Experiment an US-Universität Steak mit Lava grillen Lava Experiment an US-Universität

In einem Experiment wurden an einer US-Universität Fleischstücke auf fließender Lava gebrutzelt. Das Ergebnis überzeugt jedoch vermutlich nicht jeden Hobby-Griller. mehr...

Vatertag Vatertag Vatertag Wie feiern die Promis?

Am Donnerstag ist Himmelfahrt, aber auch Vater- bzw. Herrentag. Jedenfalls wird es hier und da wieder einige Bollerwagen-Touren geben. So gehen die Promis mit dem speziellen Ehrentag um. mehr...

Ein geräucherter Fisch vom Grill Samstagsküche Endlich Raucher!

Räuchern ist das neue Grillen: Fisch und Fleisch so zu verfeinern, wird immer beliebter - und ist ebenso einfach. Vor allem mit diesen Rezepten. Von Peter Wagner mehr...

Video Die Sonne scheint und der Rost glüht

Kaum rührt sich der Frühling zum ersten Mal, können Grillfans es kaum noch abwarten, bis die Kohle unterm Rost wieder glüht. Wenn das Wetter es zulässt, grillt fast jeder Zehnte mehrmals in der Woche. mehr...

'Projekt Isargrill' der Akademie für Gestaltung, 2010 Barbecue-Plätze in und um München Chillen und Grillen

Endlich Sommer, endlich raus in die Natur. Und was gibt es da Schöneres, als beim Chillen gleich noch ein paar Würstl zu grillen? In und um München gibt es jede Menge Grillzonen. Wir stellen die schönsten vor. Von Beate Wild mehr...

grilldessert Desserts vom Rost Du grillst es doch auch

Steaks und Würstchen kann jeder - wirklich beeindrucken können Sie Ihre Gäste mit Desserts vom Grill. Eis über der Glut? Gegrillter Hefezopf? Nur zwei von sechs Vorschlägen für gezuckerte Kost vom Rost. Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Richard Marx Grillblog zu Käserezepten Der Gaumen quietscht vor Freude

Käsefans haben es auf Grillpartys nicht leicht. Konservative Fleischgriller lassen sich kaum auf Experimente am Rost ein. Sechs Rezepte, die das ändern können. mehr...

vegetrar Fleischloses BBQ Wie grille ich vegetarisch?

Überall werden Vegetarier akzeptiert - außer am Grillrost. Dabei sind vegetarische Grillrezepte oft feiner und leckerer als jedes Nackensteak! Ein wichtiges Utensil sollten Vegetarier jedoch immer zu einer Grillparty mitbringen. Von Daniela Gassmann mehr... jetzt.de

grillen, glut, kohle, grillkohle, grillmeister, grillbesteck Grillblog zu Equipment Insignien des Grillkönigs

Kohle entzünden und Gemüse wenden gehören zu den weniger spaßigen Angelegenheiten beim Grillen. Der Grillprofi steht lieber da und bearbeitet souverän ein paar Steaks. Mit dem richtigen Werkzeug kein Problem - ein paar Vorschläge. Von Tanja Mokosch mehr...

SZ-Magazin Grillen mit Buchenholz Voll das Brett

Haben Sie schon mal versucht, mit Buchenholz zu grillen? Nicht? Dann glüht, äh, blüht Ihnen was - denn ob Fisch, Steak oder Kürbis, das Holz verleiht dem Grillgut ein astreines Aroma. mehr... SZ-Magazin

Griller am Flaucher. Grillen in München Brutzeln nur auf Kies

Der Duft von Steaks und Bratwürsten liegt in der Luft: Die Grillsaison ist in vollem Gange. Doch das Grillen ist nicht überall erlaubt. Und auch Zuhause sind beim Brutzeln ein paar Regeln zu beachten. Die wichtigsten Fragen und Antworten. Von Friederike Hunke mehr...

SZ-Magazin Grillwurst-Rezepte Wau, lecker!

Im Sommer geht's um die Wurst - und wer könnte da besser urteilen als Hunde mit ihrem feinen Geruchssinn? Wir haben den Koch Hans Gerlach um die besten Rezepte für selbst gemachte Grillwürste gebeten. Die tierische Jury war begeistert. mehr... SZ-Magazin

Grillrost mit Feuer Grillen Grill-Reinigung Wenn das letzte Steak gegrillt ist

Es ist nicht mehr zu verleugnen: mit dem nasskalten Herbstwetter ist die Grillsaison endgültig beendet. Jetzt müssen Rost und Zange geschrubbt werden - mit Tipps von Profis. Die schrecken auch nicht davor zurück, emsige Krabbeltiere die ganze Arbeit machen zu lassen. Von Merle Sievers mehr...

Licence to grill: Typologien der Griller Typologie der Griller Du bist, wie du grillst

Es könnte so schön sein: Ein lauer Freitagabend im Sommer und jede Menge Freunde, die sich zum Grillen treffen. Wären da nicht der Gourmet-Snob mit seinem Fleischthermometer und der Pyromane, der in seiner Euphorie das Grillgut mit flüssigem Anzünder tränkt. Eine Typologie von Menschen am Grill. Von Christina Metallinos mehr...

Kein Spiritus und am besten Filet - Tipps fürs sichere Grillen Rezepte für Marinaden und Saucen Eingelegt und aufgetunkt

Da leuchtet das Fleisch an der Selbstbedienungstheke noch appetitlich paprikarot und currygelb - doch nach dem Grillen kommt die große Ernüchterung. Das Endprodukt schmeckt nach vielem, nur nicht nach dem, was auf der Packung stand. Die Lösung: Marinaden und Saucen mit den Tipps der Profis selber machen. Von Christina Metallinos mehr... Licence to Grill

Beef Buddies Neue Kochserie "Beef Buddies" Als die Schnitzel laufen lernten

Mit der "Food-Adventure"-Serie "Beef Buddies" ist der Kult um den Fleischverzehr im Fernsehen angekommen. Drei Männer braten unter freiem Himmel Steaks und geben sich dabei extra männlich. Der Grill dient als letzte Bastion eines verunsicherten Geschlechts. Von Kathleen Hildebrand mehr...