Grill-Reinigung Wenn das letzte Steak gegrillt ist Grillrost mit Feuer Grillen

Es ist nicht mehr zu verleugnen: mit dem nasskalten Herbstwetter ist die Grillsaison endgültig beendet. Jetzt müssen Rost und Zange geschrubbt werden - mit Tipps von Profis. Die schrecken auch nicht davor zurück, emsige Krabbeltiere die ganze Arbeit machen zu lassen. Von Merle Sievers mehr...

Licence to grill: Typologien der Griller Typologie der Griller Du bist, wie du grillst

Es könnte so schön sein: Ein lauer Freitagabend im Sommer und jede Menge Freunde, die sich zum Grillen treffen. Wären da nicht der Gourmet-Snob mit seinem Fleischthermometer und der Pyromane, der in seiner Euphorie das Grillgut mit flüssigem Anzünder tränkt. Eine Typologie von Menschen am Grill. Von Christina Metallinos mehr...

Kein Spiritus und am besten Filet - Tipps fürs sichere Grillen Rezepte für Marinaden und Saucen Eingelegt und aufgetunkt

Da leuchtet das Fleisch an der Selbstbedienungstheke noch appetitlich paprikarot und currygelb - doch nach dem Grillen kommt die große Ernüchterung. Das Endprodukt schmeckt nach vielem, nur nicht nach dem, was auf der Packung stand. Die Lösung: Marinaden und Saucen mit den Tipps der Profis selber machen. Von Christina Metallinos mehr... Licence to Grill

Beef Buddies Neue Kochserie "Beef Buddies" Als die Schnitzel laufen lernten

Mit der "Food-Adventure"-Serie "Beef Buddies" ist der Kult um den Fleischverzehr im Fernsehen angekommen. Drei Männer braten unter freiem Himmel Steaks und geben sich dabei extra männlich. Der Grill dient als letzte Bastion eines verunsicherten Geschlechts. Von Kathleen Hildebrand mehr...

Grillen Mann Faszination Grillen Männer, die auf Koteletts starren

Alle rotten sich ums Feuer, jeder nagt an einem Fetzen Fleisch - Grillen ist eine archaische Angelegenheit. Dabei sind die Rollen klar verteilt: Der Mann steht am Feuer, die Frau hält sich fern. Das war auch in der Steinzeit schon so. Doch wieso haben wir unsere Verhaltensmuster seitdem nicht verändert? Weil wir so weit entwickelt sind. Von Merle Sievers mehr...

Grillen an der Isar in München, 2012 Szene München Share-a-Grill-Grill

Derzeit wollen Münchner auf Teufel komm raus alles Mögliche mit allen möglichen Leuten teilen - als wäre die Stadt bald ein einziger Swingerclub für Eigentumsverzichter. Nur an der Isar brutzelt jede Gruppe ihre Würstchen auf dem eigenen Grill. Dabei schlummert hier ein riesiges Businesspotenzial. Eine Kolumne von Andreas Schubert mehr...

Licence to grill grillblog app grillen Grill-Apps Ich Bratwurst

Smartphones navigieren uns vermehrt durch den Alltag. Sogar zum Grillen gibt es mittlerweile diverse Apps, die den unbedarften Freizeitbrutzler oder ganze Freiluftbratrunden am Rost unterstützen. Von der Rezeptplanung über Barbecue-Wettbewerb bis zu virtuellem Grillen - ein Überblick über Witziges und Nützliches. Von Merle Sievers mehr...

What a Wok: Grill-Wok im Test Grill-Wok im Test Friedensstiftende Feuerschale

Ein Wok, der auch Grill ist? Diese Gerät sprengt die immer gleichen Grill-Rituale. Er erweitert das immer gleich Beilagenangebot Und sorgt sogar für Frieden zwischen Fleischessern und Vegetariern. Von Sebastian Herrmann mehr...

