Fast Food "Wir wollen nicht den ganzen Tag nur Salat essen" Fast Food Fast Food

Die USA gelten als das Land von Burgern und Hot Dogs. Aber das Prinzip des billigen und schnellen Essens kannten bereits die Römer: Eine kleine Kulturgeschichte des Fast Foods. Von Reymer Klüver mehr...

Theresa May Vogue Twitter "Vogue"-Magazine Theresa May braucht keine Küchenhilfe

Schließlich koche ihr Mann ein "sehr gutes Pilzrisotto", sagte die britische Premierministerin der "Vogue". Ausgerechnet die italienische Königsdisziplin. Da sage noch einer, Essen sei nicht politisch! Von Marten Rolff mehr...

Kochen Kochbücher Kochbücher Liebeserklärung an das Kochbuch

Eigentlich stehen alle Rezepte im Netz. Trotzdem erscheinen Jahr für Jahr unzählige neue Kochbücher. Zu Recht, findet unser Autor. Er kauft sie alle (also fast). Von Max Scharnigg mehr...

Jamie Oliver Rettet Michelles Garten

Der Starkoch wirbt auch in den Schweizer Bergen für gesundes Essen. Und sorgt sich zudem noch um das Weiße Haus. Von Caspar Busse mehr...

Süddeutsche Zeitung München Tonarbeiten in der Küche Tonarbeiten in der Küche Der Kopf

Große Köche des Jahrhunderts: Der Künstler Bertrand Freiesleben macht eine Porträtbüste von Eckart Witzigmann Von Franz Kotteder mehr...

TV-Karriere Berufswunsch: Fernsehkoch

Brutzeln vor Kameras hat nur wenig mit dem Arbeitsalltag am Herd zu tun. Viele unangenehme Tätigkeiten werden hier oft ausgeblendet. Von Wilfried Urbe mehr...

Samstagsküche Weltmarktführer

Kein Essenstrend ist so ausgelutscht wie Street Food. Von New York bis Neu-Ulm überbieten sich Sandwich-Trucks gegenseitig an Langeweile. Wie es richtig geht, lernt man in London - auf dem besten aller Märkte. Von Xifan Yang mehr...

65th Annual Primetime Emmy Awards - Arrivals Promis der Woche Kaley Cuocos tragisches Geständnis

An der "Big Bang Theory"-Schauspielerin ist vieles nicht echt. Paris Hilton verrät, warum sie Donald Trump gewählt hat. Außerdem in den Promis der Woche: ein brisanter Kuss. Von Julia Bosch mehr...

Jamie Oliver Gastronomie Jamie Oliver kommt nach München? Wurscht!

Der prominente Name elektrisiert, kulinarisch aber bedeutet das nichts. Kommentar von Andreas Schubert mehr...

Jamie Oliver Group as the preferred Bidder for the Keystone Group Spitzenkoch Jamie Oliver eröffnet Restaurant in Schwabing

Ursprünglich war das Nationalmuseum als Standort im Gespräch gewesen. Doch dort wurde der englische Starkoch offenbar nicht mit offenen Armen empfangen. Von Franz Kotteder mehr...

Samstagsküche Kleine Fische

Sardinen aus der Büchse gelten als Billigware, dabei sind sie meist das ehrlichste Fischereiprodukt in den Regalen. Eine Reise zur Wiege der Dosenkultur. Von Max Scharnigg mehr...

Lettland Junge Köche in Riga Junge Köche in Riga Auf der Suche nach dem Geschmack Lettlands

In Riga tüfteln junge Köche an einem neuen Stil - die Stadt soll nicht länger als Billigziel für Sauftouristen gesehen werden. Eine kulinarische Entdeckungsreise in der "Europäischen Gastronomie-Region 2017". Von Hans Gasser mehr...

Jamie Oliver Lehel Jamie Oliver drängt es ins Nationalmuseum

Der britische Spitzenkoch könnte schon im kommenden Jahr das Restaurant an der Prinzregentenstraße übernehmen. Doch die Konkurrenz um den Pachtvertrag ist groß. Von Franz Kotteder mehr...

