Alpen im Winter Die schönsten Orte zum Angeben und Aufwärmen Illustrationen Reise in den Winter

Hier macht der Winter Spaß beim Abtauchen, Abheben und Auftauen. Wir stellen unsere Favoriten in den Alpen vor - hier unter anderem für Mutige und Verfrorene. Aus der SZ-Redaktion mehr...

Christoph Rüffer ist 'Koch des Jahres' Auszeichnung von Gault&Millau Das deutsche Küchenwunder geht weiter

Zurück zum Wesentlichen: Der Gourmetführer Gault&Millau zeichnet Restaurants aus, die sich auf Geschmack und Originalität konzentrieren. "Koch des Jahres" wird Christoph Rüffer vom "Haerlin" in Hamburg. Er setzt auf neue Aromenverbindungen. Von Marten Rolff mehr...

Gault Millau Auszeichnungen des Gault&Millau Auszeichnungen des Gault&Millau Spitzenkoch im Würzkosmos

Anton Schmaus orientiert sich an moderner skandinavischer Küche - und flirtet intensiv mit asiatischen Aromen und Kochtechniken: Für die Jury des Gault&Millau ist der Regensburger Koch damit der deutsche "Aufsteiger des Jahres". Auch andere bayerische Küchenchefs sind in der kulinarischen Oberliga unterwegs. Von Franz Kotteder und Wolfgang Wittl mehr...

Ausgehen & Hinlegen Gault Millau - Reiseführer für Genießer

Deutschland 2002 (Heyne) Von STEPHAN REINHARDT mehr...

Christian Jürgens ist ´Koch des Jahres" Restaurantführer "Gault Millau" Jüngstes Gericht in Geschmacksfragen

Mit kross getoastetem Wurzelbrot an die Spitze: Christian Jürgens ist vom "Gault Millau" zum Koch des Jahres ernannt worden. Die neue Ausgabe des Gourmet-Führers bestätigt das hohe kreative Niveau der deutschen Küche - kommt aber in einigen Restaurants zu anderen Ergebnissen als der konkurrierende Restaurantführer "Michelin". Von Gottfried Knapp mehr...

Wein, Gault Millau, Winzer, Streit; dpa Streit der Winzer um Gault Millau Bitter im Abgang

Bilder Der Weinführer Gault Millau ist bei deutschen Winzern wegen seiner Bewertungen umstritten - nun soll es ein Konkurrenzprodukt geben. Die Weinszene in Deutschland steht vor der Spaltung. Von Robert Lücke mehr...

Starnberg Kulinarisches Niemandsland

Der Gault&Millau hält den Landkreis Starnberg in Sachen Essen und Trinken für kaum erwähnenswert Von Astrid Becker mehr...

Daniel Achilles Auszeichnung für deutsche Spitzenköche Top of the Klops

Sie kochen auf Weltniveau, bekommen aber wenig Anerkennung: Der Gault & Millau ehrt deutsche Spitzenköche, in diesem Jahr erhält der Berliner Daniel Achilles die begehrteste Auszeichnung. Der Gourmetführer beklagt eine kulinarische Ignoranz der Politik. Jetzt soll die Misere ein Ende haben. Von Marten Rolff mehr...

Geisels Werneckhof Küchenchef bei "Geisels Werneckhof" Küchenchef bei "Geisels Werneckhof" Ohne Umweg in den Koch-Olymp

Erst seit April ist Tohru Nakamura Küchenchef des Schwabinger Restaurants "Geisels Werneckhof". Er hat die Küche komplett umgekrempelt und bereits zwei hohe Auszeichnungen der wichtigsten deutschen Gourmetführer geholt. Jetzt macht ihn der Gault & Millau zur "Entdeckung des Jahres". Von Franz Kotteder mehr...

Anton Schmaus Spitzenkoch Anton Schmaus Spitzenkoch Anton Schmaus Der Mann ohne Rezept

Lugano, Stockholm, New York - und jetzt Regensburg: Anton Schmaus vom "Storstad" kocht nach Gefühl. Was dabei herauskommt ist exklusiv, trotzdem puristisch - und inzwischen mehrfach ausgezeichnet. Von Wolfgang Wittl mehr...

Schloss Elmau G8-Gipfel in Bayern "Die Sünde spielte keine Rolle"

In Zimmer 54 wurde er geboren, im Restaurant zersägte er die Tische: Für Dietmar Müller-Elmau war die Idylle von Schloss Elmau die spießbürgerliche Hölle. Jetzt erfüllt sich für ihn ein Traum - in dem auch Angela Merkel vorkommt. Von Heiner Effern mehr...

BMW-World Opening Sehenswürdigkeiten in Bayern BMW-Welt beliebter als Schloss Neuschwanstein

Fast drei Millionen Besucher alleine im vergangenen Jahr: Die BMW-Welt meldet erneut einen Rekord und ist längst die beliebteste Sehenswürdigkeit in Bayern. Alleine aus den USA reisten gut 2000 Menschen an - um ihr Auto abzuholen. Von Thomas Kronewiter mehr...

