Desserts vom Rost Du grillst es doch auch grilldessert

Steaks und Würstchen kann jeder - wirklich beeindrucken können Sie Ihre Gäste mit Desserts vom Grill. Eis über der Glut? Gegrillter Hefezopf? Nur zwei von sechs Vorschlägen für gezuckerte Kost vom Rost. Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Video Deutsche Grill- und BBQ-Meisterschaft Deutsche Grill- und BBQ-Meisterschaft Deutschland hat einen neuen Grillmeister

Vom Bratwurst-Burger bis zur Sushi-Wurst: 41 Teams haben bei der Deutschen Grill- und BBQ-Meisterschaft in Schweinfurt um die Wette gegrillt mehr...

Rauch und Lärm Rauch und Lärm Sind Grillabende auf dem Balkon erlaubt?

Grillabende entwickeln sich gerne mal zur hauseigenen Balkonparty. Oft sind solche Abende lang, laut und süffig. Aber wo sind die Grenzen? Was muss sich der Nachbar gefallen lassen? mehr...

Richard Marx Grillblog zu Käserezepten Der Gaumen quietscht vor Freude

Käsefans haben es auf Grillpartys nicht leicht. Konservative Fleischgriller lassen sich kaum auf Experimente am Rost ein. Sechs Rezepte, die das ändern können. mehr...

vegetrar Fleischloses BBQ Wie grille ich vegetarisch?

Überall werden Vegetarier akzeptiert - außer am Grillrost. Dabei sind vegetarische Grillrezepte oft feiner und leckerer als jedes Nackensteak! Ein wichtiges Utensil sollten Vegetarier jedoch immer zu einer Grillparty mitbringen. Von Daniela Gassmann mehr... jetzt.de

Grillen Brandverletzungen beim Grillen Brandverletzungen beim Grillen Was sie beim Barbecue beachten sollten

Grillen ist das Lieblingshobby vieler Menschen. Damit keiner Brandverletzungen davon trägt, sollte man vorsichtig mit Grillanzündern umgehen. mehr...

grillen, glut, kohle, grillkohle, grillmeister, grillbesteck Grillblog zu Equipment Insignien des Grillkönigs

Kohle entzünden und Gemüse wenden gehören zu den weniger spaßigen Angelegenheiten beim Grillen. Der Grillprofi steht lieber da und bearbeitet souverän ein paar Steaks. Mit dem richtigen Werkzeug kein Problem - ein paar Vorschläge. Von Tanja Mokosch mehr...

Sommer, Sonne, Sonnenschein: Wie sich die Hitze aushalten lässt Tipps für den Grillabend So gelingen Fleisch, Gemüse und Dessert vom Rost

Wenn die Sonne scheint, verbringen die meisten Menschen Zeit draußen. Viele gehen dann ihrer Lieblingsbeschäftigung nach - dem Grillen. Mit diesen Tipps wird der Grillabend zum Erfolg. mehr...

SZ-Magazin Grillen mit Buchenholz Voll das Brett

Haben Sie schon mal versucht, mit Buchenholz zu grillen? Nicht? Dann glüht, äh, blüht Ihnen was - denn ob Fisch, Steak oder Kürbis, das Holz verleiht dem Grillgut ein astreines Aroma. mehr... SZ-Magazin

Griller am Flaucher. Grillen in München Brutzeln nur auf Kies

Der Duft von Steaks und Bratwürsten liegt in der Luft: Die Grillsaison ist in vollem Gange. Doch das Grillen ist nicht überall erlaubt. Und auch Zuhause sind beim Brutzeln ein paar Regeln zu beachten. Die wichtigsten Fragen und Antworten. Von Friederike Hunke mehr...

SZ-Magazin Grillwurst-Rezepte Wau, lecker!

