Kurzkritik Schönes Böses

"Der goldene Drache" von Peter Eötvös in Bregenz Von Egbert Tholl mehr...

Tattoo Tempel Samstagsküche Quatsch mit Soße

Der Ethnologe Marin Trenk über die Globalisierung in der Küche und den Niedergang der deutschen Esskultur. interview Von Anne Backhaus mehr...

Regular Ordinary Swedish Meal Time 2 Skurrile Kochshows Death Metal Lasagne

Sie glauben, Kochsendungen seien diese gemütlich vor sich hin dampfenden Vorabendprogrammfüller? Dann kennen Sie noch nicht diese fünf irren Shows. Von Julian Dörr mehr... Internationale TV-Schau

Anthony Bourdain Anthony Bourdain "TV-Kochshows sind die neue Pornographie"

Anthony Bourdain - Koch, Autor und Provokateur - über miese Lokale, tolle Gen-Tomaten und schauerliche Vegetarier. Interview: Jörg Häntzschel mehr...

Samstagsküche Koch auf Probe

Früher aß er Roadkill vor der Kamera, heute will er mit seinen Selbstversuchen die Welt etwas besser machen: zu Besuch bei Hugh Fearnley-Whittingstall. Von Marten Rolff mehr...

'Tim Mälzer kocht! Gipfeltreffen mit Alfred Biolek' Das Duell: Kochshows Promi auf Servierplatte

Fernsehköche machen wirklich jedem Lust auf Kochen. Oder sind ihre Shows nur eine Servierplatte für ausrangierte Halbpromis? Ein Duell. Von Tobias Dorfer und Violetta Simon mehr...

Stadtleben Kochshow von Giovane Elber Kochshow von Giovane Elber An der Grenze

Giovane Elber möchte mit seiner Kochshow "Do Brazil" das Land am Amazonas nach Bayern holen. Bei der Premiere kommt jedoch nur selten brasilianische Lebensfreude auf. Von Lisa Sonnabend mehr...

Tiere töten Magazin Inszeniertes Schlachten in Kochmagazinen Die Rache des toten Tieres

Ein Moderator erschlägt ein Kaninchen, TV-Köche häuten Tiere vor laufender Kamera, die Zeitschrift "Beef" inszeniert Schweinsköpfe. Das soll ein ehrlicher Umgang mit unserem Fleischkonsum sein - ist aber purer Fetischismus. Von Karin Janker mehr... Essay - 360° Tiere töten

Eurovision Song Contest - Grand Final ESC-Sieger Måns Zelmerlöw Dauerlächeln bis zum Triumph

Es war ein unumstrittener Sieg. Doch ganz so glatt wie der ESC-Entscheid verlief die Karriere des Måns Zelmerlöw nicht. Nach Niederlagen, Plagiats- und Homophobie-Vorwürfen ist der Sonnyboy jetzt am Ziel. Von Paul Katzenberger mehr... Porträt

VOX - 'Grill den Henssler' 3 - AZ 1; Bettina Wulff Bettina Wulff bei "Grill den Henssler" "Bettina, Butter in die Pfanne"

Die Frau hat einen Masterplan: Bettina Wulff gibt in der Kochshow "Grill den Henssler" die sympathische Mutter und Köchin. Als es um ihre Beziehung zum ehemaligen Bundespräsidenten geht, wird sie einsilbig. Von Jana Stegemann mehr... TV-Kritik

Essen Heft 48 Israelische Küche "Die Regeln vom koscheren Essen sind nicht logisch"

Tom Franz arbeitete als Anwalt in Köln - bis er nach Israel auswanderte und dort eine TV-Kochshow gewann. Inzwischen kennen sich in Israels komplizierter Küche wenige so gut aus wie dieser deutsche Quereinsteiger. Von Lars Reichardt mehr... SZ-Magazin

Surdham Göb präsentiert veganes Kochbuch in München, 2013 Fleischlose Kurstadt Cappuccino mit Hafermilch

In Bad Tölz werden zum dritten Mal vegane Wochen in Theorie und Praxis veranstaltet. Kurdirektorin Brita Hohenreiter sieht dies als Markenzeichen der "Gesundheitsstadt". Von Klaus Schieder mehr...

