Oberpfalz Martin Schulz ist deutscher Grillkönig Martin Schulz aus Bayern, Deutscher Grill-Meister

Der Oberpfälzer hat mit seinem Team "Grill-Doch-Mal" die Deutschen Grill-Meisterschaften in Fulda gewonnen. Er weiß, woran man erkennt, dass ein Steak gewendet werden möchte. Interview von Sophia Baumann mehr...

Finale der Deutschen Grillmeisterschaften Können und Kreativität Wie Gourmets um den Meistertitel grillen

Wer ist deutscher Grill-König 2017? Die Antwort ermitteln die Asse bei den Deutschen Meisterschaften. Sie begeistern die Jury mit besonderen Rezept-Kreationen und viel handwerklichem Geschick. mehr...

Flauchergiraffe Tierpark Hellabrunn Die Menschen grillen, die Giraffen leiden

Das viele Grillen und Feiern an der Isar macht die Tiere im Münchner Zoo verrückt: Sie wittern Gefahr, können aber nicht wegrennen. Von Anna Hoben mehr...

Essen Grillen Grillen Warum reden sich alle ein, Grillen würde Spaß machen?

Wenn es qualmt und stinkt, sind die Deutschen glücklich. Das Bedürfnis, die Kochstelle ins Freie zu tragen, eint die Nation. Dabei gibt es so viele Gründe, es sein zu lassen. Von Anna Fischhaber mehr...

Manuel Weyer Grillen "Legen Sie Falafel auf den Grill! Räuchern Sie Brie!"

Sommerzeit ist Grillzeit, doch die Menschen grillen viel zu eintönig, sagt Koch Manuel Weyer. Er wirbt für Mehr-Gänge-Menüs vom Rost - mit selbstgemachtem Ketchup oder auch Limoncello-Tarte. Interview von Leonie Gubela mehr...

Grillen Umweltbedenken Umweltbedenken Grillkohle aus dem Tropenwald

Damit in Europa Steaks auf dem Grill brutzeln können, wird in Paraguay Tropenwald abgeholzt. Die Bäume werden zu Holzkohle und gerodete Flächen für Rinderzucht und Soja verwendet. Das hat Folgen für die Umwelt. mehr...

Das Rezept Gegrille Hähnchenspieße Yakitori-Sauce Metallinos Foto: FomaA / Fotolia Für Spontan-Griller Gegrillte Hähnchenspieße mit Yakitori-Sauce

Keine Zeit zum Marinieren? Dieser Sirup ist die perfekte Lösung für Spontan-Griller. mehr... Das Rezept

Abendstimmung am Flaucher in München, 2017 Sommer Wo an der Isar Baden, Bootfahren und Grillen erlaubt sind

Die Isar ist ein Freizeitparadies, doch nicht überall darf man ungebremst Spaß haben - ein Überblick über Vergnügen und Verbote. Von Sophia Baumann mehr...

Bayerisch Bayerisch-deftiges Wochenende Bayerisch-deftiges Wochenende Sautrogrennen, altbayerisches Grillen und aufgepimpte Volksmusik

Es war schon eine Gaudi: Gleich bei mehreren Events ging es am Wochenende vom 8. und 9. Juli im Landkreis lustig zu. Von Eva Zimmerhof mehr... Fotogalerie

SZ-Magazin Grillen und genießen Unsere besten Grill-Rezepte

Vom Maiskolben mit Pesto über gefüllte Kalbskoteletts bis zum geräucherten Whisky-Schoko-Törtchen: unsere Lieblinge der Saison zum Grillen und Genießen. mehr... Rezepte-Kollektion

Grill-Experte Mallmann im Interview Interview mit Grill-Ikone "Kochen in einer Küche finde ich langweilig"

Kein Spitzenkoch beschäftigt sich so viel mit dem Grillen wie der Argentinier Francis Mallmann. Im Interview verrät er, warum man ein Fleisch nicht mehr berühren sollte, sobald es einmal auf dem Rost liegt und was Orangen im Feuer zu suchen haben. Von Lars Reichardt mehr... SZ-Magazin

Ernährung Start-up Start-up Gegrillte Grillen - frisch geröstet am Ostbahnhof

Mathias Rasch und Josef Hirte verkaufen die Insekten als Snack - und wollen damit vor allem ökologisches Bewusstsein schaffen. Interview von Franziska Schwarz mehr...

