Italienische Restaurants in München

Italienisch essen in München

Pizza, Pasta, Bolognese: Die Redaktion von Süddeutsche.de und der Süddeutschen Zeitung testet für Sie italienische Restaurants in München. Bei welchem Italiener schmeckt die Lasagne und der Vino am Besten und wo sollte man sich das Geld besser sparen? Lernen Sie die italienische Küche in München besser kennen.

SZ PlusAssoluto Ristorante in Laim
:So gut zubereitetes Fleisch bekommt man selten

In einem Hotel an der Landsberger Straße hat ein hochpreisiger Italiener mit einem weit gereisten Koch eröffnet. Lohnt der Weg zum Assoluto Ristorante nach Laim?

Von Schalotte di Cipolla

SZ PlusBar-i-Centro
:Wo Stimmung und Küche ein ideales Paar bilden

In der Bar-i-Centro am Sebastiansplatz serviert man feine Antipasti und Wohlfühl-Essen der italienischen Küche - und verwöhnt mit nettem Service.

Von Karl-Heinz Peffekoven

SZ PlusPizzarei am Dom
:Dolce Vita im Schatten der Frauenkirche

Mit der "Pizzarei" hat Karl-Heinz Wildmoser junior eine Trattoria im Herzen Münchens eröffnet. Sie ist wunderbar eingerichtet, der Service ist tadellos - aber bei den Speisen ist noch Luft nach oben.

Von Helene Töttchen

SZ PlusTeatro Solln im Iberl
:Am "tutto bene" wird noch gearbeitet

Das Teatro Solln im Iberl ist manchmal hervorragend, manchmal fehlt den klassischen italienischen Gerichten aber der letzte Pfiff.

Von Gertrude Fein

SZ PlusParigi Ristorante
:Keine Angst vor frischem Knoblauch

Lange vor Fusionsküche, Street Food und Sternerestaurant schlug das Herz der Münchner für den Italiener ums Eck. Das "Parigi Ristorante" beweist: Es gibt ihn noch. Hier sogar mit albanischer Verfeinerung.

Von Tankred Tunke

SZ PlusRistorante Martinelli
:Essen à la carte war gestern

Gianluca Marotti hat seine Kochkunst im Martinelli über die Jahre gepflegt, auch wenn er sich nicht immer an neue Kreationen macht. Hauptsache, es schmeckt.

Von Johanna N. Hummel

Negroni Bar
:Italo-amerikanisches Flair im Franzosenviertel

Dutzende Cocktailkreationen, Gin Tonic für Kenner und immer wieder Campari: Das Konzept der Negroni Bar funktioniert - seit 25 Jahren schon.

Von Benjamin Probst

SZ PlusTrue Romance
:Frittierte Pizza? Tatsächlich

Die berühmte Straßenküche aus Neapel - das verspricht das True Romance im Glockenbachviertel. Sogar Pizza fritta ist hier zu bekommen.

Von Karl-Heinz Peffekoven

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