Thüringen startet in die Grillsaison Tipps für den Einkauf von Bratwurst Was im Darm steckt

Deutschlandweit wird nun wieder über die Technik des Grills und Grillens debattiert. Nicht minder spannend ist die Frage, was da genau auf dem Rost liegt. Welche Wurst taugt etwas? Von Berit Uhlmann mehr...

komoskoch17+jetzt.de Kosmoskoch - so kocht jetzt.de Take-Away am Rhein und Grillpizza

Gegessen wird immer, aber jeder macht es anders. In der Kolumne Kosmoskoch dokumentieren jetzt-User und -Redakteure jeweils eine Woche lang, was bei ihnen auf den Tisch kommt. Diesmal zeigt jetzt-User "dem_osten_so_nah" einen Fisch, der leider schöner aussieht als er schmeckt, und beweist, dass man so gut wie alles auf den Grill werfen kann - auch Pizza. Aus der jetzt.de-Redaktion mehr... jetzt.de

Streit um Nürnberger Bratwurst Genderspezifische Werbung Fleischgewordener Sexismus

Adonis und Teufelsweib, die auf Fleischpackungen prangen. Edeka macht derzeit Reklame für Männer- und Frauen-Grillwürste und löst damit eine Debatte über geschlechterspezifische Werbung aus. Dabei muss zielgruppenorientiertes Marketing nicht falsch sein, solange die Macher eines beachten: Die Verbraucher wollen ernst genommen werden. Von Merle Sievers mehr... Derdiedas Blog

topsexliste Topsexliste Geschlechtswurst und Popkondome

Dass Grillgut kann auch sexistisch sein. Darüber hinaus gibt es popkulturelle Präservative, krude Studien, alternde Männer mit ewig jungen Frauen und eine ziemlich lustige Videoreihe zu bestaunen. Von Valerie Dewitt mehr... jetzt.de

Grillkohle Grillkohlen-Import Wir brauchen Kohle!

Deutschland grillt - und braucht dafür mehr Kohle, als es selber produziert. 243.000 Tonnen müssen deshalb jedes Jahr importiert werden. Der größte Teil kommt aus Polen und Paraguay. Von Merle Sievers mehr...

Grilmeister; Michael Hoffmann Grillkönig Fünf Fragen an den Grillkönig "Grillen muss man zelebrieren"

Irgendwann hat er aufgehört, seine Grills zu zählen: Michael Hoffmann ist deutscher Grill- und Barbecue-Meister sowie Vize-Weltmeister. Mit seinem Team reist er das ganze Jahr lang um die Welt, von einem Rost zum nächsten. Im Interview verrät der Rheinländer sein Lieblingsgericht. mehr...

Steak Grill-Techniken Wie man es dreht und wendet

Jeder tut es, alle sprechen darüber: das Grillen. Doch nur wenige wissen, wie es richtig geht. Für ein gutes Steak reicht es nicht, einfach nur ein Stück Fleisch auf den Rost zu legen. In unserem neuen Grill-Blog verraten wir ein paar simple Kniffe für ein saftig-zartes Ergebnis. Von Merle Sievers mehr...

Hubert Burda Magazin Männer Free Man's World Neues von Burda Magazine für wilde Kerle

Der Verleger Hubert Burda hat zwei neue Männerhefte auf den Markt gebracht: den Fleischporno "Meet" und das Outdoor-Magazin "Free Man's World". Bei solchen Draußentiteln hängt der Erfolg auch vom Wetter ab - aber das soll ja besser werden. Von Claudia Fromme mehr...

Starnberg Hunde dürfen nicht ins Erholungsgelände

Vom 15. Mai bis 15. September haben Vierbeiner keinen Zutritt an die Seen. phaa mehr...

Grill Winter dpa picture alliance Szene München Wenn die Kohle nicht reicht

Die Wurst gehört auch im Winter auf den Rost, die Frage ist nur: Wie kriegt man sie zum Brutzeln? Allwettergriller bereiten sich schon im Sommer akribisch vor und horten Kohle. Eventgriller nicht, sie müssen dieser Tage mit einer Notlösung auskommen. Eine Kolumne von Florian Fuchs mehr...

Grillen Trend Wintergrillen Trend Wintergrillen Fleisch auf Eis

In Chicago werden sogar bei Eisstürmen Steaks auf den Rost gelegt. Hierzulande klingt Wintergrillen für die meisten so fremd wie Sommerbiathlon. Noch. Denn das eisige Feuervergnügen avanciert zum Trend. Ein Abend an der Grillakademie und ein Besuch beim Marktführer für Ganzjahres-Grills. Von Harald Hordych mehr...