Private Einblicke Kaya Yanar hält sich von der Küche fern Kaya Yanar Private Einblicke

Im Herbst kocht Kaya Yanar gegen Profikoch Steffen Henssler. Privat meidet der Comedian allerdings die Küche, da es schnell gefährlich werden kann. mehr...

Aschheim, Kulturelles Gebäude, Schauspiel ´Terror`nach Ferdinand von Schirach, Aschheim Menschenwürde versus Menschenrettung

Darf man den Tod einiger in Kauf nehmen, um den Tod vieler anderer zu verhindern? Solchen und anderen moralisch-rechtlichen Fragen widmet sich Ferdinand von Schirachs Stück "Terror", das in Aschheim das Publikum begeisterte Von Udo Watter mehr...

Gröbenzell Genuss Erleben Genuss Erleben Vom Starnberger See an den Gröbenbach

Rudolf Schall war früher im Undosa. Nun probiert er zusammen mit Sinan Yildirim im Wirtshaus Gröbenzell Neues. Von Valentina Finger mehr...

SZ-Serie: Genuss erleben, Folge 20 Vom Starnberger See an den Gröbenbach

Rudolf Schall war früher im Undosa. Nun probiert er zusammen mit Sinan Yildirim im Wirtshaus Gröbenzell Neues Von Valentina Finger mehr...

SZ-Serie: Genuss erleben, Folge 20 Vom Starnberger See an den Gröbenbach

Rudolf Schall war früher im Undosa. Nun probiert er zusammen mit Sinan Yildirim im Wirtshaus Gröbenzell Neues Von Valentina Finger mehr...

Dorfgaststätte Postmeister in Unterschweinbach Unterschweinbach Friedenszeichen und Krustenbraten

Der gelernte Koch Michael Spanruft hat aus dem ehemaligen Postmeister in Unterschweinbach eine moderne Traditionsgaststätte gemacht. Zugleich beschäftigt und beherbergt der Wirt Asylbewerber Von Manfred Amann mehr...

Straßlach Zwischen Ruhe und Sturm

Renate Kreisz und Robby Hirtl betreiben seit mehr als 20 Jahren das Gasthaus zur Mühle in Straßlach. Wenn dort im Sommer tausend Gäste per Floß einfallen, wird in der idyllischen Talsenke jede Hand gebraucht Von Claudia Wessel mehr...

Architektur Unterirdisch

Eklat um Regierungsbau: Der Architekt Stephan Braunfels streitet mit dem Bundesamt für Bauwesen und Raumordnung um angeblich ausstehende Honorare. Es geht um die Erweiterung des Marie-Elisabeth-Lüders-Hauses in Berlin. Von Gerhard Matzig mehr...

Landmarken SZ-Serie "Landmarken" im Landkreis München SZ-Serie "Landmarken" im Landkreis München Zwischen Ruhe und Sturm

Renate Kreisz und Robby Hirtl betreiben seit mehr als 20 Jahren das Gasthaus zur Mühle in Straßlach. Wenn dort im Sommer tausend Gäste per Floß einfallen, wird in der idyllischen Talsenke jede Hand gebraucht. Von Claudia Wessel mehr...

Ausflugsziele Bayern Serie: Genuss Erleben Serie: Genuss Erleben Der Bestseller bleibt das Braumeister-Schnitzel

Im Türkenfelder "Unterwirt" verwöhnt Josef Hartl junior mit Menüs zwischen Tradition und Innovation. Von Valentina Finger mehr...

Kampfsport Der Sport mit dem Kick

Tamas Halamik vom Kampfsportclub Tutzing hat den Weltmeistertitel im Kickboxen gewonnen. Jetzt ist sich der 35-Jährige sicher: Er will Profi werden. Und dafür ist er bereit, vieles auf sich zu nehmen Von Sylvia Böhm-Haimerl mehr...

Serie: Genuss Erleben Bier des Bruders in der Brezenbröselpanade

Im Türkenfelder "Unterwirt" verwöhnt Josef Hartl junior mit Menüs zwischen Tradition und Innovation Von Valentina Finger mehr...

