Rezepte zum Grillen Bad in Öl 21. Deutsche Grillmeisterschaften

Muss für den Grillabend wirklich jedes Stück Fleisch in aromatisiertem Öl ertrinken? Eigentlich ist das nur bei minderer Fleischqualität nötig. Und wenn schon Würze, dann ebenfalls nur mit den besten Zutaten. Von Marten Rolff mehr...

Grillen Outdoorkochen Outdoorkochen Endlich mal raus in die Küche

Nur ein großer Grill reicht nicht mehr, der versierte Küchenprofi richtet sich heute eine perfekte Außenküche ein. Von Max Scharnigg mehr...

Streit um verschenkte Bratwurst Lebensmittel Diese sieben Grillwürstchen bewertet "Ökotest" mit Note sechs

Über ein Produkt urteilen die Verbraucherschützer sogar: "Diese Packung hätte so nicht verkauft werden dürfen." mehr...

Preview Stil Test Bratwurst Grillen Slotmachine digitale Ausgabe Grillen Diese Bratwürste schmecken am besten

Was taugen Würstchen aus dem Supermarkt? Schmecken teure besser? Ein Spitzenkoch hat für uns neun Sorten probiert. Von Titus Arnu mehr...

Grillen im Park Grillen Notarzt statt Steak

Es macht Spaß, aber beim Grillen kann auch so einiges schiefgehen. Das erleben Mediziner jedes Jahr wieder. Sie berichten über häufige Unfälle - und wundern sich über den Leichtsinn mancher Zeitgenossen. Von Felicitas Witte mehr...

SZ-Magazin Die besten Brot-Rezepte Dieser Teig muss auf den Grill

Würste ankokeln kann jeder. Der Profi backt in dieser Saison auch sein Brot auf dem Grill. Die besten Rezepte. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Gartenpartys Party-Tipps Party-Tipps So gelingt das Sommerfest

Feiern zwischen Regenfront und Fleisch vom Designermetzger. Wie bleibt man als Gastgeber trotzdem gelassen? Eine Handreichung. Von Christian Mayer mehr...

Angelo Menta, Grillexperte und Autor des Buchs "Grillgut" Kochschule Tipps für Grillmeister, die es ernst meinen

Zweitgrill, Dutch Oven und Fleisch, das erst nach 13 Stunden fertig ist: Grillexperte Angelo Menta kennt jeden Trick. Was Gourmets von ihm lernen können. Interview von Siri Warrlich mehr...

Grillen Netzteil Die weltweit erste Verfilmung einer Amazon-Rezension ist online

In der Hauptrolle: ein Grill. Der veränderte angeblich das Leben seines Besitzers so sehr, dass er Job und Ehefrau verlor. mehr... jetzt

'Wie wir Deutschen ticken' Grillen In der Glut der Anfeindungen

Eine neue Warnung versaut Fleischessern die Grillsaison. Und diesmal sind die Risiken weder Brandwunden noch verkohlte Würstchen. Von Werner Bartens mehr...

Nachtleben an der Isar in München, 2013 Sendling Eventagentur kündigt riesige Mondschein-Grillparty am Isarufer an

Mehr als 6700 Menschen haben auf Facebook bereits zugesagt und damit Anwohner und Politiker beunruhigt. Doch der Veranstalter scheint einen Hintergedanken zu haben. Von Birgit Lotze mehr...

Grillen Dicke Luft

Herber Rückschlag für die Gegner lauter Grill-Nächte entlang der Isar: Die Stadt sieht keine Möglichkeit für Schadstoffmessungen, Lärmmessungen oder Untersuchungen der Auswirkungen auf die Natur Von Birgit Lotze mehr...

Grillen Kohlenmonoxid-Vergiftung Gefährliche Glut

Die Deutschen grillen leidenschaftlich gerne - zur Not auch im Innenraum. Das ist keine gute Idee: Jedes Jahr erleiden Tausende Menschen eine Kohlenmonoxid-Vergiftung. Von Felicitas Witte mehr...

