Samstagsküche Hatten wir denn reserviert?

Von "No Shows" sprechen Köche, wenn Gäste Tische vorbestellen und dann nicht kommen. Für den Gourmetbetrieb ist das ruinös. Viele Restaurants verschärfen nun die Regeln. Von Maximilian Kranl mehr...

Gourmet Award Restaurant Délice la Brasserie Restaurant Délice la Brasserie Tüfteln für das perfekte Aroma

Die Délice la Brasserie hat sich unter der Leitung von Küchenchef Anton Gschwendtner binnen einem Jahr von einem Hotelrestaurant zu einem angesagten Treff für Münchens Feinschmecker entwickelt Von Christian Rost mehr...

teaser interaktiv michelin "Michelin"-Guide 2016 Das sind Deutschlands beste Restaurants

Die Spitzengastronomie in Berlin boomt: Die Hauptstadt hat fünf Sterne-Restaurants hinzugewonnen. In Deutschland gibt es so viele Sterneköche wie nie zuvor - das zeigt der "Michelin"-Guide 2016. Von Jana Stegemann mehr...

Visitenkarten Lokaltermin Waldknechtshof

Baiersbronn im Schwarzwald hat acht Michelin-Sterne auf 14 000 Einwohner, das ist Weltrekord. Doch wie kocht es sich im Schatten der Stars? Von Philipp Maußhardt mehr...

Süddeutsche Zeitung München Höhere Kochkunst Höhere Kochkunst Besondere Note

Anton Gschwendtner, neuer Chefkoch im Hotel Sofitel, setzt auf regionale Zutaten, bedient sich aber auch der asiatischen oder arabischen Küche. Man schmeckt, dass er lange Zeit in Sterne-Häusern gearbeitet hat Von Franz Kotteder mehr...

teaser interaktiv michelin Michelin Guide 2015 Neue Sterne für den Süden

Die kulinarischen Gewinner des Jahres sind Bayern und Baden-Württemberg: Insgesamt 20 Restaurants gewinnen in den beiden Bundesländern neue Sterne hinzu. In Deutschland gibt es so viele Sterneköche wie nie zuvor. mehr... Grafik

Klassentreffen Mittelstand Deutscher Mittelstand Deutscher Mittelstand Was macht eigentlich ... Udo Walter?

Der Mittelstand gilt als Rückgrat der deutschen Wirtschaft. Aber womit verdienen die Familienunternehmer eigentlich ihr Geld? Wir stellen einige von ihnen vor. Diesmal spricht Udo Walter, Mitinhaber der Patisserie Walter, über tiefgefrorene Desserts, Törtchen für die Fußball-WM und bewussten Konsum. Von Elisabeth Dostert mehr...

Daniel Achilles Auszeichnung für deutsche Spitzenköche Top of the Klops

Sie kochen auf Weltniveau, bekommen aber wenig Anerkennung: Der Gault & Millau ehrt deutsche Spitzenköche, in diesem Jahr erhält der Berliner Daniel Achilles die begehrteste Auszeichnung. Der Gourmetführer beklagt eine kulinarische Ignoranz der Politik. Jetzt soll die Misere ein Ende haben. Von Marten Rolff mehr...

Christian Jürgens ist ´Koch des Jahres" Restaurantführer "Gault Millau" Jüngstes Gericht in Geschmacksfragen

Mit kross getoastetem Wurzelbrot an die Spitze: Christian Jürgens ist vom "Gault Millau" zum Koch des Jahres ernannt worden. Die neue Ausgabe des Gourmet-Führers bestätigt das hohe kreative Niveau der deutschen Küche - kommt aber in einigen Restaurants zu anderen Ergebnissen als der konkurrierende Restaurantführer "Michelin". Von Gottfried Knapp mehr...

Graphik Michelin Sterne Deutschland 2012 Guide Michelin 2012 Sternregen an Deutschlands Gastro-Himmel

Die Restauranttester des Michelin-Führers verteilen großzügig neue Sterne an Deutschlands Spitzenköche, in zwei Jahren hat sich die Zahl der Zwei-Sterne-Restaurants fast verdoppelt. Schuld an diesem "Quantensprung" ist ein Mann aus dem Schwarzwald - und der wachsende wirtschaftliche Druck. Mit Übersichtsgraphik. Von Patricia Bröhm. mehr...

Französische Kochkunst für japanische Schüler Guide Michelin 2011 Neue Sterne am Gastro-Himmel

Der Guide Michelin fördert Nachwuchstalente und verleiht fünf jungen Köchen einen zweiten Stern. Bei den etablierten Küchenchefs zeigen sich die Tester hingegen geizig - in der Topliga bleibt alles beim Alten. Von Patricia Bröhm mehr...

Paul Bocuse, dpa Gastro-Club Die Könige der Küche

Im elitärsten Gastroclub der Welt betreiben internationale Starköche kulinarisches Networking. Mit dabei: natürlich der Franzose Paul Bocuse - und deutsche Aldi-Fans Von Patricia Bröhm mehr...

Gourmet-Führer Frischer Wind in der Querwelteinküche

Weil Thomas Bühner auf die Zuckungen des Zeitgeistes keinen Wert legt, kürt der Gault Millau ihn nun zum "Koch des Jahres". Von Patricia Bröhm mehr...

Kaviar aus Aquafarmen Kaviar aus Aquafarmen Modrig, fischig, klumpig

Weil Eier wild lebender Störe knapp geworden sind, gehört die Zukunft dem Zuchtkaviar - und dem Etikettenschwindel. Von Robert Lücke mehr...

Fast Food Fastfood Geiz Schweinebraten pasta running sushi chinesen vietnamesen schuhbeck verbraucher konsum sparen vapiano zeitmangel zeit billig erlebnis gasthaus wirtshaus sterben aussterben dreck dick krank gesundheit salat frische pasta pizza Vom Aussterben der Gasthäuser Pasta statt Schweinebraten

"Die Leute fressen billigen Dreck und wundern sich, dass sie dick und krank werden", sagt Sternekoch Alfons Schuhbeck. Der Geiz hat einen hohen Preis. Von Robert Lücke mehr...

Nobel-Lokale Kleine Sternkunde

Die Auszeichnungen von Michelin & Co. garantieren zwar Umsatz, doch sie schaffen auch neue Zwänge. Von Christiane Kögel mehr...

Michelin-Guide "Michelin"-Guide Generationenwechsel in der Küche

Die Gourmet-Bibel "Michelin" hat in ihrer neuen Ausgabe für Überraschungen gesorgt - sie hat den dienstältesten Drei-Sterne-Koch abgestuft. mehr...

Deutsche Spitzenküchen 100 Restaurants, die man kennen sollte

Heimat ist dort, wo das Herz zu Hause ist - oder der Magen. Der Restaurant-Führer "Eat Germany" zeigt, wo es sich in Deutschland vortrefflich speisen lässt. Von Mirja Kuckuk mehr...

Tafelhaus Hamburg, Tre Torri Verlag Deutsche Spitzenküchen 100 Restaurants, die man kennen sollte

Heimat ist dort, wo das Herz zu Hause ist - oder der Magen. Der Restaurant-Führer "Eat Germany" zeigt, wo es sich in Deutschland vortrefflich speisen lässt. Von Mirja Kuckuk mehr...

Kulinarische Reisen: Spargel Kulinarische Reisen Kochend um die Welt

Immer mehr Urlauber schwingen die Kochlöffel und wetzen die Messer: Im Alltag haben viele kaum Zeit für gutes Essen - umso größer ist deswegen das Interesse an kulinarischen Reisen. Von Johanna Simon mehr...

Stadtleben Gala-Nacht in Schuhbecks Teatro Gala-Nacht in Schuhbecks Teatro Klassentreffen der Köche

Soviele Spitzenköche unter einem Dach trifft man selten: In Alfons Schuhbecks Teatro feierten 70 Küchenchefs bei einem Gala-Dinner. Von Beate Wild mehr...

Guide Michelin Michelin ehrt Dallmayr-Restaurant Michelin ehrt Dallmayr-Restaurant Ein neuer Stern am Gourmethimmel

Das Dallmayr-Restaurant feiert seinen ersten Michelin-Stern und Küchenchef Diethard Urbansky - und zwar mit eigenen Kreationen und zahlreichen Sterne-Kollegen. mehr...

Manfred Kohnke, dpa Restaurantkritiker Manfred Kohnke "In vielen Lokalen sind die Produkte drittklassig"

Manfred Kohnke ist ein gefürchteter Gast. Der Chefredakteur des deutschen "Gault Millau" kennt die Marotten der Küchenchefs und Grenzen der Restaurantkritik. Von Patricia Bröhm mehr...

Für die Bikini-Figur Für die Bikini-Figur Leichter werden mit leichter Kost

Vier Frühlingsgerichte, die das Abnehmen zum Genuss machen - empfohlen von Starkoch Holger Stromberg. mehr...

Astronaut; Getty Images Feinschmecker im All Sternemenüs für Astronauten

Auf dem Weg ins All soll man nicht darben, muss sich die Esa gedacht haben. Und engagierte Spitzenkoch Harald Wohlfahrt, der nun weltalltaugliche Konserven-Kost entwickelt. Von Patricia Bröhm mehr...