OPERNBALL 2014 Wiener Opernball im ORF Unverwüstlich antiquiert

Berüchtigt, aber irgendwie charmant: Christoph Wagner-Trenkwitz und Karl Hohenlohe kommentieren den Wiener Opernball wie einst Waldorf und Statler die Muppet Show. Der ORF gewährt ihnen Narrenfreiheit - die einem Mann bei seiner Begegnung mit Johannes B. Kerner versagt bleibt. Eine TV-Kritik von Carolin Gasteiger mehr...

Ober, Kellner Bester Oberkellner 2011 über Gourmetküche "Keine Hemmungen vor Sterne-Restaurants!"

Schon mal von Enrico Spannenkrebs gehört? Der 37-Jährige wurde vom "Gault Millau" zum besten Oberkellner des vergangenen Jahres gekürt. Im Gespräch erklärt er, warum jeder den Koch, aber keiner den Kellner kennt, warum die Angst vor der Gourmetküche unbegründet ist - und wie das wirklich ist mit der Flasche Ketchup. Interview: Johanna Bruckner mehr...

Gault Millau, dpa Aufstand der Winzer Wie käuflich ist die "Bibel des Weins"?

Aufstand der Winzer: 14 deutsche Top-Betriebe verweigern sich dem Jahrestest des Gault Millau. Diesmal sollen sie Geld zahlen. Die Winzer sehen deshalb die Unabhängigkeit des Testurteils in Gefahr. mehr...

Manfred Kohnke, dpa Restaurantkritiker Manfred Kohnke "In vielen Lokalen sind die Produkte drittklassig"

Manfred Kohnke ist ein gefürchteter Gast. Der Chefredakteur des deutschen "Gault Millau" kennt die Marotten der Küchenchefs und Grenzen der Restaurantkritik. Von Patricia Bröhm mehr...

Wein, Winzer, Gault Millau, dpa Streit um deutsche Weine Die Wünsche der Winzer

Die Proteste haben sich gelohnt: Deutschlands Winzer haben sich mit dem neuen Chefredakteur des "Gault Millau WeinGuide" auf einen Kompromiss geeinigt. mehr...

Reden wir über Geld Reden wir über Geld Reden wir über Geld "Wir haben zu lange auf billig gesetzt"

Der Winzer und Gault-Millau-Herausgeber Armin Diehl über unverschämte Franzosen, verbrannte Enten und den Geschmack von Aldi-Champagner. Interview: E. Dostert mehr...

Koch Wahabi Nouri Koch Wahabi Nouri Multikulti-Ente und Heringsmüll

Menüs, die von der Kindheit, den Lehrjahren und der großen Liebe erzählen: Der Gourmet-Führer Gault Millau zeichnet den jungen Hamburger Wahabi Nouri als Koch des Jahres aus. Von P. Bröhm mehr...

WeinGuide2002_135.jpg Weinführer Deutschlands WeinGuide 2002

Der neue Gault Millau führt zuverlässig zu den deutschen Top-Weinen und -Winzern Von STEPHAN REINHARDT mehr...

Les Deux München Restaurant Les Deux Den Sternen so nah

Von Austern bis Hummer: Das Les Deux im Schäfflerhof ist ein außergewöhnliches Lokal. Kühne Fassade, perfekte Küche - und drinnen tummeln sich Münchens Genießer mit entsprechendem Geldbeutel. Von Rosa Marín mehr...

Großglockner Resort Kals-Matrei Österreich Großglockner Resort Kals-Matrei Wer rast, verpasst das Beste

Breite Sonnenhänge und steile Abfahrten für Ambitionierte: Die Skischaukel Kals-Matrei bietet Pisten für Familien und Könner - und sogar ein Haubenlokal am Gipfel. Doch das Schönste ist der Blick auf den Großglockner. Von Stefan Herbke mehr...

Spitzenköche kochen für guten Zweck in München, 2013 Macher in der Gastronomie Spitzenköche und Geldadel

Sterneköche, Wiesnwirte, Ideengeber: Die Münchner Gastronomie ist so vielseitig wie nie zuvor. Aber vom schönen Schein allein wird man nicht satt - die Zahlen müssen auch stimmen. Und wer die Rechnung ohne die Brauereien macht, kann zusperren. Von Franz Kotteder mehr...

Weinlese an der Mosel Ergebnis der Weinlese 2013 Wein wird knapp

Früher produzierten die Winzer weltweit viel mehr Wein, als die Menschen trinken wollten. Damit ist es nun vorbei. Die Rebflächen wurden verringert, gleichzeitig steigt der Verbrauch kontinuierlich. Zu Besuch in Rheinhessen, wo es immer weniger, aber dafür bessere Trauben gibt. Von Harald Freiberger, Flörsheim-Dalsheim und Kathrin Werner, New York mehr...