Blumenkohlpizza Blasses Gemüse, fluffiger Fladen

Wässrig, langweilig: Jemandem Blumenkohl schmackhaft zu machen, ist nicht einfach. Die Lösung? Ein kulinarisches Versteckspiel. Von Christina Metallinos mehr...

Turnen Roter Eintrag im Kalender

Nach dem Aus von Marcel Nguyen für China sind die Erwartungen an WM-Debütant Lukas Dauser gestiegen Von Catrin Schreiner mehr...