Neue Heimat Neue Heimat Neue Heimat Es geht um die Wurst

In Deutschland gibt es eine Vielfalt an Würsten, die sich in ihrem Heimatland niemand vorstellen könnte, schreibt unsere Kolumnistin aus Uganda. Unter anderem hat sie gelernt: Weißwürste grillt man nicht. Kolumne von Lillian Ikulumet mehr...

Grillen Francis Mallmann im Gespräch Francis Mallmann im Gespräch "Grillen ist eine Romanze"

Der Argentinier Francis Mallmann ist der Grillmeister unter den Spitzenköchen. Ein Gespräch über Dry-Aging, Holz, Schnee - und die Kunst des Anbrennenlassens Interview: Lars Reichardt, SZ-Magazin mehr... SZ-Magazin

WhatsApp Grillen Whatsapp-Kolumne "Wie schwanzgesteuert kann man eigentlich sein?"

Eigentlich wollen ein paar Freunde nur entspannt an der Isar grillen. Doch in der Gruppe taucht plötzlich ein großes Problem auf: unerwiderte Liebe. Von Lara Thiede mehr... jetzt

CO-Vergiftung Kohlenmonoxid-Vergiftung Kohlenmonoxid-Vergiftung In der Garage grillen und mit dem Leben bezahlen

Jedes Jahr erleiden Hunderte Menschen eine CO-Vergiftung, manche sterben an dem geruchlosen Gas. Ein paar einfache Tipps verhindern den Tod. Von Felicitas Witte mehr...

Grillkohle München Start-up bringt nachhaltige Grillkohle auf den Markt

Die Idee dazu kam Aaron Armah, als er die Arbeitsbedingungen in Ghana sah. Statt auf Holz aus den Tropen setzt er auf Stadtwald. Interview von Franziska Schwarz mehr...

Süddeutsche Zeitung Bad Tölz-Wolfratshausen Polizei rät zur Vorsicht Polizei rät zur Vorsicht Wo Grillen brandgefährlich ist

In Schutzgebieten ist offenes Feuer verboten. Beamte kontrollieren. mehr...

21. Deutsche Grillmeisterschaften Rezepte zum Grillen Bad in Öl

Muss für den Grillabend wirklich jedes Stück Fleisch in aromatisiertem Öl ertrinken? Eigentlich ist das nur bei minderer Fleischqualität nötig. Und wenn schon Würze, dann ebenfalls nur mit den besten Zutaten. Von Marten Rolff mehr...

Grillen Outdoorkochen Outdoorkochen Endlich mal raus in die Küche

Nur ein großer Grill reicht nicht mehr, der versierte Küchenprofi richtet sich heute eine perfekte Außenküche ein. Von Max Scharnigg mehr...

Streit um verschenkte Bratwurst Lebensmittel Diese sieben Grillwürstchen bewertet "Ökotest" mit Note sechs

Über ein Produkt urteilen die Verbraucherschützer sogar: "Diese Packung hätte so nicht verkauft werden dürfen." mehr...

Preview Stil Test Bratwurst Grillen Slotmachine digitale Ausgabe Grillen Diese Bratwürste schmecken am besten

Was taugen Würstchen aus dem Supermarkt? Schmecken teure besser? Ein Spitzenkoch hat für uns neun Sorten probiert. Von Titus Arnu mehr...

Grillen im Park Grillen Notarzt statt Steak

Es macht Spaß, aber beim Grillen kann auch so einiges schiefgehen. Das erleben Mediziner jedes Jahr wieder. Sie berichten über häufige Unfälle - und wundern sich über den Leichtsinn mancher Zeitgenossen. Von Felicitas Witte mehr...

SZ-Magazin Die besten Brot-Rezepte Dieser Teig muss auf den Grill

Würste ankokeln kann jeder. Der Profi backt in dieser Saison auch sein Brot auf dem Grill. Die besten Rezepte. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Gartenpartys Party-Tipps Party-Tipps So gelingt das Sommerfest

Feiern zwischen Regenfront und Fleisch vom Designermetzger. Wie bleibt man als Gastgeber trotzdem gelassen? Eine Handreichung. Von Christian Mayer mehr...