DFB-Koch Der Weltmeister-Koch verabschiedet sich DFB DFB-Koch

Holger Stromberg verabschiedet sich nach zehn Jahren als Koch von der deutschen Fußball-Nationalmannschaft. Der Sterne-Koch wird dem DFB aber erhalten bleiben. mehr...

ALMA Scuola Internazionale di Cucina Italiana Ausbildung zum Koch Wer will schon monatelang Zwiebeln schälen?

Knallharte Arbeitszeiten, raue Umgangsformen: Während im Fernsehen Köche wie Stars gefeiert werden, findet die Branche kaum Nachwuchs. Von Wilfried Urbe mehr...

Video Das perfekte Weihnachtsvorspeise: Steinpilz-Maronensuppe

Die Vorspeise darf bei einem perfekten Weihnachtsmenü nicht fehlen. Für das Fest 2016 servieren wir eine selbst gemachte Steinpilz-Maronensuppe mit Laugencroutons und Thymian. mehr...

Tim Mälzer Tim Mälzer Tim Mälzer Schul-Essen kann kein Restaurantessen sein

Wenn ein Mittagessen in der Schule nur 2,50 Euro kostet, dann könne man keine Restaurantqualität erwarten. Vielmehr sollten die Eltern zu Hause für eine gute Ernährung sorgen, so Mälzer. mehr...

EURO 2016 - Italy pitch visit Fußball-EM Italien schuftet für die Party ohne Pirlo

Talente im italienischen Team sind rar - mit Fleiß und Kampf soll es trotzdem eine gute EM werden. Welches Erbe hinterlässt Nationaltrainer Conte? Von Birgit Schönau mehr...

Menschen in Puchheim Puchheim Völkerverständigung

Mit einem zweisprachig moderierten Themenabend widmet sich die Pfarrgemeinde Sankt Josef dem Thema Asyl. Flüchtlinge aus Syrien und Nigeria berichten, warum sie ihre Heimat verlassen mussten Von Julius Nindl mehr...

Neue Heimat in Freising gefunden "Einfach ein normales Leben"

Koch Kamaljit Singh Multani kam 1993 aus der nordindischen Stadt Pehowa nach Bayern. Heute leitet er mit seiner Frau ein Restaurant, mag Biergärten, bayerische Volksmusik und deutsche Bäckereien Von Jenny Schößler mehr...

Fussball Bundesliga Relegation Rückspiel Saison 2015 2016 Herren Deutschland 23 05 2016 1 FC Zweite Bundesliga Die dunkle Vergangenheit

Beim 1. FC Nürnberg steht ein rigoroser Sparkurs an. Mit Kritik an Martin Bader hat Finanzvorstand Michael Meeske die Frage aufgeworfen, wie es so weit kommen konnte. Von Markus Schäflein mehr...

Kostprobe Kostprobe Kostprobe Das große Klotzen

Das "Storia" legt optisch einen fulminanten Auftritt hin. Doch beim Geschmack wäre mehr Sorgfalt gefragt Von Pep Rooney mehr...

für Beilage Kleinwalsertal Kuriosum Kleinwalsertal Eine Insel in den Bergen

Das Kleinwalsertal gehört zu Vorarlberg, ist aber nur von Deutschland aus erreichbar. Die Menschen haben es stets verstanden, das Beste aus ihrem Nischendasein zu machen. Von Dominik Prantl mehr...

Schwimm-WM - Schwimmen Schwimmsport "Ich werde oft als Tussi abgestempelt"

Die Schwimmer Alexandra Wenk und Florian Vogel wollen nach dem Olympia-Debakel 2012 nun in Rio auf sich aufmerksam machen. Von Saskia Aleythe und Sebastian Winter mehr...

WENK Alexandra Nathalie GER Women s 100m Butterfly Day10 02 08 2015 Kazan Arena Swimming Nuoto XVI F; Alexandra Wenk Schwimmen Schwimmen "Der Zeitpunkt ist schon blöd"

Alexandra Wenk und Florian Vogel schwimmen von Donnerstag an in Berlin um ihr Rio-Ticket. Ausgerechnet jetzt wird in München ihre Trainingsstätte saniert. Ein Gespräch über Gesangseinlagen vor dem Start, Mücken in Brasilien, Doping in Russland und ekelige Aufnahmeriten Interview von Saskia Aleythe und Sebastian Winter mehr...

Defendant Hanning, a 94-year-old former guard at Auschwitz death camp, sits in a courtroom before his trial in Detmold Auschwitz-Prozess Kein Wort

71 Jahre nach der Befreiung von Auschwitz steht der ehemalige SS-Wachmann Reinhold Hanning in Detmold vor Gericht - und schweigt. Das ist sein Recht. Für die Opfer ist das schwer zu ertragen. Von Hans Holzhaider mehr...

