Höhere Kochkunst Besondere Note Süddeutsche Zeitung München Höhere Kochkunst

Anton Gschwendtner, neuer Chefkoch im Hotel Sofitel, setzt auf regionale Zutaten, bedient sich aber auch der asiatischen oder arabischen Küche. Man schmeckt, dass er lange Zeit in Sterne-Häusern gearbeitet hat Von Franz Kotteder mehr...

Visitenkarten Lokaltermin Waldknechtshof

Baiersbronn im Schwarzwald hat acht Michelin-Sterne auf 14 000 Einwohner, das ist Weltrekord. Doch wie kocht es sich im Schatten der Stars? Von Philipp Maußhardt mehr...

teaser interaktiv michelin Michelin Guide 2015 Neue Sterne für den Süden

Die kulinarischen Gewinner des Jahres sind Bayern und Baden-Württemberg: Insgesamt 20 Restaurants gewinnen in den beiden Bundesländern neue Sterne hinzu. In Deutschland gibt es so viele Sterneköche wie nie zuvor. mehr... Grafik

Klassentreffen Mittelstand Deutscher Mittelstand Deutscher Mittelstand Was macht eigentlich ... Udo Walter?

Der Mittelstand gilt als Rückgrat der deutschen Wirtschaft. Aber womit verdienen die Familienunternehmer eigentlich ihr Geld? Wir stellen einige von ihnen vor. Diesmal spricht Udo Walter, Mitinhaber der Patisserie Walter, über tiefgefrorene Desserts, Törtchen für die Fußball-WM und bewussten Konsum. Von Elisabeth Dostert mehr...

Daniel Achilles Auszeichnung für deutsche Spitzenköche Top of the Klops

Sie kochen auf Weltniveau, bekommen aber wenig Anerkennung: Der Gault & Millau ehrt deutsche Spitzenköche, in diesem Jahr erhält der Berliner Daniel Achilles die begehrteste Auszeichnung. Der Gourmetführer beklagt eine kulinarische Ignoranz der Politik. Jetzt soll die Misere ein Ende haben. Von Marten Rolff mehr...

Graphik Michelin Sterne Deutschland 2012 Guide Michelin 2012 Sternregen an Deutschlands Gastro-Himmel

Die Restauranttester des Michelin-Führers verteilen großzügig neue Sterne an Deutschlands Spitzenköche, in zwei Jahren hat sich die Zahl der Zwei-Sterne-Restaurants fast verdoppelt. Schuld an diesem "Quantensprung" ist ein Mann aus dem Schwarzwald - und der wachsende wirtschaftliche Druck. Mit Übersichtsgraphik. Von Patricia Bröhm. mehr...

Christian Jürgens ist ´Koch des Jahres" Restaurantführer "Gault Millau" Jüngstes Gericht in Geschmacksfragen

Mit kross getoastetem Wurzelbrot an die Spitze: Christian Jürgens ist vom "Gault Millau" zum Koch des Jahres ernannt worden. Die neue Ausgabe des Gourmet-Führers bestätigt das hohe kreative Niveau der deutschen Küche - kommt aber in einigen Restaurants zu anderen Ergebnissen als der konkurrierende Restaurantführer "Michelin". Von Gottfried Knapp mehr...

Deutschlands Drei-Sterne-Restaurants Deutschlands Drei-Sterne-Restaurants Deutschlands beste Köche

Neun drei Sterne-Köche gibt es in Deutschland. Zwei von ihnen kochen in Bergisch Gladbach. Bei uns erfahren Sie, wo sie am Besten genüsslich speisen. mehr...

Christbaumkugel aus dem Weihnachtsdorf, ddp Weihnachtseinkäufe Schöne Bescherung

Weihnachten nur im Winter? Eigentlich schade! In ein paar Städten ist das ganze Jahr Heiligabend. Von Georg Etscheit mehr...

Dinner-Show Palazzo Dinner-Show Palazzo Viele Köche verdrängen die Show

Dinnershows sind der neue Trend in München: "Palazzo - Vier Spitzenköche und ein Graf" überrascht mit guter Show und enttäuscht beim Essen. Von Lisa Sonnabend mehr...

Guide Michelin Michelin ehrt Dallmayr-Restaurant Michelin ehrt Dallmayr-Restaurant Ein neuer Stern am Gourmethimmel

Das Dallmayr-Restaurant feiert seinen ersten Michelin-Stern und Küchenchef Diethard Urbansky - und zwar mit eigenen Kreationen und zahlreichen Sterne-Kollegen. mehr...

