Michelin Guide 2015 Neue Sterne für den Süden teaser interaktiv michelin

Die kulinarischen Gewinner des Jahres sind Bayern und Baden-Württemberg: Insgesamt 20 Restaurants gewinnen in den beiden Bundesländern neue Sterne hinzu. In Deutschland gibt es so viele Sterneköche wie nie zuvor. mehr... Grafik

Klassentreffen Mittelstand Deutscher Mittelstand Deutscher Mittelstand Was macht eigentlich ... Udo Walter?

Der Mittelstand gilt als Rückgrat der deutschen Wirtschaft. Aber womit verdienen die Familienunternehmer eigentlich ihr Geld? Wir stellen einige von ihnen vor. Diesmal spricht Udo Walter, Mitinhaber der Patisserie Walter, über tiefgefrorene Desserts, Törtchen für die Fußball-WM und bewussten Konsum. Von Elisabeth Dostert mehr...

Daniel Achilles Auszeichnung für deutsche Spitzenköche Top of the Klops

Sie kochen auf Weltniveau, bekommen aber wenig Anerkennung: Der Gault & Millau ehrt deutsche Spitzenköche, in diesem Jahr erhält der Berliner Daniel Achilles die begehrteste Auszeichnung. Der Gourmetführer beklagt eine kulinarische Ignoranz der Politik. Jetzt soll die Misere ein Ende haben. Von Marten Rolff mehr...

Graphik Michelin Sterne Deutschland 2012 Guide Michelin 2012 Sternregen an Deutschlands Gastro-Himmel

Die Restauranttester des Michelin-Führers verteilen großzügig neue Sterne an Deutschlands Spitzenköche, in zwei Jahren hat sich die Zahl der Zwei-Sterne-Restaurants fast verdoppelt. Schuld an diesem "Quantensprung" ist ein Mann aus dem Schwarzwald - und der wachsende wirtschaftliche Druck. Mit Übersichtsgraphik. Von Patricia Bröhm. mehr...

Christian Jürgens ist ´Koch des Jahres" Restaurantführer "Gault Millau" Jüngstes Gericht in Geschmacksfragen

Mit kross getoastetem Wurzelbrot an die Spitze: Christian Jürgens ist vom "Gault Millau" zum Koch des Jahres ernannt worden. Die neue Ausgabe des Gourmet-Führers bestätigt das hohe kreative Niveau der deutschen Küche - kommt aber in einigen Restaurants zu anderen Ergebnissen als der konkurrierende Restaurantführer "Michelin". Von Gottfried Knapp mehr...

Deutschlands Drei-Sterne-Restaurants Deutschlands Drei-Sterne-Restaurants Deutschlands beste Köche

Neun drei Sterne-Köche gibt es in Deutschland. Zwei von ihnen kochen in Bergisch Gladbach. Bei uns erfahren Sie, wo sie am Besten genüsslich speisen. mehr...

Christbaumkugel aus dem Weihnachtsdorf, ddp Weihnachtseinkäufe Schöne Bescherung

Weihnachten nur im Winter? Eigentlich schade! In ein paar Städten ist das ganze Jahr Heiligabend. Von Georg Etscheit mehr...

Michelin-Guide "Michelin"-Guide Generationenwechsel in der Küche

Die Gourmet-Bibel "Michelin" hat in ihrer neuen Ausgabe für Überraschungen gesorgt - sie hat den dienstältesten Drei-Sterne-Koch abgestuft. mehr...

Guide Michelin Michelin ehrt Dallmayr-Restaurant Michelin ehrt Dallmayr-Restaurant Ein neuer Stern am Gourmethimmel

Das Dallmayr-Restaurant feiert seinen ersten Michelin-Stern und Küchenchef Diethard Urbansky - und zwar mit eigenen Kreationen und zahlreichen Sterne-Kollegen. mehr...

