Ausgehen & Hinlegen Gault Millau - Reiseführer für Genießer

Deutschland 2002 (Heyne) Von STEPHAN REINHARDT mehr...

Christian Jürgens ist ´Koch des Jahres" Restaurantführer "Gault Millau" Jüngstes Gericht in Geschmacksfragen

Mit kross getoastetem Wurzelbrot an die Spitze: Christian Jürgens ist vom "Gault Millau" zum Koch des Jahres ernannt worden. Die neue Ausgabe des Gourmet-Führers bestätigt das hohe kreative Niveau der deutschen Küche - kommt aber in einigen Restaurants zu anderen Ergebnissen als der konkurrierende Restaurantführer "Michelin". Von Gottfried Knapp mehr...

Gault Millau Auszeichnungen des Gault&Millau Auszeichnungen des Gault&Millau Spitzenkoch im Würzkosmos

Anton Schmaus orientiert sich an moderner skandinavischer Küche - und flirtet intensiv mit asiatischen Aromen und Kochtechniken: Für die Jury des Gault&Millau ist der Regensburger Koch damit der deutsche "Aufsteiger des Jahres". Auch andere bayerische Küchenchefs sind in der kulinarischen Oberliga unterwegs. Von Franz Kotteder und Wolfgang Wittl mehr...

Christoph Rüffer ist 'Koch des Jahres' Auszeichnung von Gault&Millau Das deutsche Küchenwunder geht weiter

Zurück zum Wesentlichen: Der Gourmetführer Gault&Millau zeichnet Restaurants aus, die sich auf Geschmack und Originalität konzentrieren. "Koch des Jahres" wird Christoph Rüffer vom "Haerlin" in Hamburg. Er setzt auf neue Aromenverbindungen. Von Marten Rolff mehr...

Wein, Gault Millau, Winzer, Streit; dpa Streit der Winzer um Gault Millau Bitter im Abgang

Bilder Der Weinführer Gault Millau ist bei deutschen Winzern wegen seiner Bewertungen umstritten - nun soll es ein Konkurrenzprodukt geben. Die Weinszene in Deutschland steht vor der Spaltung. Von Robert Lücke mehr...

Christian Jürgens ist ´Koch des Jahres" Sterne-Koch Jürgens "Früher dachte ich: Ich muss, ich muss, ich muss"

Christian Jürgens ist einer der wenigen Köche, die es zu drei Michelin-Sternen gebracht haben. Das bedeutet: Einen Zwölf-Stunden-Tag und viel Aufwand für relativ wenig Gewinn. Interview von Elisabeth Dostert mehr... Interview

Lokaltermin Moarwirt

Obwohl noch ein Stück von Berg und See entfernt, ist der Moarwirt im bayerischen Voralpenland längst zu einem Ausflugsziel geworden. Von Max Scharnigg mehr...

Daniel Achilles Auszeichnung für deutsche Spitzenköche Top of the Klops

Sie kochen auf Weltniveau, bekommen aber wenig Anerkennung: Der Gault & Millau ehrt deutsche Spitzenköche, in diesem Jahr erhält der Berliner Daniel Achilles die begehrteste Auszeichnung. Der Gourmetführer beklagt eine kulinarische Ignoranz der Politik. Jetzt soll die Misere ein Ende haben. Von Marten Rolff mehr...

Fondue mit Fleisch, Wurst und Fisch Rezepte für Fondue-Soßen Sechs Tipps für den Dip

Wer Fondue retro findet, kennt wohl nur nicht die richtigen Soßenrezepte. Dabei entscheiden gerade die über das Gelingen des Silvester-Klassikers. Wir haben Spitzenköche nach ihren Lieblingsdips gefragt. Protokolle von Kathrin Hollmer mehr...

Illustrationen Reise in den Winter Alpen im Winter Die schönsten Orte zum Angeben und Aufwärmen

Hier macht der Winter Spaß beim Abtauchen, Abheben und Auftauen. Wir stellen unsere Favoriten in den Alpen vor - hier unter anderem für Mutige und Verfrorene. Aus der SZ-Redaktion mehr...

Geisels Werneckhof Küchenchef bei "Geisels Werneckhof" Küchenchef bei "Geisels Werneckhof" Ohne Umweg in den Koch-Olymp

Erst seit April ist Tohru Nakamura Küchenchef des Schwabinger Restaurants "Geisels Werneckhof". Er hat die Küche komplett umgekrempelt und bereits zwei hohe Auszeichnungen der wichtigsten deutschen Gourmetführer geholt. Jetzt macht ihn der Gault & Millau zur "Entdeckung des Jahres". Von Franz Kotteder mehr...