Michelin-Guide "Michelin"-Guide Generationenwechsel in der Küche

Die Gourmet-Bibel "Michelin" hat in ihrer neuen Ausgabe für Überraschungen gesorgt - sie hat den dienstältesten Drei-Sterne-Koch abgestuft. mehr...

Gourmet-Führer Frischer Wind in der Querwelteinküche

Weil Thomas Bühner auf die Zuckungen des Zeitgeistes keinen Wert legt, kürt der Gault Millau ihn nun zum "Koch des Jahres". Von Patricia Bröhm mehr...

Ente als Weihnachts-Mahl Festtagsbraten Ente gut, alles gut

Würmer im Futter machen das Fleisch würziger, weibliche Enten sind saftiger: Was der Geflügel-Gourmet so alles beachten sollte. Von Robert Lücke mehr...

Guide Michelin, Restaurantführer; Foto: Istockphotos Michelin-Führer 2010 Auf kleiner Flamme

Für manchen Geschmack hat der Gourmetführer Michelin bislang zu viele Sterne in Deutschland verteilt. Die neue Ausgabe zeigt: Diesmal ist er seltsam geizig. Von Patricia Bröhm mehr...

Koch Wahabi Nouri Koch Wahabi Nouri Multikulti-Ente und Heringsmüll

Menüs, die von der Kindheit, den Lehrjahren und der großen Liebe erzählen: Der Gourmet-Führer Gault Millau zeichnet den jungen Hamburger Wahabi Nouri als Koch des Jahres aus. Von P. Bröhm mehr...

Astronautenkost, dpa Sterneküche im Weltraum Astronauten als Feinschmecker

Kalbsbäckchen mit Pfifferlingen statt Tubenkost: Ein Anruf bei Sternekoch Harald Wohlfahrt, der für die Besatzung der ISS ein Menü ausgetüftelt hat. Interview: Dominik Stawski mehr...

Manfred Kohnke, dpa Restaurantkritiker Manfred Kohnke "In vielen Lokalen sind die Produkte drittklassig"

Manfred Kohnke ist ein gefürchteter Gast. Der Chefredakteur des deutschen "Gault Millau" kennt die Marotten der Küchenchefs und Grenzen der Restaurantkritik. Von Patricia Bröhm mehr...

Kaviar aus Aquafarmen Kaviar aus Aquafarmen Modrig, fischig, klumpig

Weil Eier wild lebender Störe knapp geworden sind, gehört die Zukunft dem Zuchtkaviar - und dem Etikettenschwindel. Von Robert Lücke mehr...

Fast Food Fastfood Geiz Schweinebraten pasta running sushi chinesen vietnamesen schuhbeck verbraucher konsum sparen vapiano zeitmangel zeit billig erlebnis gasthaus wirtshaus sterben aussterben dreck dick krank gesundheit salat frische pasta pizza Vom Aussterben der Gasthäuser Pasta statt Schweinebraten

"Die Leute fressen billigen Dreck und wundern sich, dass sie dick und krank werden", sagt Sternekoch Alfons Schuhbeck. Der Geiz hat einen hohen Preis. Von Robert Lücke mehr...

Gourmetkost im All Gourmetkost im All Die Sterneküche

Astronauten zapfen längst keinen Brei aus Tuben mehr. Heute tischen Starköche wie Alain Ducasse im All auf - und Raumfahrer, die auf sich halten, bringen das Nationalgericht ihrer Heimat mit. Von Berit Uhlmann mehr...

Paul Bocuse, dpa Gastro-Club Die Könige der Küche

Im elitärsten Gastroclub der Welt betreiben internationale Starköche kulinarisches Networking. Mit dabei: natürlich der Franzose Paul Bocuse - und deutsche Aldi-Fans Von Patricia Bröhm mehr...

Nobel-Lokale Kleine Sternkunde

Die Auszeichnungen von Michelin & Co. garantieren zwar Umsatz, doch sie schaffen auch neue Zwänge. Von Christiane Kögel mehr...

Ausgehen & Hinlegen Der Feinschmecker Guide 2002

Hotels & Restaurants (Feinschmecker) Von STEPHAN REINHARDT mehr...