Die Gemeinde Gilching investiert 300 000 Euro in eine neue Lüftungsanlage in der Küche.
Franken
:Schäufele gibt's jetzt vom Roboter
Regelmäßig fallen Nürnberger zu Tausenden in fränkische Landgasthäuser ein. Nur ist kaum noch Personal da, um sie auch zu bedienen. Die Lösung? Die tischnummernprogrammierte Frau Hilde!
Gastronomie in Freising
:Völlig neue Angebote
Bei schönem Wetter und niedriger Inzidenz sollte der Neustart der Gastronomie nach Corona nun bestens gelingen. Die Menschen in Freising können sich dabei auch auf völlig neue Angebote freuen.
Ungewöhnliche Aktion
:Ein Dorf will sein Gasthaus retten
Für den Metzgerwirt hat sich bisher kein Käufer gefunden, der das Wirtshaus weiterführt. Deshalb wollen die Giggenhausener das Gebäude nun selbst erwerben - dafür brauchen sie aber eine Million Euro.
Hotelprojekt in Egling
:Alles auf Eis gelegt
Mit dem Umbau vom Gasthaus zum Gästehaus wollte Familie Hansch Feldkirchen auf die touristische Landkarte setzen. Erst stellten sich Behörden quer - dann kam die Pandemie.
Gastronomie in Neufahrn
:Spätestens im März ist beim Gumberger Schluss
Der Gasthof in der Gemeinde wird 2021 schließen. Das Hotel bleibt weiter bestehen.
MeinungMeinung am Mittag: Mehrwertsteuersenkung
:Die Forderungen des Hotel- und Gastgewerbes gehen zu weit
Niemand bestreitet, dass Wirte und Hoteliers besonders stark von der Krise betroffen sind. Eine reduzierte Mehrwertsteuer wäre aber der falsche Weg.
Gastgewerbe in Benediktbeuern
:Neues Leben im alten Wirtshaus
Hans und Emerson Pohl führen künftig die Traditionsgaststätte Post in der Ortsmitte
Gastgewerbe in Bad Tölz
:Neue Pächter fürs Starnbräu
Wirte-Paar aus Tirol übernimmt Traditionsgasthaus in der Marktstraße.
Gaststätte
:Profis fürs Traditionslokal
Die neuen Pächter der Gaststätte Geisenbrunn überzeugen mit ihrer Qualifikation
Zentrum des Dorflebens
:Das Wirtshaus soll bleiben
Nach dem Abschied des langjährigen Pächters wollen die fünf Eigentümer das Lokal in Günzenhausen nach den Wünschen der Bewohner für die Dorfgemeinschaft erhalten. Derzeit suchen sie einen neuen Betreiber.
Wechsel im Traditionswirtshaus
:Neuer Wirt gesucht
Harald Schwarz, Pächter der Gaststätte Geisenbrunn, kündigt nach nicht einmal zwei Jahren den Vertrag mit der Gemeinde Gilching. Der erfahrene Gastronom gibt gesundheitliche Gründe an.
Gaststätte
:Neue Pächter gesucht
Karin und Hubert Ekl geben das Wirtshaus am Erdweg auf
Unermüdlich
:Ein Leben am Zapfhahn
Seit 60 Jahren führt Josef Straßberger seine Gastwirtschaft in der Ortsmitte von Au. Obwohl er im Dezember bereits seinen 90. Geburtstag feiert, schenkt er dort auch heute noch regelmäßig Bier an seine Gäste aus.
Gasthof
:Wirt von Kloster Andechs wirft überraschend hin
Alexander Urban kündigt nach fast 25 Jahren für Ende 2018. Im Kloster hatte man mit dem Schritt nicht gerechnet.
Oberschleißheim
:Das Ende des Ritters
Nach der Aufgabe der Pächter weicht die Traditionsgaststätte nun einer Wohnanlage.
Bad Reichenhall
:Im Angebot: Ein See für fünf Millionen Euro
Zum Thumsee bei Bad Reichenhall gibt es noch ein bisschen Wald und ein Wirtshaus dazu. Bedingung für interessierte Käufer ist, dass sie den Seewirt weiterführen.
Gaststätte
:Der König im Weißwurstrevier
Metzgermeister Ludwig Wallner ist der Chef der "Gaststätte Großmarkthalle". Und einer der letzten seiner Art, wenn es um die Weißwurst geht.
Türkenhof
:Blaubart trifft Hirschkopf
Erst fürchtete man sich hier vor Vampiren, dann kamen rechte Burschenschaften: Der Türkenhof war früher ein zwielichtiger Laden, dann verwandelte er sich in eine Künstlerkneipe - heute ist das Lokal aus der Maxvorstadt nicht mehr wegzudenken.
Altomünster
:Afrika im Dachauer Hinterland
Jürgen Helmholz hat in Unterzeitlbach die Dorfwirtschaft umgestaltet. Der Großwildjäger serviert dort nun Steaks von der Antilope und vom Krokodil.
Dachauer Rübenwochen
:Reif für den Küchentisch
Rüben sind längst kein Arme-Leute-Essen mehr, sondern liegen im Trend. Acht Dachauer Gaststätten zeigen, was man mit dem Gemüse alles zaubern kann.
Gaststätte Hohenwart in Giesing
:Bollwerk der Behaglichkeit
Kegelbahn, Kesselfleischtage und Kartler: Die Gaststätte Hohenwart in Giesing ist eine der letzten Bastionen wirklicher bayerischer Wirtshauskultur.
Mehrwertsteuer für Hotels
:Die Gäste gehen leer aus
Ernüchternde Ehrlichkeit: Die meisten Hoteliers wollen Steuersenkungen nicht an ihre Kunden weitergeben. Die CSU hatte sich die Hilfen für Gastwirte anders vorgestellt.
Diskussion um Rauchverbot
:Boaznbesitzer versus Edelwirt
Die Vielfältigkeit des Problems um das Rauchverbot spiegelt sich auch in Münchens Kneipen wider.