Dinner-Show Palazzo Dinner-Show Palazzo Viele Köche verdrängen die Show

Dinnershows sind der neue Trend in München: "Palazzo - Vier Spitzenköche und ein Graf" überrascht mit guter Show und enttäuscht beim Essen. Von Lisa Sonnabend mehr...

Manfred Kohnke, dpa Restaurantkritiker Manfred Kohnke "In vielen Lokalen sind die Produkte drittklassig"

Manfred Kohnke ist ein gefürchteter Gast. Der Chefredakteur des deutschen "Gault Millau" kennt die Marotten der Küchenchefs und Grenzen der Restaurantkritik. Von Patricia Bröhm mehr...

Für die Bikini-Figur Für die Bikini-Figur Leichter werden mit leichter Kost

Vier Frühlingsgerichte, die das Abnehmen zum Genuss machen - empfohlen von Starkoch Holger Stromberg. mehr...

Astronaut; Getty Images Feinschmecker im All Sternemenüs für Astronauten

Auf dem Weg ins All soll man nicht darben, muss sich die Esa gedacht haben. Und engagierte Spitzenkoch Harald Wohlfahrt, der nun weltalltaugliche Konserven-Kost entwickelt. Von Patricia Bröhm mehr...

Trendige Zutaten: Marotte beim Kochen Modisch kochen Verstümmelte Meisterwerke

Vanille, Chili, Bärlauch: Trendbewusste Köche glauben, wenn sie diese Mode-Zutaten verwenden, sei schon alles in Butter. Von Robert Lücke mehr...

Kochen ohne Chichi Kochen ohne Chichi Spitzenköche können auch billig

84 deutsche Sterneköche servieren Fünf-Euro-Gerichte. Von Christian Rost mehr...

Astronautenkost, dpa Sterneküche im Weltraum Astronauten als Feinschmecker

Kalbsbäckchen mit Pfifferlingen statt Tubenkost: Ein Anruf bei Sternekoch Harald Wohlfahrt, der für die Besatzung der ISS ein Menü ausgetüftelt hat. Interview: Dominik Stawski mehr...

Französische Kochkunst für japanische Schüler Guide Michelin 2011 Neue Sterne am Gastro-Himmel

Der Guide Michelin fördert Nachwuchstalente und verleiht fünf jungen Köchen einen zweiten Stern. Bei den etablierten Küchenchefs zeigen sich die Tester hingegen geizig - in der Topliga bleibt alles beim Alten. Von Patricia Bröhm mehr...

Gourmetkost im All Gourmetkost im All Die Sterneküche

Astronauten zapfen längst keinen Brei aus Tuben mehr. Heute tischen Starköche wie Alain Ducasse im All auf - und Raumfahrer, die auf sich halten, bringen das Nationalgericht ihrer Heimat mit. Von Berit Uhlmann mehr...

Gourmet-Führer Frischer Wind in der Querwelteinküche

Weil Thomas Bühner auf die Zuckungen des Zeitgeistes keinen Wert legt, kürt der Gault Millau ihn nun zum "Koch des Jahres". Von Patricia Bröhm mehr...

Ente als Weihnachts-Mahl Festtagsbraten Ente gut, alles gut

Würmer im Futter machen das Fleisch würziger, weibliche Enten sind saftiger: Was der Geflügel-Gourmet so alles beachten sollte. Von Robert Lücke mehr...

Guide Michelin, Restaurantführer; Foto: Istockphotos Michelin-Führer 2010 Auf kleiner Flamme

Für manchen Geschmack hat der Gourmetführer Michelin bislang zu viele Sterne in Deutschland verteilt. Die neue Ausgabe zeigt: Diesmal ist er seltsam geizig. Von Patricia Bröhm mehr...

Koch Wahabi Nouri Koch Wahabi Nouri Multikulti-Ente und Heringsmüll

Menüs, die von der Kindheit, den Lehrjahren und der großen Liebe erzählen: Der Gourmet-Führer Gault Millau zeichnet den jungen Hamburger Wahabi Nouri als Koch des Jahres aus. Von P. Bröhm mehr...