German Football Association presents independent report it commissioned into 2006 World Cup and scandal involving payment to FIFA DFB-Vizepräsident Rainer Koch im Interview "Die Seele des Fußballs ist unantastbar"

Rainer Koch war seit Beginn der WM-Affäre Teil der DFB-Interimsspitze. Ein Gespräch über den weiteren Umgang mit dem Skandal und den künftigen Verbandschef Reinhard Grindel. Interview von Thomas Kistner mehr...

Die ganze Welt in Freising SZ-Porträtserie "Die ganze Welt in Freising" SZ-Porträtserie "Die ganze Welt in Freising" Er kämpft um sein kleines Frankreich

Tanguy Doron setzt sich mit 17,5 Jahren einfach in den Zug und fährt von Frankreich nach Deutschland. Das Ankommen fällt ihm schwer: Weil er nicht zugeben will, dass er nichts versteht, stellt er sich erst taubstumm. Von Eva Zimmerhof mehr...

Freising SZ-Porträtserie SZ-Porträtserie Der Franzose in Freising

Tanguy Doron setzt sich eines Tages einfach in den Zug und fährt von Frankreich nach Deutschland. Die ersten Jahre sind nicht einfach. Weil er nicht zugeben will, dass er nichts versteht, stellt er sich anfangs taubstumm Von Eva Zimmerhof mehr...

Gastronomie Gastronomie in Peru Gastronomie in Peru Küchenpolitik

Die Hauptstadt Perus hat sich neu erfunden, und zwar zunächst am Herd: Eine Geschichte aus Lima, die bald schon von mehr handelt als von besonders gutem Essen. Von Boris Herrmann mehr...

Henriette Reker Kölner Oberbürgermeisterin Henriette Reker Kölner Oberbürgermeisterin Henriette Reker In Bedrängnis

Erst war sie die mit dem Attentat, dann die mit der Armlänge. Jetzt beginnt der Prozess gegen ihren Angreifer, und wieder schaut Deutschland auf Henriette Reker. Dabei will die Kölner Oberbürgermeisterin doch vor allem eines nicht sein: interessant. Von Lara Fritzsche, SZ-Magazin mehr... SZ-Magazin

Schweineschwarte Das Kochquartett Schweinchen schlau

Nüsse oder Chips mümmeln kann jeder. Deshalb empfiehlt unser Koch diesmal zart krachendes Knabberzeug: Schweineschwarte mit Himbeerrettich und Miso-Frischkäse. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Küche Papst mit Soße

Schriftsteller, Ärzte, Politiker sind keine moralischen Autoritäten mehr. Diesen Job machen jetzt die Starköche. Von  Jens-Christian Rabe mehr...

Starkoch Paul Bocuse Spitzenkoch wird 90 Paul Bocuse - Gott des Geschmacks

In seinem Drei-Sterne-Restaurant herrscht eine Diktatur. Trotzdem sind sich alle einig: Keiner hat auf dem kulinarischem Sektor so viel bewegt wie Paul Bocuse. Jetzt wird der Spitzenkoch 90. Von Gottfried Knapp mehr...

Schäftlarn Schäftlarn Schäftlarn Gestutztes Grün

Ein Reigen an Rednern der Öko-Partei kommt in Schäftlarn zu Wort - politische Angriffe bleiben angesichts des Zugunglücks fast vollständig aus. Von Benjamin Engel mehr...

- Prozess in Detmold Auschwitz-Prozess: Der Greis und die Gaskammern

Wieder steht ein früherer SS-Wachmann vor Gericht. Der Vorwurf: Beihilfe zum Mord in mindestens 170 000 Fällen. Doch Reinhold Hanning, 94 Jahre, schweigt. Von Hans Holzhaider mehr...

Süddeutsche Zeitung Bayern Kreuzberg Kreuzberg Weiberwirtschaft

Angelika Somaruga betreibt Gaststätte und Brauerei des Franziskaner-Klosters auf dem Kreuzberg in der Rhön. Als erste Frau seit 1731. Das hat anfangs nicht jedem gefallen. Trotzdem: Inzwischen sieht man ihre Handschrift im ganzen Betrieb Von Katja Auer mehr...

Weiberfasching Faschingsfieber Das Kostüm entlarvt den Narren

Der Dachauer Psychologe Michael Raisch weiß, warum sich Menschen im Fasching als Hexen und Zombies verkleiden: Sie sind selbstbewusst und haben den Mut zur Hässlichkeit. Prinzessinnen möchten beschützt werden, Piraten strahlen Kraft aus interview Von Franziska Hofmann mehr...