Von Brasilien bis Israel So grillt die Welt Schwenkgrill

Keine Lust mehr auf Würstchen und Kotelett? SZ-Korrespondenten verraten, was andere Nationen auf den Grill legen - von Picanha bis Hühnerherzen. mehr...

Nach Anwohner-Protesten Nach Anwohner-Protesten Wie die Stadt den Grill-Ärger an der Isar beenden will

Verbotene Lagerfeuer, grillen direkt neben Büschen, und immer dieser Müll. Das Baureferat will gegen die Auswüchse an der Isar vorgehen - etwa mit einem Grilltelefon. Von Thomas Anlauf mehr...

Video Madsen: Neues Hau-drauf-Album

Von einer deutschen Punkrockband würde man sicher so einiges erwarten, aber wohl kaum, dass es zum neuen Album ein Kochbuch dazu gibt. "Kompass" heißt das neue Album von Madsen und dazu liefert die Band ihr eigenes Kochbuch. mehr...

Video Madsen: Neues Hau-drauf-Album

Von einer deutschen Punkrockband würde man sicher so einiges erwarten, aber wohl kaum, dass es zum neuen Album ein Kochbuch dazu gibt. "Kompass" heißt das neue Album von Madsen und dazu liefert die Band ihr eigenes Kochbuch. mehr...

Bacon braten mit dem Sturmgewehr und Ted Cruz Wahlkampf in den USA Bacon braten mit dem Sturmgewehr

Der Republikaner Ted Cruz will US-Präsident werden. Nun erregt er mit einem Wahlwerbespot Aufsehen, der an Absurdität kaum zu überbieten ist. mehr... Phänomeme-Blog

Coburger Bratwurst Holzkohle für den Grill Schwarz und schmutzig

Holzkohle zum Grillen stammt oft aus Tropenwäldern, auf dem langen Weg zum heimischen Rost hinterlässt sie eine schmutzige Spur. Doch es gibt auch umweltfreundliche Alternativen. Von natur-Autorin Henrike Wiemker mehr...

Sz-Magazin Probier doch mal: Donuts grillen Eis im Burger

Donuts zu grillen ist ein Leichtes. Sie mit Vanille-Eis zu füllen und zu essen auch - und gleichzeitig die Erfüllung aller Träume. Schwierig wird nur das Aufstehen danach. Von Dorothea Wagner mehr... SZ-Magazin

Sommer, jetzt.de Freizeitstress Ein Hoch auf Sommer-Verweigerer

Der Sommer tarnt sich als entspannte Jahreszeit - in Wirklichkeit aber herrscht knallharter Grill,- Bade,- und Radtour-Zwang. Das muss nicht sein. Von Mercedes Lauenstein mehr... jetzt.de

SZ-Magazin Probier doch mal: Aschesteak Hauch von Rauch

Was passiert, wenn man ein Steak vor dem Grillen in Asche reifen lässt - wochenlang? Unser Experte ist begeistert. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Steak Tipps zum Grillen Von A wie Anwohner bis Z wie Ziegenkäse

30 Grad, endlich! Jetzt kennen viele nur noch eine Art des Abendessens. Sieben Tipps für den perfekten Grillabend. mehr... Grillblog

Küchenzeilen Küchenzeilen zu veganem Grillen Küchenzeilen zu veganem Grillen Burger ohne Tier

Grillen ohne Steaks, ohne Würstchen, ohne Kräuterbutter - kann das gutgehen? Mit Falafel-Burger und Zucchini-Röllchen vom Grill durchaus. Eine Annäherung. Von Kathrin Hollmer mehr...

Ein geräucherter Fisch vom Grill Samstagsküche Endlich Raucher!

Räuchern ist das neue Grillen: Fisch und Fleisch so zu verfeinern, wird immer beliebter - und ist ebenso einfach. Vor allem mit diesen Rezepten. Von Peter Wagner mehr...

'Projekt Isargrill' der Akademie für Gestaltung, 2010 Barbecue-Plätze in und um München Chillen und Grillen

Endlich Sommer, endlich raus in die Natur. Und was gibt es da Schöneres, als beim Chillen gleich noch ein paar Würstl zu grillen? In und um München gibt es jede Menge Grillzonen. Wir stellen die schönsten vor. Von Beate Wild mehr...

grilldessert Desserts vom Rost Du grillst es doch auch

Steaks und Würstchen kann jeder - wirklich beeindrucken können Sie Ihre Gäste mit Desserts vom Grill. Eis über der Glut? Gegrillter Hefezopf? Nur zwei von sechs Vorschlägen für gezuckerte Kost vom Rost. Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Richard Marx Grillblog zu Käserezepten Der Gaumen quietscht vor Freude

Käsefans haben es auf Grillpartys nicht leicht. Konservative Fleischgriller lassen sich kaum auf Experimente am Rost ein. Sechs Rezepte, die das ändern können. mehr...

vegetrar Fleischloses BBQ Wie grille ich vegetarisch?

Überall werden Vegetarier akzeptiert - außer am Grillrost. Dabei sind vegetarische Grillrezepte oft feiner und leckerer als jedes Nackensteak! Ein wichtiges Utensil sollten Vegetarier jedoch immer zu einer Grillparty mitbringen. Von Daniela Gassmann mehr... jetzt.de

grillen, glut, kohle, grillkohle, grillmeister, grillbesteck Grillblog zu Equipment Insignien des Grillkönigs

Kohle entzünden und Gemüse wenden gehören zu den weniger spaßigen Angelegenheiten beim Grillen. Der Grillprofi steht lieber da und bearbeitet souverän ein paar Steaks. Mit dem richtigen Werkzeug kein Problem - ein paar Vorschläge. Von Tanja Mokosch mehr...