Im Sommer geht's um die Wurst - und wer könnte da besser urteilen als Hunde mit ihrem feinen Geruchssinn? Wir haben den Koch Hans Gerlach um die besten Rezepte für selbst gemachte Grillwürste gebeten. Die tierische Jury war begeistert. mehr... SZ-Magazin

Grillrost mit Feuer Grillen Grill-Reinigung Wenn das letzte Steak gegrillt ist

Es ist nicht mehr zu verleugnen: mit dem nasskalten Herbstwetter ist die Grillsaison endgültig beendet. Jetzt müssen Rost und Zange geschrubbt werden - mit Tipps von Profis. Die schrecken auch nicht davor zurück, emsige Krabbeltiere die ganze Arbeit machen zu lassen. Von Merle Sievers mehr...

Licence to grill: Typologien der Griller Typologie der Griller Du bist, wie du grillst

Es könnte so schön sein: Ein lauer Freitagabend im Sommer und jede Menge Freunde, die sich zum Grillen treffen. Wären da nicht der Gourmet-Snob mit seinem Fleischthermometer und der Pyromane, der in seiner Euphorie das Grillgut mit flüssigem Anzünder tränkt. Eine Typologie von Menschen am Grill. Von Christina Metallinos mehr...

Kein Spiritus und am besten Filet - Tipps fürs sichere Grillen Rezepte für Marinaden und Saucen Eingelegt und aufgetunkt

Da leuchtet das Fleisch an der Selbstbedienungstheke noch appetitlich paprikarot und currygelb - doch nach dem Grillen kommt die große Ernüchterung. Das Endprodukt schmeckt nach vielem, nur nicht nach dem, was auf der Packung stand. Die Lösung: Marinaden und Saucen mit den Tipps der Profis selber machen. Von Christina Metallinos mehr... Licence to Grill

Beef Buddies Neue Kochserie "Beef Buddies" Als die Schnitzel laufen lernten

Mit der "Food-Adventure"-Serie "Beef Buddies" ist der Kult um den Fleischverzehr im Fernsehen angekommen. Drei Männer braten unter freiem Himmel Steaks und geben sich dabei extra männlich. Der Grill dient als letzte Bastion eines verunsicherten Geschlechts. Von Kathleen Hildebrand mehr...

Grillen Mann Faszination Grillen Männer, die auf Koteletts starren

Alle rotten sich ums Feuer, jeder nagt an einem Fetzen Fleisch - Grillen ist eine archaische Angelegenheit. Dabei sind die Rollen klar verteilt: Der Mann steht am Feuer, die Frau hält sich fern. Das war auch in der Steinzeit schon so. Doch wieso haben wir unsere Verhaltensmuster seitdem nicht verändert? Weil wir so weit entwickelt sind. Von Merle Sievers mehr...

Grillen an der Isar in München, 2012 Szene München Share-a-Grill-Grill

Derzeit wollen Münchner auf Teufel komm raus alles Mögliche mit allen möglichen Leuten teilen - als wäre die Stadt bald ein einziger Swingerclub für Eigentumsverzichter. Nur an der Isar brutzelt jede Gruppe ihre Würstchen auf dem eigenen Grill. Dabei schlummert hier ein riesiges Businesspotenzial. Eine Kolumne von Andreas Schubert mehr...

Licence to grill grillblog app grillen Grill-Apps Ich Bratwurst

Smartphones navigieren uns vermehrt durch den Alltag. Sogar zum Grillen gibt es mittlerweile diverse Apps, die den unbedarften Freizeitbrutzler oder ganze Freiluftbratrunden am Rost unterstützen. Von der Rezeptplanung über Barbecue-Wettbewerb bis zu virtuellem Grillen - ein Überblick über Witziges und Nützliches. Von Merle Sievers mehr...

What a Wok: Grill-Wok im Test Grill-Wok im Test Friedensstiftende Feuerschale

Ein Wok, der auch Grill ist? Diese Gerät sprengt die immer gleichen Grill-Rituale. Er erweitert das immer gleich Beilagenangebot Und sorgt sogar für Frieden zwischen Fleischessern und Vegetariern. Von Sebastian Herrmann mehr...

Thüringen startet in die Grillsaison Tipps für den Einkauf von Bratwurst Was im Darm steckt

Deutschlandweit wird nun wieder über die Technik des Grills und Grillens debattiert. Nicht minder spannend ist die Frage, was da genau auf dem Rost liegt. Welche Wurst taugt etwas? Von Berit Uhlmann mehr...