Russland Kulinarische Patrioten

Zwei Brüder, beide Regisseure, der eine Putin-Fan, der andere Putin-Gegner, wollen eine Fast-Food-Kette gründen. Von Tim Neshitov mehr...

Samstagsküche "Aaah, da kommt sie"

Die Spitzenküche ist manchmal auch nur eine weitere Bühne für männliche (Selbst-)Darsteller. Eine der seltenen weiblichen Hauptrollen spielt seit mehr als 30 Jahren Léa Linster aus Luxemburg. Von Marten Rolff mehr...

Thermomix Kochwunder

Eigentlich ist der "Thermomix" nur ein Küchengerät. Aber er entwickelt sich gerade zu einer Art deutschem iPhone: Von Kritikern gehasst, von Usern geliebt - verkauft er sich millionenfach. Von Rudolf Neumaier mehr...

Stefan Marquard (Kopftuch) und Holger Stromberg. Protest gegen den "Cotton Club" Schlimmer als die Wiesn

"Das wird eine richtig geile Show" - sagt der Produzent. Das wird viel zu laut, fürchten die Nachbarn. Sie wollen die neue Dinnershow "Cotton Club" im Münchner Ungererbad verhindern - und drohen mit einer Klage. Von Ekkehard Müller-Jentsch mehr...

Goldene Feder 2009 Nach dem Ende von "Wetten, dass..?" Endlich vierte finnische Liga

Das Siechtum von "Wetten, dass..?" ist vorbei - und womit füllt das ZDF den Sendeplatz? Mit Johannes B. Kerner, der Menschen dabei zusieht, wie sie Gesellschaftsspiele spielen. Zum Wahnsinnigwerden. Von Gerhard Matzig mehr... Glosse

Christoph Rüffer ist 'Koch des Jahres' Auszeichnung von Gault&Millau Das deutsche Küchenwunder geht weiter

Zurück zum Wesentlichen: Der Gourmetführer Gault&Millau zeichnet Restaurants aus, die sich auf Geschmack und Originalität konzentrieren. "Koch des Jahres" wird Christoph Rüffer vom "Haerlin" in Hamburg. Er setzt auf neue Aromenverbindungen. Von Marten Rolff mehr...

Ikea 40 Jahre Ikea 40 Jahre Ikea Das Ende der Dunkeleiche

Vor vier Jahrzehnten eröffnete der schwedische Möbelkonzern die erste Filiale Deutschlands in Eching nördlich von München. Begeistert statteten die Menschen ihre Wohnungen im skandinavischen Stil aus - und verzweifelten manchmal noch bevor die ersten "Billys" standen. Von Erich C. Setzwein mehr...

Soul Kitchen "Soulkitchen" im NDR Der Onkel bohrt nicht

Talkgäste, die immer Herr der Lage bleiben wollen, gibt es im deutschen Fernsehen mehr als genug. Das NDR-Dokuformat "Soul Kitchen" schafft es im Gegensatz dazu, dass vier Halbpromis Vertrauen schöpfen - und dabei viel von sich preisgeben. Von David Denk mehr... TV-Kritik

Glonn Kochseminar Kochseminar Denn edel ist das ganze Tier

Drei Metzgermeister zeigen bei einem Seminar im oberbayerischen Glonn, wie man auch aus ungewöhnlichen Fleischstücken leckere Gerichte zubereiten kann. Ein Kurs gegen Billigware und Wegwerfmentalität. Von Rita Baedeker mehr...

Table Tennis European Championship 2012 Rekordspiel im Tischtennis 6000 Menschen um eine Platte

Timo Boll vor großer Kulisse: Das nach Hamburg verlegte Spitzenspiel der Tischtennis-Bundesliga zwischen Düsseldorf und Fulda soll einen Zuschauerrekord ermöglichen. Doch für die Sportart geht es um mehr. Von Carsten Eberts mehr... Analyse

Supperclubs Supperclubs in München Supperclubs in München Punk am Herd

Thunfischtatar mit Wasabischaum, serviert im fremden Wohnzimmer: Der Koch Sebastian Hoffmann veranstaltet Supperclubs in München. Wer daran teilnehmen will, muss jedoch schnell sein. Von Andreas Schubert mehr...