Guide Michelin Ein Michelin-Stern ist eben nicht alles Sterneküche Guide Michelin

Auszeichnungen sind wichtig in der gehobenen Gastronomie. Allerdings: Manchmal lebt es sich ohne sie leichter. Von Franz Kotteder mehr...

Restaurants Gault & Millau Gault & Millau In der BMW-Welt kocht ein Nachwuchstalent

Philip Jaeger ist mit 27 Jahren noch ziemlich jung für die Leitung seiner eigenen Küche. Doch sein Chef, Zwei-Sterne-Koch Bobby Bräuer, hat volles Vertrauen in ihn. Von Franz Kotteder mehr...

Gault Millau Gastronomie Gastronomie Gault & Millau: Das sind Münchens beste Gourmetköche

Bayern und seine Landeshauptstadt schneiden im neuen Ranking des Gault & Millau wieder besonders gut ab. Von Franz Kotteder mehr...

- Deutsche Gourmetküche Stern? Schnuppe!

Die Gourmetkritiker überschlagen sich jedes Jahr vor Begeisterung: Deutschland ist eine Weltmacht am Herd. Nur der Deutsche selbst will davon nichts wissen. Warum nur? Von Marten Rolff mehr...

Christian Jürgens ist ´Koch des Jahres" Gourmet-Führer Gault&Millau ernennt Bayern zum "kulinarischsten Bundesland"

Acht von 35 deutschen Topköchen stehen im Freistaat am Herd. Und es gibt auch guten Nachwuchs. Von Franz Kotteder mehr...

Leipziger Peter Maria Schnurr ist 'Koch des Jahres' Restaurantführer Gault&Millau Einmal FKK und als Dessert die Peep-Show, bitte

Der aktuelle Gault&Millau wählt Peter Maria Schnurr zum "Koch des Jahres" - obwohl seine Gerichte recht eigenwillige Namen haben. Von Marten Rolff mehr... Analyse

Gault Millau Spitzengastronomie Spitzengastronomie Wie ein Jungkoch die bayerische Küche revolutionieren will

Christian Michel bietet im Restaurant "Schwarzreiter" im Hotel Vier Jahreszeiten Spezi-Sorbet und Obazda-Schaum an - den Zuspruch von Gault&Millau hat er schon. Von Andreas Schubert mehr...

Christian Grünwald Sternekoch Christian Grünwald Kochkünstler am Lagerfeuer

Sternekoch Christian Grünwald übernimmt die renovierte Villa Haag in Augsburg. Sein Konzept für das neue Haus ist ungewöhnlich - aber das war nicht anders zu erwarten. Von Franz Kotteder mehr...

Südtiroler Emilio-Comici-Hütte am Fuß des Langkofels. Gourmetführer Gault Millau in den Alpen Tortellini? Nur mit Fichtensprossenstaub!

Je höher die Hütte, desto teurer die Tütensuppe? Das war einmal. Seit einigen Jahren geht es kulinarisch steil bergauf. Von Titus Arnu mehr...

Anton Schmaus Spitzenkoch Anton Schmaus Spitzenkoch Anton Schmaus Der Mann ohne Rezept

Lugano, Stockholm, New York - und jetzt Regensburg: Anton Schmaus vom "Storstad" kocht nach Gefühl. Was dabei herauskommt ist exklusiv, trotzdem puristisch - und inzwischen mehrfach ausgezeichnet. Von Wolfgang Wittl mehr...

Gault Millau Auszeichnungen des Gault&Millau Auszeichnungen des Gault&Millau Spitzenkoch im Würzkosmos

Anton Schmaus orientiert sich an moderner skandinavischer Küche - und flirtet intensiv mit asiatischen Aromen und Kochtechniken: Für die Jury des Gault&Millau ist der Regensburger Koch damit der deutsche "Aufsteiger des Jahres". Auch andere bayerische Küchenchefs sind in der kulinarischen Oberliga unterwegs. Von Franz Kotteder und Wolfgang Wittl mehr...