Schwenkgrill Von Brasilien bis Israel So grillt die Welt

Keine Lust mehr auf Würstchen und Kotelett? SZ-Korrespondenten verraten, was andere Nationen auf den Grill legen - von Picanha bis Hühnerherzen. mehr...

Nach Anwohner-Protesten Nach Anwohner-Protesten Wie die Stadt den Grill-Ärger an der Isar beenden will

Verbotene Lagerfeuer, grillen direkt neben Büschen, und immer dieser Müll. Das Baureferat will gegen die Auswüchse an der Isar vorgehen - etwa mit einem Grilltelefon. Von Thomas Anlauf mehr...

Bacon braten mit dem Sturmgewehr und Ted Cruz Wahlkampf in den USA Bacon braten mit dem Sturmgewehr

Der Republikaner Ted Cruz will US-Präsident werden. Nun erregt er mit einem Wahlwerbespot Aufsehen, der an Absurdität kaum zu überbieten ist. mehr... Phänomeme-Blog

Coburger Bratwurst Holzkohle für den Grill Schwarz und schmutzig

Holzkohle zum Grillen stammt oft aus Tropenwäldern, auf dem langen Weg zum heimischen Rost hinterlässt sie eine schmutzige Spur. Doch es gibt auch umweltfreundliche Alternativen. Von natur-Autorin Henrike Wiemker mehr...

Sz-Magazin Probier doch mal: Donuts grillen Eis im Burger

Donuts zu grillen ist ein Leichtes. Sie mit Vanille-Eis zu füllen und zu essen auch - und gleichzeitig die Erfüllung aller Träume. Schwierig wird nur das Aufstehen danach. Von Dorothea Wagner mehr... SZ-Magazin

Sommer, jetzt.de Freizeitstress Ein Hoch auf Sommer-Verweigerer

Der Sommer tarnt sich als entspannte Jahreszeit - in Wirklichkeit aber herrscht knallharter Grill,- Bade,- und Radtour-Zwang. Das muss nicht sein. Von Mercedes Lauenstein mehr... jetzt.de

SZ-Magazin Probier doch mal: Aschesteak Hauch von Rauch

Was passiert, wenn man ein Steak vor dem Grillen in Asche reifen lässt - wochenlang? Unser Experte ist begeistert. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Steak Tipps zum Grillen Von A wie Anwohner bis Z wie Ziegenkäse

30 Grad, endlich! Jetzt kennen viele nur noch eine Art des Abendessens. Sieben Tipps für den perfekten Grillabend. mehr... Grillblog

Küchenzeilen Küchenzeilen zu veganem Grillen Küchenzeilen zu veganem Grillen Burger ohne Tier

Grillen ohne Steaks, ohne Würstchen, ohne Kräuterbutter - kann das gutgehen? Mit Falafel-Burger und Zucchini-Röllchen vom Grill durchaus. Eine Annäherung. Von Kathrin Hollmer mehr...

Ein geräucherter Fisch vom Grill Samstagsküche Endlich Raucher!

Räuchern ist das neue Grillen: Fisch und Fleisch so zu verfeinern, wird immer beliebter - und ist ebenso einfach. Vor allem mit diesen Rezepten. Von Peter Wagner mehr...

'Projekt Isargrill' der Akademie für Gestaltung, 2010 Barbecue-Plätze in und um München Chillen und Grillen

Endlich Sommer, endlich raus in die Natur. Und was gibt es da Schöneres, als beim Chillen gleich noch ein paar Würstl zu grillen? In und um München gibt es jede Menge Grillzonen. Wir stellen die schönsten vor. Von Beate Wild mehr...

grilldessert Desserts vom Rost Du grillst es doch auch

Steaks und Würstchen kann jeder - wirklich beeindrucken können Sie Ihre Gäste mit Desserts vom Grill. Eis über der Glut? Gegrillter Hefezopf? Nur zwei von sechs Vorschlägen für gezuckerte Kost vom Rost. Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin