Grillen Dicke Luft

Herber Rückschlag für die Gegner lauter Grill-Nächte entlang der Isar: Die Stadt sieht keine Möglichkeit für Schadstoffmessungen, Lärmmessungen oder Untersuchungen der Auswirkungen auf die Natur Von Birgit Lotze mehr...

Grillen Kohlenmonoxid-Vergiftung Gefährliche Glut

Die Deutschen grillen leidenschaftlich gerne - zur Not auch im Innenraum. Das ist keine gute Idee: Jedes Jahr erleiden Tausende Menschen eine Kohlenmonoxid-Vergiftung. Von Felicitas Witte mehr...

Schwenkgrill Von Brasilien bis Israel So grillt die Welt

Keine Lust mehr auf Würstchen und Kotelett? SZ-Korrespondenten verraten, was andere Nationen auf den Grill legen - von Picanha bis Hühnerherzen. mehr...

Nach Anwohner-Protesten Nach Anwohner-Protesten Wie die Stadt den Grill-Ärger an der Isar beenden will

Verbotene Lagerfeuer, grillen direkt neben Büschen, und immer dieser Müll. Das Baureferat will gegen die Auswüchse an der Isar vorgehen - etwa mit einem Grilltelefon. Von Thomas Anlauf mehr...

Kochtalent Zollings Schuhbeck

Jakob Wolf hat bei der Fernsehsendung "Das perfekte Dinner" mit vier anderen Kandidaten um die Wette gekocht und gewonnen. Dabei hat er sogar eine Profiköchin geschlagen Von Marina Wudy mehr...

Bacon braten mit dem Sturmgewehr und Ted Cruz Wahlkampf in den USA Bacon braten mit dem Sturmgewehr

Der Republikaner Ted Cruz will US-Präsident werden. Nun erregt er mit einem Wahlwerbespot Aufsehen, der an Absurdität kaum zu überbieten ist. mehr... Phänomeme-Blog

Coburger Bratwurst Holzkohle für den Grill Schwarz und schmutzig

Holzkohle zum Grillen stammt oft aus Tropenwäldern, auf dem langen Weg zum heimischen Rost hinterlässt sie eine schmutzige Spur. Doch es gibt auch umweltfreundliche Alternativen. Von natur-Autorin Henrike Wiemker mehr...

Sz-Magazin Probier doch mal: Donuts grillen Eis im Burger

Donuts zu grillen ist ein Leichtes. Sie mit Vanille-Eis zu füllen und zu essen auch - und gleichzeitig die Erfüllung aller Träume. Schwierig wird nur das Aufstehen danach. Von Dorothea Wagner mehr... SZ-Magazin

Haar Spaß im Hüttendorf

Ferienprogramm auf dem Abenteuerspielplatz am Wieselweg mehr...

Sommer, jetzt.de Freizeitstress Ein Hoch auf Sommer-Verweigerer

Der Sommer tarnt sich als entspannte Jahreszeit - in Wirklichkeit aber herrscht knallharter Grill,- Bade,- und Radtour-Zwang. Das muss nicht sein. Von Mercedes Lauenstein mehr... jetzt.de

SZ-Magazin Probier doch mal: Aschesteak Hauch von Rauch

Was passiert, wenn man ein Steak vor dem Grillen in Asche reifen lässt - wochenlang? Unser Experte ist begeistert. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Steak Tipps zum Grillen Von A wie Anwohner bis Z wie Ziegenkäse

30 Grad, endlich! Jetzt kennen viele nur noch eine Art des Abendessens. Sieben Tipps für den perfekten Grillabend. mehr... Grillblog

Küchenzeilen Küchenzeilen zu veganem Grillen Küchenzeilen zu veganem Grillen Burger ohne Tier

Grillen ohne Steaks, ohne Würstchen, ohne Kräuterbutter - kann das gutgehen? Mit Falafel-Burger und Zucchini-Röllchen vom Grill durchaus. Eine Annäherung. Von Kathrin Hollmer mehr...

Ein geräucherter Fisch vom Grill Samstagsküche Endlich Raucher!

Räuchern ist das neue Grillen: Fisch und Fleisch so zu verfeinern, wird immer beliebter - und ist ebenso einfach. Vor allem mit diesen Rezepten. Von Peter Wagner mehr...

'Projekt Isargrill' der Akademie für Gestaltung, 2010 Barbecue-Plätze in und um München Chillen und Grillen

Endlich Sommer, endlich raus in die Natur. Und was gibt es da Schöneres, als beim Chillen gleich noch ein paar Würstl zu grillen? In und um München gibt es jede Menge Grillzonen. Wir stellen die schönsten vor. Von Beate Wild mehr...

grilldessert Desserts vom Rost Du grillst es doch auch

Steaks und Würstchen kann jeder - wirklich beeindrucken können Sie Ihre Gäste mit Desserts vom Grill. Eis über der Glut? Gegrillter Hefezopf? Nur zwei von sechs Vorschlägen für gezuckerte Kost vom Rost. Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Richard Marx Grillblog zu Käserezepten Der Gaumen quietscht vor Freude

Käsefans haben es auf Grillpartys nicht leicht. Konservative Fleischgriller lassen sich kaum auf Experimente am Rost ein. Sechs Rezepte, die das ändern können. mehr...

vegetrar Fleischloses BBQ Wie grille ich vegetarisch?

Überall werden Vegetarier akzeptiert - außer am Grillrost. Dabei sind vegetarische Grillrezepte oft feiner und leckerer als jedes Nackensteak! Ein wichtiges Utensil sollten Vegetarier jedoch immer zu einer Grillparty mitbringen. Von Daniela Gassmann mehr... jetzt.de

grillen, glut, kohle, grillkohle, grillmeister, grillbesteck Grillblog zu Equipment Insignien des Grillkönigs

Kohle entzünden und Gemüse wenden gehören zu den weniger spaßigen Angelegenheiten beim Grillen. Der Grillprofi steht lieber da und bearbeitet souverän ein paar Steaks. Mit dem richtigen Werkzeug kein Problem - ein paar Vorschläge. Von Tanja Mokosch mehr...

SZ-Magazin Grillen mit Buchenholz Voll das Brett

Haben Sie schon mal versucht, mit Buchenholz zu grillen? Nicht? Dann glüht, äh, blüht Ihnen was - denn ob Fisch, Steak oder Kürbis, das Holz verleiht dem Grillgut ein astreines Aroma. mehr... SZ-Magazin

Griller am Flaucher. Grillen in München Brutzeln nur auf Kies

Der Duft von Steaks und Bratwürsten liegt in der Luft: Die Grillsaison ist in vollem Gange. Doch das Grillen ist nicht überall erlaubt. Und auch Zuhause sind beim Brutzeln ein paar Regeln zu beachten. Die wichtigsten Fragen und Antworten. Von Friederike Hunke mehr...

SZ-Magazin Grillwurst-Rezepte Wau, lecker!

Im Sommer geht's um die Wurst - und wer könnte da besser urteilen als Hunde mit ihrem feinen Geruchssinn? Wir haben den Koch Hans Gerlach um die besten Rezepte für selbst gemachte Grillwürste gebeten. Die tierische Jury war begeistert. mehr... SZ-Magazin

Kochnische grillblog yakitori rezept Grillblog zu Yakitori Schnelle Spießchen

Hier ein Stückchen, da ein Spießchen: Oft reicht es beim Grillen nach Feierabend nicht mehr für aufwändiges Marinieren. Dann sind japanische Yakitori-Spieße ausgezeichnet - sogar für Vegetarier. Von Christina Metallinos mehr... Licence to Grill

Sommerwetter Sommerwetter Heiß, heißer, Donnerstag

30 Grad und mehr sollen es am Donnerstag überall in Deutschland werden. Perfektes Wetter also zum Grillen und zum Baden. Doch auch die Gewittergefahr steigt. mehr...

Grillrost mit Feuer Grillen Grill-Reinigung Wenn das letzte Steak gegrillt ist

Es ist nicht mehr zu verleugnen: mit dem nasskalten Herbstwetter ist die Grillsaison endgültig beendet. Jetzt müssen Rost und Zange geschrubbt werden - mit Tipps von Profis. Die schrecken auch nicht davor zurück, emsige Krabbeltiere die ganze Arbeit machen zu lassen. Von Merle Sievers mehr...