Daniel Achilles Auszeichnung für deutsche Spitzenköche Top of the Klops

Sie kochen auf Weltniveau, bekommen aber wenig Anerkennung: Der Gault & Millau ehrt deutsche Spitzenköche, in diesem Jahr erhält der Berliner Daniel Achilles die begehrteste Auszeichnung. Der Gourmetführer beklagt eine kulinarische Ignoranz der Politik. Jetzt soll die Misere ein Ende haben. Von Marten Rolff mehr...

Großglockner Resort Kals-Matrei Österreich Großglockner Resort Kals-Matrei Wer rast, verpasst das Beste

Breite Sonnenhänge und steile Abfahrten für Ambitionierte: Die Skischaukel Kals-Matrei bietet Pisten für Familien und Könner - und sogar ein Haubenlokal am Gipfel. Doch das Schönste ist der Blick auf den Großglockner. Von Stefan Herbke mehr...

Christian Jürgens ist ´Koch des Jahres" Restaurantführer "Gault Millau" Jüngstes Gericht in Geschmacksfragen

Mit kross getoastetem Wurzelbrot an die Spitze: Christian Jürgens ist vom "Gault Millau" zum Koch des Jahres ernannt worden. Die neue Ausgabe des Gourmet-Führers bestätigt das hohe kreative Niveau der deutschen Küche - kommt aber in einigen Restaurants zu anderen Ergebnissen als der konkurrierende Restaurantführer "Michelin". Von Gottfried Knapp mehr...

Christian Jürgens ist Koch des Jahres "In Berlin würde ich ganz anders kochen"

Schweinereien kommen bei ihm auf den Teller: Christian Jürgens ist von den Kritikern des Gault Millau zum Koch des Jahres gekürt worden. Der Chef des Restaurants Überfahrt am Tegernsee verrät wie er privat kocht - und was er niemals essen würde. Interview: Melanie Staudinger mehr...

Ober, Kellner Bester Oberkellner 2011 über Gourmetküche "Keine Hemmungen vor Sterne-Restaurants!"

Schon mal von Enrico Spannenkrebs gehört? Der 37-Jährige wurde vom "Gault Millau" zum besten Oberkellner des vergangenen Jahres gekürt. Im Gespräch erklärt er, warum jeder den Koch, aber keiner den Kellner kennt, warum die Angst vor der Gourmetküche unbegründet ist - und wie das wirklich ist mit der Flasche Ketchup. Interview: Johanna Bruckner mehr...

Graz, dpa Graz Abgrazen im Bauer Play

Die Zeiten der heiligen Trinkerei sind vorbei: In den Grazer Bars sind die Exzesse der einstigen Avantgarde längst Kulturgeschichte. Von Helmut Schödel mehr...

Mario Lohninger kocht sich um die Welt Koch des Jahres Neue Frankfurter Schule

Ein Österreicher am Main: Der Restaurantführer Gault Millau kürt den Gastronomen Mario Lohninger zum "Koch des Jahres 2011". Von Patricia Bröhm mehr...

Rekordjagd im Ötztal - Der neue Outdoorpark Area 47 Area 47 in Österreich Krass konzentriert

Adrenalin statt altbackener Wanderwege: Ein Freizeitgelände in Tirol soll den Spaßbetrieb in den Bergen bis in den Sommer hinein verlängern. Von Dominik Prantl mehr...

Münchner Hotelbars Münchner Hotelbars Aus dem Bauch heraus - vom Rückzugsbereich zur offenen Lounge

Wenn es draußen kalt ist, schmecken drinnen die Cocktails nochmal so gut. Ein Streifzug durch die Münchner Hotelbars - mit Wintercocktail-Tipps der Barchefs. Von Von Birgit Lutz-Temsch mehr...

Wein, Gault Millau, Winzer, Streit; dpa Streit der Winzer um Gault Millau Bitter im Abgang

Bilder Der Weinführer Gault Millau ist bei deutschen Winzern wegen seiner Bewertungen umstritten - nun soll es ein Konkurrenzprodukt geben. Die Weinszene in Deutschland steht vor der Spaltung. Von Robert Lücke mehr...

Wein, Winzer, Gault Millau, dpa Streit um deutsche Weine Die Wünsche der Winzer

Die Proteste haben sich gelohnt: Deutschlands Winzer haben sich mit dem neuen Chefredakteur des "Gault Millau WeinGuide" auf einen Kompromiss geeinigt. mehr...