Urteilsverkündung Anneli-Prozess in Dresden Fall Anneli Fall Anneli: Zwei ungleiche Mörder

Ein Täter wird zu lebenslanger Haft verurteilt, das Gericht stellt die besondere Schwere der Schuld fest. Der andere kommt mit achteinhalb Jahren davon - obwohl beide den Tod des Mädchens wollten. Von Hans Holzhaider mehr...

Türkenfeld Serie: "Genuss Erleben" Serie: "Genuss Erleben" Bier des Bruders in der Brezenbröselpanade

Im Türkenfelder "Unterwirt" verwöhnt Josef Hartl junior mit Menüs zwischen Tradition und Innovation. Von Valentina Finger mehr...

Gastronomie Restaurantkritiker Jürgen Dollase Restaurantkritiker Jürgen Dollase "Was Essen angeht, sind wir alle Psychopathen"

Deutschlands bester Restaurantkritiker Jürgen Dollase kocht selber exzellent - und nicht selten vor Wut. Er schimpft auf die Gestelztheit der Spitzengastronomie ebenso wie auf Mirácoli-Spaghetti und Gourmet-Spießer, die immer nur Foie gras verlangen. Interview: Sven Michaelsen, SZ-Magazin mehr... SZ-Magazin

Hamburg Freispruch für den Koch

Was gilt juristisch noch als Notwehr und was nicht? Ein Urteil in Hamburg sorgt für Aufregung. mehr...

Tantris Spitzenorchester am Herd

Für die Köche-Brigade um Hans Haas ist die Speisekarte die Partitur. Wenn der Tantris-Chef den Einsatz gibt, werden Lammrücken zerteilt, Zwiebeln im Stakkato-Takt geschnitten, dann quietscht frisches Gemüse unterm Messer, und die Schuppenpinzette macht "Bling" Von Renate Winkler-Schlang mehr...

Im Entführungsfall der siebzehnjährigen Anneli Marie R aus dem Raum Meißen durchsucht die Polizei Fall Anneli-Marie Riße Die zähe Suche nach Wahrheit

Vor einem Jahr wurde die 17-jährige Anneli-Marie Riße ermordet. In Dresden sitzen die Eltern im Gericht den zwei Männern gegenüber, die ihr Kind entführt haben. Aber wer ist der Mörder? Von Hans Holzhaider mehr...

Lokaltermin Belsers Restaurant

Nürtingen protzt nicht mit Sehenswürdigkeiten. Nun hat der frühere Privatkoch von Rupert Murdoch hier ein Restaurant eröffnet. Von Philipp Mausshardt mehr...

Behindertenbeaftragter Dachau Hartmut Baumgärtner ist neuer Behindertenbeauftragter der Stadt

Von Maximalforderungen hält der 68-Jährige nichts. Er setzt lieber auf pragmatische Lösungen. Von Petra Schafflik mehr...

Serie :  Genuss erleben Serie: Genuss Erleben Hochwertig und doch bodenständig

Das Rittergütl in Irschenhausen steht für gute Küche, moderate Preise und ein großartiges Alpenpanorama. Von Konstantin Kaip mehr...

Serie: Genuss Erleben Hochwertig und doch bodenständig

Das Rittergütl in Irschenhausen steht für gute Küche, moderate Preise und ein großartiges Alpenpanorama Von Konstantin Kaip mehr...

Tanz Baustelle BRD

Höllisch gut: Der Choreograf Richard Siegal inszeniert auf der Ruhrtriennale den zweiten Teil seiner Dante-Trilogie. Von Eva-Elisabeth Fischer mehr...

Aschheim Aschheim Aschheim Zurück in den Arbeitsalltag

In Unternehmen des "Weißen Raben" der Caritas sollen Menschen wieder für den Arbeitsmarkt fit gemacht werden. Von Christina Hertel mehr...

Serie: Genuss Erleben Hochwertig und doch bodenständig

Das Rittergütl in Irschenhausen steht für gute Küche, moderate Preise und ein großartiges Alpenpanorama Von Konstantin Kaip mehr...