Starnberg Kulinarisches Niemandsland

Der Gault&Millau hält den Landkreis Starnberg in Sachen Essen und Trinken für kaum erwähnenswert Von Astrid Becker mehr...

Ober, Kellner Bester Oberkellner 2011 über Gourmetküche "Keine Hemmungen vor Sterne-Restaurants!"

Schon mal von Enrico Spannenkrebs gehört? Der 37-Jährige wurde vom "Gault Millau" zum besten Oberkellner des vergangenen Jahres gekürt. Im Gespräch erklärt er, warum jeder den Koch, aber keiner den Kellner kennt, warum die Angst vor der Gourmetküche unbegründet ist - und wie das wirklich ist mit der Flasche Ketchup. Interview: Johanna Bruckner mehr...

Gault Millau, dpa Aufstand der Winzer Wie käuflich ist die "Bibel des Weins"?

Aufstand der Winzer: 14 deutsche Top-Betriebe verweigern sich dem Jahrestest des Gault Millau. Diesmal sollen sie Geld zahlen. Die Winzer sehen deshalb die Unabhängigkeit des Testurteils in Gefahr. mehr...

Manfred Kohnke, dpa Restaurantkritiker Manfred Kohnke "In vielen Lokalen sind die Produkte drittklassig"

Manfred Kohnke ist ein gefürchteter Gast. Der Chefredakteur des deutschen "Gault Millau" kennt die Marotten der Küchenchefs und Grenzen der Restaurantkritik. Von Patricia Bröhm mehr...

Wein, Winzer, Gault Millau, dpa Streit um deutsche Weine Die Wünsche der Winzer

Die Proteste haben sich gelohnt: Deutschlands Winzer haben sich mit dem neuen Chefredakteur des "Gault Millau WeinGuide" auf einen Kompromiss geeinigt. mehr...

Reden wir über Geld Reden wir über Geld Reden wir über Geld "Wir haben zu lange auf billig gesetzt"

Der Winzer und Gault-Millau-Herausgeber Armin Diehl über unverschämte Franzosen, verbrannte Enten und den Geschmack von Aldi-Champagner. Interview: E. Dostert mehr...

Koch Wahabi Nouri Koch Wahabi Nouri Multikulti-Ente und Heringsmüll

Menüs, die von der Kindheit, den Lehrjahren und der großen Liebe erzählen: Der Gourmet-Führer Gault Millau zeichnet den jungen Hamburger Wahabi Nouri als Koch des Jahres aus. Von P. Bröhm mehr...

WeinGuide2002_135.jpg Weinführer Deutschlands WeinGuide 2002

Der neue Gault Millau führt zuverlässig zu den deutschen Top-Weinen und -Winzern Von STEPHAN REINHARDT mehr...

OPERNBALL 2014 Wiener Opernball im ORF Unverwüstlich antiquiert

Berüchtigt, aber irgendwie charmant: Christoph Wagner-Trenkwitz und Karl Hohenlohe kommentieren den Wiener Opernball wie einst Waldorf und Statler die Muppet Show. Der ORF gewährt ihnen Narrenfreiheit - die einem Mann bei seiner Begegnung mit Johannes B. Kerner versagt bleibt. Eine TV-Kritik von Carolin Gasteiger mehr...

Der Spitzenkoch Jean-Luc Garnier "Ich bin ein stolzer Hund"

Als Jean-Luc Garnier 2007 der gewohnte Michelin-Stern verweigert wurde, eroberte er ihn zurück. Dann wanderte er aus. Wolfgang Schmidt mehr...

Polizei München Au Jahresrückblick München 2013 Turbulent, aufregend, unfassbar

Gorillas gegen die Wohnungsnot, das Triple des FC Bayern, ein grausamer Mord, Prügelvorwürfe gegen die Polizei und der Schwabinger Kunstschatz: 2013 war viel los in München. Ein Rückblick auf ein bewegtes Jahr. Von Beate Wild mehr...

Münchner des Jahres SZ.de-Wahl 2013 SZ.de-Wahl 2013 Wer wird Münchner des Jahres?

Pep oder Gerti? Katharina Schulze, Till Hofmann, Elyas M'Barek? Vierzehn Menschen haben das Stadtleben 2013 besonders geprägt. Wer von ihnen soll Münchner des Jahres werden? Stimmen Sie ab. Von Beate Wild und Thierry Backes mehr...

Essen, Kochen Regionale Produkte in Bayern Regionale Produkte in Bayern Genussfreudiger Süden

Jahrzehntelang konnte es den Deutschen nicht exotisch genug sein. Jetzt wollen immer mehr Köche mit regionalen Produkten in Bayern ein anspruchsvolles Publikum überzeugen - und können so im Vergleich zu Bio punkten. Allerdings tobt ein heftiger Preiskampf. Von Georg Etscheit mehr...