Fußball-WM Spanien Spanien Gerard Piqué hat genug vom absurden Spiel

Weil er es leid ist, als unpatriotisch geschmäht zu werden, kündigt der Katalane seinen Abschied aus der spanischen Nationalelf an. Er ist nicht der erste Nationalspieler, dem es so ergeht. Von Javier Cáceres mehr...

Geschmackssache Paella

Jamie Oliver hat die Spanier mit Wurst-Paella verärgert. Ganz ehrlich: Was soll die Aufregung? Authentizität ist in der Küche ohnehin nur eine Illusion. Von Marten Rolff mehr...

Vegetable Waitrose Vegetarian Paella Meal Nationalstolz Heim und Herd

Selten war Spanien geeinter als in seiner einhelligen Ablehnung von Jamie Olivers Paella-Rezept mit Hühnerbeinen und Chorizo. Kein Wunder: Nationalspeisen sind vielen Menschen weit wichtiger als Flaggen oder Hymnen. Von Alexander Menden mehr...

Jamie Oliver Twitter Paella mit Wurst: Jamie Oliver kränkt Spanier

Der britische Koch interpretiert das spanische Reisgericht neu. Viele Spanier sind wütend. mehr...

Gastronomie Restaurantkritiker Jürgen Dollase Restaurantkritiker Jürgen Dollase "Was Essen angeht, sind wir alle Psychopathen"

Deutschlands bester Restaurantkritiker Jürgen Dollase kocht selber exzellent - und nicht selten vor Wut. Er schimpft auf die Gestelztheit der Spitzengastronomie ebenso wie auf Mirácoli-Spaghetti und Gourmet-Spießer, die immer nur Foie gras verlangen. Interview: Sven Michaelsen, SZ-Magazin mehr... SZ-Magazin

Lebensmittel Lebensmittel Lebensmittel Zuckersteuer: Falsches Mittel, richtiges Ziel

Die Deutschen ernähren sich schlecht. Aber deswegen für Zucker-Drinks eine neue Steuer einführen? Dann müsste der Staat auch für Fleisch und das Oktoberfest abkassieren. Kommentar von Ulrich Schäfer mehr...

Meditations-Apps: Calm Smartphone Meditations-Apps: Und das Handy macht "Ommm"

Meditations-Apps versprechen innere Ruhe und Achtsamkeit. Aber kann man ausgerechnet mit dem Aufmerksamkeits-Dieb Smartphone entspannen? Sechs Apps im Test. Von Sara Weber mehr...

Ministers Attend A Cabinet Meeting As Theresa May Starts Work To Steady U.K. For Brexit Seite Drei Next, please

Plötzlich geht alles ganz schnell. Der britische Premier Cameron tritt ab und die Briten fragen sich, wer diese Theresa May eigentlich ist. Sicher ist nur: Sie hat keine Angst. Jedenfalls zeigt sie keine. mehr...

Vorschlag-Hammer Puch statt Huch

Gerade war ich auf dem "Secret Solstice Festival". So eine örtliche Beteiligung von Bands wünsche ich mir von hiesigen Großveranstaltungen Von Michael Zirnstein mehr...

Wolfram Siebeck gestorben Journalist und Buchautor Feinschmecker mit Mission: Gastro-Kritiker Wolfram Siebeck ist tot

Er wollte die Deutschen für die Qualität von Nahrungsmitteln sensibilisieren. Nun ist Wolfram Siebeck im Alter von 87 Jahren gestorben. mehr...

Ernährung Jasmine und Melissa Hemsley Jasmine und Melissa Hemsley Weiblich, ledig, jung kocht

Die Hemsley-Schwestern sind die angesagtesten Köchinnen Großbritanniens - und angeblich dafür verantwortlich, dass der Zucchini-Absatz im Land um 20 Prozent gestiegen ist. Ein Treffen in München. Von Marten Rolff mehr...